10mar 2017
IL MALTO E L’UVA, ENOTECA TAKE AWAY E LUOGO DI DEGUSTAZIONE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Il malto e l’uva non solo suggeriscono il nome a questa enoteca, ma sono i precursori rispettivamente di birra e di whisky, quindi di vino e di grappa, vale a dire i protagonisti dell’offerta del locale.

Il Malto e l’Uva nasce dalla passione del suo ideatore, Tommaso Stucchi per la ricerca della qualità, per l’attenzione al prodotto. È innanzitutto un’enoteca, un negozio dove acquistare, come detto, vini, birre, whisky e grappe da portarsi a casa scegliendo tra centinaia di etichette. È, però, anche il posto giusto dove rilassarsi con un buon calice, magari accompagnato da un tagliere, sedendosi al bancone centrale dove condividere un momento di piacere in un’atmosfera confortevole e ospitale. Le etichette disponibili sono sostanzialmente di piccoli produttori spesso sconosciuti ai più. Artigiani sono i fornitori dei prodotti tipici di elevato valore gastronomico capaci di trasformare un calice in un aperitivo, quando non in un light dinner (o lunch). Scorrendo la carta dei vini si possono trovare referenze quali la Petite Arvine valdostana o il Ciliegiolo toscano, etichette non facilmente reperibili al di fuori delle zone di produzione e che bene riproducono la filosofia della casa. La selezione di vini al calice comprende una dozzina di referenze che variano settimanalmente, riportate anche su una grande lavagna, mentre per quanto riguarda il food acciughe del Cantabrico, bottarga di tonno, carne salada, Bitto lungamente stagionato di diverse annate (2010 e 2003) e via elencando permettono di trovare l’abbinamento giusto nella piacevole ricerca che porta ad associare felicemente una bevanda a un cibo.

Al Malto e l’Uva sono inoltre organizzate serate con degustazioni a tema che possono avere per protagonista un cibo quale il salmone affumicato delle Isole Far Oer oppure una bevanda come una selezione di whisky giapponesi.

1

2

3

Indirizzo : Via Alberto da Giussano 1
Telefono : 02.36537698
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.