24gen 2016
I VINI ROCCA SVEVA INCONTRANO LA CUCINA DEL PARIOLI DI MILANO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Borgo Rocca Sveva è un borgo medievale che la Cantina di Soave ha trasformato in un sito vitivinicolo, ben più di una comune cantina. In questo contesto nascono i vini della selezione Rocca Sveva tra i quali Soave, Bardolino, Valpolicella, Amarone, Recioto di Soave, Garda e lo spumante classico Equipe5 millesimato brut Metodo Classico, da une chardonnay e pinot nero, lasciato maturare sui lieviti per 36 mesi. 

Rocca Sveva ha incontrato il Ristorante Parioli di Milano per una serata speciale in cui piatti e vini di due regioni diverse si incontrano alla stessa tavola.

Il Ristorante Parioli propone una cucina italiana, mediterranea, con presenza di piatti della cucina romana e qualche rivisitazione. Nel corso della serata sono stati serviti carciofi alla romana con cicoria, orecchiette cacio e pepe con spicchi di carciofi croccanti, pasta all’amatriciana, saltimbocca…

Piatti che sono stati abbinati al Valpolicella Ripasso Superiore e all’Amarone della Valpolicella Riserva, prodotti entrambi con uve corvina, molinara e rondinella. La particolarità del primo risiede nella la pratica del ripasso che consiste nell’unire il vino ancora giovanissimo alle vinacce dell’Amarone, ossia di uve lasciate appassire. Il vino ottenuto è affinato 12-18 mesi per il 30 per cento in barrique, e per il restante 70 per cento in botti di rovere. Alla degustazione ha colore rosso rubino tendente al granato; profumo fruttato, in particolare di prugna, ciliegia, mora. In bocca è pieno e al tempo stesso elegante con tannini bene intessuti. L’Amarone della Valpolicella Riserva è prodotto con uve lasciate appassire per tre mesi: il vino è affinato in botti di rovere per 24 mesi e in bottiglia per 12 mesi. Alla degustazione presenta colore rosso rubino con sfumature leggermente aranciate; il profumo è ampio con sentori di frutti rossi come ciliegia, ciliegia sotto spirito, amarena. In bocca rivela una struttura ampia, salda, calda; è morbido con tannini ben levigati, di grande piacevolezza e lunga persistenza. 

1

2

3

4

5

6

Telefono : 045.6139845
Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.