18set 2018
GLI 80 ANNI DI GAGGIA MILANO
Articolo di: Anna Bogoni

Un compleanno importante, quello che ha festeggiato il marchio di macchine espresso Gaggia Milano in questi giorni: 80 anni fa, precisamente il 5 settembre 1938, Achille Gaggia depositava il brevetto n.365726. Da qui ha inizio un nuovo modo di fare il caffè, quello che sostituisce il vapore che attraversava il caffè macinato con l’acqua calda ad alta pressione. Cambia anche il modo di consumare la tazzina: nel 1977 nasce infatti la prima macchina per fa il caffè “professionale” in ambito domestico: la Baby Gaggia, diventata poi uno dei simboli del made in Italy nel mondo.


Come festeggiare degnamente gli 80 anni di Gaggia? Innazitutto con una gallery di immagini storiche allestita negli spazi di Raw, in corso Magenta a Milano, presentata da Paola Buzzini, alias Soup Opera. Non poteva mancare per l’occasione, una sfilata dei modelli iconici di famiglia Gaggia, storici e contemporanei, con la degustazione di una tazza di caffè preparato da Christian Tirro, dell’Accademia italiana baristi.

 

A completare la festa la nuova versione di Gaggia Classic, il modello che unisce al design professionale l’attenzione ai dettagli che tanto apprezza il mercato estero, dove verrà inizialmente distribuita.

 

Come in ogni celebrazione che si rispetti, d’obbligo anche uno sguardo al futuro, con la presentazione della nuova linea Caffè Gaggia che comprende due miscele: 100% Arabica e Intenso (65% Arabica e 35% Robusta), in confezioni da 250 g di caffè macinato in un packaging che ripropone i colori corporate, rosso bianco e nero.

1

2

3

4

5

6

7

8

Photo Credits

Photo 1 : foto di Diana Lapin
Photo 2 : Foto di Diana Lapin
Photo 3 : Foto di Diana Lapin
Photo 4 : Foto di Diana Lapin
Photo 5 : Foto di Diana Lapin
Photo 6 : Foto di Diana Lapin
Photo 7 : Foto di Diana Lapin
Photo 8 : Foto di Diana Lapin
Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
BARONE PIZZINI: IMPORTANTE REALTÀ FRANCIACORTINA A BASSO IMPATTO AMBIENTALE
Fondata nel 1870 dai Baroni Pizzini, sin dagli esordi l’azienda ebbe una guida illuminata. Nel 1993 furono coinvolti nella proprietà alcuni imprenditori e dal 1998 venne avviata la sperimentazione biologica cui fece segu... Leggi di più
LADY BE: I VOLTI CHE HANNO CAMBIATO LA STORIA | CASTELLO VISCONTEO DI PAVIA
Inagura domani, sabato 10 Marzo alle ore 17,00 la mostra “I volti che hanno cambiato la storia”, presso i Musei Civici del Castello Visconteo di Pavia. L’evento, patrocinato dalla Regione Lombardia, dai... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.