17feb 2018
IN ARRIVO KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE PER CONOSCERE IL CIOCCOLATO A 360°
Articolo di: Clara Mennella

Knam  Chocolate Experience: quattro giorni  per conoscere il cioccolato a 360°. Golosi, curiosi, appassionati, adepti, addicted, professionisti e tutti quelli che per vari motivi sentono un brivido correre lunga la schiena e un fremito di desiderio nelle papille ogni qualvolta sentono pronunciare la parola cioccolato, non possono fare a meno di segnare in agenda i giorni dal 22 al 25 febbraio, durante i quali la location PRESSO – Porta Nuova a Milano si trasformerà nella temporary academy di Ernst Knam, il Re indiscusso del cioccolato, signore e padrone di tutti i segreti di questa materia prima che affascina l’umanità dai tempi dei Maya.

 

“Avevo da qualche anno il sogno di creare un evento tutto nostro…. mio e di mia moglie Alessandra che è la persona che mi è più vicina, nella vita e nel lavoro. Da quando ci siamo conosciuti, la mia professione ha avuto un vero exploit”.

Sono state le parole di Knam durante la presentazione del "kick-off" milanese, la città dove vive e lavora da 29 anni, prima da cuoco al fianco di Gualtiero Marchesi, poi come pastry chef nella sua pasticceria storica in via Anfossi.

 

“Questo è per me un evento molto importante e anche molto difficile da preparare perché abbiamo messo in programma davvero tante cose. Corsi, degustazioni, aperitivi, workshop e una cena interamente con il cioccolato come fil-rouge. Io sarò personalmente presente tutti e quattro i giorni ad accogliere pubblico e amici, tutti avranno la possibilità di entrare gratuitamente, si pagheranno solo gli eventi particolari e la cena”

 

Il main partner di tutto sarà Electrolux che collabora da tantissimi anni con Ernst Knam e il programma completo si può visionare cliccando qui.  

 

Un 2018 iniziato “alla grande” che vedrà Ernst Knam di nuovo protagonista in televisione dal 29 marzo e che entro fine anno aprirà una pasticceria per tutti, ma proprio per tutti, senza glutine e senza allergeni. 

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.