16gen 2021
QUASI 40 VARIETÀ DI OSTRICHE A CASA CON I LOVE OSTRICA
Articolo di: Fabiano Guatteri

L’Italia è un paese tra i più ricchi di risorse enogastronomiche e questo ci rende molto felici di essere italiani e in Italia risiedere. Però come italini non nutriamo un grande interesse per le ostriche. Sino a non molti anni si potevano addirittura trovare senza acqua, con il frutto asciutto, improponibili in Francia. Inoltre anche le varietà a disposizione non erano molte. Ultimamente la situazione è migliorata anche se , salvo eccezioni, i prezzi sono più alti che in Francia. Ci è capitato di trovare in pescheria ostriche fine de claire a 3 euro l’una, un prezzo esagerato. Inoltre come italiani continuiamo a non essere grandi amanti delle ostriche considerato che per molti mezza dozzina è già una dose soddisfacente, mentre per noi che scriviamo una dozzina è la quantità minima. E anche al ristorante i plateau proposti, per quanto vengano dichiarati Royal, di reale hanno proprio poco in termini di ricchezza, e a prezzi quelli sì royal salvo eccezioni, come abbiamo ricordato qui.

 

Ma per gli appassionati di ostriche esiste la possibilità di acquistarle on-line che significa poter disporre di ostriche provenienti dai migliori allevamenti, a prezzi ragionevoli (inutile pensare che una belon piatta possa costare meno di 5 euro) e con offerte veramente interessanti. L’esempio di riferimento è I love Ostrica  dove le speciale de cliare sono da mesi in offerta 1,45 euro l’una, ossia meno di quanto in genere si trovi una meno pregiata fine de claire. E poi le ostriche sono vendute a numero, anche se sulla confezione è riportato il peso, in genere a dozzine non a peso come purtroppo spesso così che non ci si possa sbagliate con le quantità (un chilo di ostriche, secondo il calibro, può comprendere 4-5 ostriche da 200-300 g o 20 ostriche da 50 g). I love ostrica ha un assortimento di poco meno di 40 ostriche, cliccare qui per accedere direttamente alla pagina. Oltre a queste dispone di un’ampia varietà di frutti di mare e di crostacei tra cui i percebes di cui abbiamo scritto qui e qui oltre a pesce sfilettato e intero.

 

E poi tanti crudi pronti per essere degustati in piena sicurezza:

Tartare di baccalà
Il vero merluzzo selvatico
€9,90
Porzione da circa 100 g

Tartare di tonno
Rosso selvaggio dal Mediterraneo Ikejime
€11,90
Porzione circa 100 g

Tartare di gambero
Croccante, con note zuccherine
€11,60
Porzione da circa 100 g

Tartare di ricciola
Monoporzione
€15,90
Porzione da circa 100 g

Tartare di moscardino
Croccante e succosa
da €4,90
Porzione da circa 50 g

Branzino
Carni morbide gusto persistente
€6,50
Porzione da circa 85 g

Salmone taglio sashimi
Gusto deciso e prolungato
€5,30
Porzione da circa 60 g

Ricciola taglio sashimi
Gusto delicato, carni fragranti
€8,20
Porzione da circa 60 gr

Tagliatella di seppia
Dolce e croccante
€9,90
Porzione da circa 100 g

Cappasanta
Dal gusto delicato e zuccherino
€5,90
Un pezzo, circa 40 g

Cuore di salmone
Gusto deciso e prolungato
€16,30
Porzione da circa 200 g

Cuore di tonno
Gusto delicato e raffinato
da €21,00
Porzione da circa 200 g

Cuore di ricciola
Gusto delicato, carni fragranti
€29,50
Porzione da circa 200 g

Cuore di baccalà
Dalla tradizione spagnola
€25,80
Filetto da 200 g

Alici di lampara
Un classico mediterraneo
€4,80
Porzione da circa 90 g

 

Sempre nel sito si trovano vini da pesce, anche utensili a partire dal coltellino per aprire le ostriche e la possibilità di avere uno chef a domicilio.

Nella foto 1 pousse en claire

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.