26dic 2017
IL CHIOSCO DI PIAZZA BAIAMONTI, DOVE GUSTARE CRUDITÀ DI MARE E NON SOLO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Le proposte gastronomiche milanesi sono estremamente articolate e variegate e le occasioni per gustare qualche prelibatezza sono numerose. A proporle non sono solo i ristoranti dal fast allo slow food, ma anche i chioschi, tanto amati dai milanesi, che da piazza Mentana, in Piazza XXIV Maggio trovano sempre entusiasti frequentatori. Abbiamo visitato recentemente il chiosco di piazza Baiamonti o meglio il Mimì Gourmet Food Restaurant che con la stagione fredda ha installato una veranda riscaldata. Negli anni sessanta si chiamava semplicemente il Chiosco di Mimì ed era punto di vendita di tartufi e funghi. Oggi è un piccolo ristorante, più che uno street food, con cucina a vista ben attrezzata che propone un’ampia gamma di panzerotti (pomodoro e mozzarella, pomodoro mozzarella e carne bovina trita, mozzarella e acciughe del Cantabrico, vegano...) , gnocco fritto abbinato a salumi, ad altre carni e al pesce, pizze focacce e piatti quali lasagne , tagliolini al tartufo, pesce crudo, crostacei e ostriche anch’essi crudi, fritto di pesce, baccalà con i pomodorini (foto 3). Su un pannello sono riportati i piatti disponibili, su un altro i consigli dello chef. Le proposte cambiano stagionalmente e in base alla disponibilità del mercato. Sono inoltre organizzate serate a tema (ve n’è stata una dedicata ai porcini). Più che dignitosa la carta dei vini con necessariamente poche etichette, ma scelte con competenza. Il servizio è rapido, l’ambiente convivale ma a noi piace anche per un aspetto secondario, ma per chi sa coglierlo costituisce un plus. Nei ristoranti non si entra per un aperitivo, mentre il chiosco, dove la gestione è certamente più agevole, è il posto gusto dove soffermarsi per ordinare un piatto di crudità di mare (foto 4 ) con un calice di vino così da consumare un aperitivo gourmet, non facile da replicare a in città, che prelude la cena a casa o dove si voglia... ovviamente nulla impedisce di fermarsi proprio lì. 

Mimì Gourmet Food Restaurant

Orari: 12 -22:30

1

2

3

4

Indirizzo : Piazzale Antono Baiamonti 3 Milano
Telefono : 333. 2455629
Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.