27mar 2015
Gnam far bene le cose
Articolo di: Fabiano Guatteri

Ha inaugurato Gnam, in zona Palazzo di Giustizia, locale che non abbiamo ancora testato, ma che sulla carta è molto promettente.
Vuole infatti essere un progetto di street food responsabile e un punto di riferimento per chi cerca il buon cibo. Nulla è trascurato. Massima attenzione agli ingredienti, ma anche all’architettura, alla gestione del locale, alla confezione dei prodotti, alla grafica, allo smaltimento dei rifiuti. E ciò perché Gnam vuole essere un locale etico ed ecologico, in una filosofia che fa riferimento all’olismo, ossia al tutto, all’intero, al totale.
Di conseguenza la location è realizzata con materiali ecologici, l’illuminazione è a led, le confezioni compostabili.
La proposta gastronomica percorre l’intera giornata e va dalla colazione mattutina, sino agli snack pomeridiani. All’ora di pranzo tante proposte salate con panini declinati in tantissimi gusti tant’è che è il cliente stesso che crea il proprio. Vi sono anche piatti della tradizione in dosi ridotte adeguate alla pausa lavorativa. Da bere frullati, centrifughe preparati al momento con ingredienti di stagione.
Per quanto riguarda i prodotti i salumi sono forniti da un salumificio lombardo a conduzione familiare fondato a fine Ottocento; il prosciutto crudo è di Langhirano; yogurt della Valtellina; succhi di frutta bio.
Tutti i materiali e il format stesso del locale sono realizzati in modo da poter essere replicati in altre città. Anche la stessa rete dei fornitori con i loro prodotti di alta qualità è a disposizione dei nuovi affiliati.
SCHEDA
GNAM, fare bene le cose

Per gli ordini telefonici:
02.546.58.03
Orari
Dal Lunedì al Venerdì dalle 8.00 alle 17.00

1

Indirizzo : Via Luciano Manara 7 Milano
Telefono : 02.546.58.06
Articoli Simili
I più letti del mese
CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF
Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag... Leggi di più
IL BERGAMOTTO, BUONO E SALUTARE, INTERPRETATO DALLO CHEF DAVIDE OLDANI
Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricettaIl bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di bergamotto, foglie di alloro ed u... Leggi di più
CRUDO E COTTO DI GAMBERI E CALAMARI AL DRY MISO
OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO
Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all... Leggi di più
EUGENIO BOER APRE bu:r, IL SUO NUOVO RISTORANTE MILANESE
I fan di Eugenio Boer (foto 2), dalla sua uscita dalla scena ristorativa milanese dello scorso novembre dopo l’acquisizione della stella Michelin presso il ristorante Essenza, volevano sue nuove. Ma le notizie non ... Leggi di più
HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER
Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f... Leggi di più
CINQUE NUOVI RISTORANTI PER LA 35ESIMA ASSEMBLEA ANNUALE LE SOSTE
Le Soste quest’anno è arrivata a quota ottantacinque, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici: a... Leggi di più
PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE
Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la... Leggi di più
DOVE UN TEMPO C’ERA UN CASTELLO | PODERE CASALE
Il Gutturnio è stato il primo vino piacentino a ricevere la denominazione di origine controllata.  Abbiano scoperto la versione di Podere Casale.  Un vino di carattere, di piacevolissima beva. Si produce anche, solo in ... Leggi di più
I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”
Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.