27lug 2018
GNOCCHETTI DI MELANZANE CON PICCOLO PESTO AL BASILICO E GAMBERI ROSSI ISTRIANI
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 40 minuti

Procedimento

Ricetta del Ristorante Al Ponte di Gradisca d’Isonzo

Per gli gnocchi, pelare le melanzane e tagliarle a pezzettoni, cucinarle al vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo soffriggere la mezza cipolla con olio extravergine di oliva. Quando le melanzane saranno cotte, aggiungerle al soffritto di cipolla e rosolarle leggermente. Frullare il composto con un cutter, aggiungervi la farina un po’ per volta e aggiustare di sale. Versare l’impasto in un sac à poche e cucinare gli gnocchetti in acqua bollente poco salata. Per il pesto al basilico frullare assieme basilico, pane, pinoli, burro e pane bianco con l’aiuto di un cutter sino a che l’impasto risulterà omogeneo. Distendere l’impasto su un foglio antiaderente, con l’aiuto di un matterello e conservare in frigo. Con il carapace dei gamberi fare un brodetto, mentre con la polpa preparare un battuto non troppo sottile.
Padellare gli gnocchi direttamente nel brodetto di gamberi, adagiare sulla fondina il velo di pesto al basilico, che si scioglierà con il calore degli gnocchi, gli gnocchi stessi e il battuto di gamberi rossi.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane di media grandezza
8 gamberi rossi istriani
100 g di farina 00
100 g di basilico
20 g di pinoli
½ spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30 g di burro
50 g di mollica di pane bianco
½ cipolla piccola

1

Indirizzo : Viale Trieste, 122 Gradisca d’Isonzo
Telefono : 0481.99213
Articoli Simili
I più letti del mese
WHISKY TORBATI | TORNA A ROMA  A TUTTA TORBA!
Torna a Roma “A Tutta Torba!”, giornata dedicata interamente ai whisky torbati con centinaia di etichette, bottiglie rare, l'area food con Trapizzino, i viaggi nelle distillerie scozzesi, un collector's corne... Leggi di più
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
BORDEAUX "À BORD DE L'EAU" | TERRA DI CASTELLI, DI VIGNETI, DI FIUMI
Se arrivaste vergini nel Bordolese, ovvero senza suggestioni  fotografiche, letterarie o altre, come esploratori trovereste  cartelli pubblicitari di uguali dimensioni, nebbia raccolta in banchi lungo i generosi fiumi e ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.