01nov 2021
GOPPION CAFFÈ: ESPRESSO DI PIANTAGIONE PROTAGONISTA A HOST 2021
Articolo di: Laura Biffi

Un caffè di cui si conosce tutto e ogni passaggio della filiera produttiva è noto, dalla piantagione originaria fino alla tazzina: per Goppion è la miscela Espresso di Piantagione, blend di caffè certificati CSC® - acronimo di Caffè Speciali Certificati, la protagonista del Salone Internazionale del Caffè di Host, la grande fiera dedicata all’ospitalità da poco terminata a Milano.

 

“Si chiama Espresso di Piantagione - spiega Paola Goppion, responsabile marketing della storica torrefazione trevigiana, da poco iscritta nel Registro dei Marchi Storici italiani di interesse nazionale - perché di questa miscela noi conosciamo esattamente chi ha coltivato i caffè e dove si trovano le piantagioni di provenienza. Si tratta di un progetto importante per noi, nato venticinque anni fa grazie all’impegno di alcuni torrefattori italiani che si sono uniti nel Consorzio CSC®, un progetto allora pionieristico, nato nel tempo in cui la ricerca della qualità nel caffè non era ancora attività diffusa.

 

Espresso di Piantagione racchiude quindi la nostra filosofia e il nostro modo di operare: per noi il caffè è un rito sacro, dove in quella tazzina si esprimono la genialità italiana che ha reso famoso l’espresso nel mondo, l’impegno, lo studio e la ricerca del buon sapore e di un gusto unico”.

 

Espresso di Piantagione è composto da Arabica e Robusta selezionati di origine brasiliana, centroamericana e indiana e certificati dal Consorzio CSC® - Caffè Speciali Certificati. I caffè scelti da Goppion per il blend provengono da Etiopia, Guatemala, Brasile per gli Arabica e India per la Robusta, che arricchisce la composizione di un retrogusto leggermente speziato e arrotonda le bontà dei caffè Arabica. I sentori di vaniglia, cacao e pane tostato lasciano spazio a un retrogusto prolungato e delicato di vaniglia e cacao.

 

Oltre a Espresso di Piantagione, nello stand ad Host sono state protagoniste anche le Singole Origini della collezione Goppion LTD ED. Anche in questo caso i caffè, dalla tostatura più chiara rispetto a quella di Espresso di Piantagione sono certificati CSC® e provengono da Centro e Sud America ed Etiopia, scelti secondo criteri severi seguendo il percorso di certificazione.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.