11gen 2019
IL WEEKEND DI IO BEVO COSI’ ALL’EXCELSIOR HOTEL GALLIA DI MILANO
Articolo di: Laura Biffi

Il prossimo weekend milanese soddisferà palati raffinati e gourmand con un'attenzione speciale ai vini naturali.
L’Excelsior Hotel Gallia ospiterà infatti nelle sue eleganti sale la sesta edizione dell’evento “Io bevo così”, una delle più importanti rassegne di vini naturali e di terra per gli operatori del settore.
Si inizia domenica 13 Gennaio con la Cena di Gala nella Sala Duomo, aperta al pubblico, dove sarà possibile gustare le specialità di otto chef italiani a partire dai resident Vincenzo e Antonio Lebano che apriranno l’evento con il loro sandwich di manzo cotto e crudo, nocciola e cime di rapa. Seguirà un’insalatina tiepida di ceci, crudo di scampi, lime e nervetti di vitello firmata da Cristiano Gramegna (Osteria Rosso di sera, Castelletto Sopra Ticino). I primi: candele di Gragnano alla genovese di Salvatore Giuliano (Mimì alla ferrovia, Napoli) e “Il mio riso: Nino Bergese” di Eugenio Boer (Ristorante Bu:r). I secondi: “Vi rode il fegato” di Alberto Gipponi (Ristorante Dina, Gussago) e la “Lingua con l’ostrica” di Alberto Sparacino (Cum Quibus, San Gimignano, 1 stella). Il dessert Delica sarà firmato da Riccardo Escalante (Flora, Busto Arsizio). I vini in abbinamento selezionati da Io bevo così tra le case vitivinicole presenti alla kermesse e il servizio sarà curato dallo staff dell’Excelsior Hotel Gallia che vanta la collaborazione dei Fratelli Cerea del Ristorante da Vittorio di Brusaporto. La cena è aperta a tutti al costo di 90 euro. Prenotazione obbligatoria cliccare qui.


Lunedì 14 Gennaio dalle ore 11 alle 18.30, gli ideatori Andrea Pesce e Andrea Sala ( rispettivament a sinistra e a destra nella foto) con l’obiettivo di far conoscere e apprezzare i vini naturali e di terra ad un pubblico sempre più ampio e visto il grande successo dell’edizione 2018 introdurranno la loro selezione di vini ad una platea qualificata di operatori del settore. Per l’occasione hanno infatti raddoppiato le aree della manifestazione così da permettere l’accesso ad un maggior numero di visitatori e garantire i giusti spazi per degustare i vini che saranno oltre 800, provenienti da Italia, Francia, Spagna, Austria e Slovacchia presentati da 120 produttori a cui si aggiungerà anche una piccola ma ricercata selezione di prodotti alimentari e di tè. 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
HENNESSY VERY SPECIALI LIMITED EDITION WITH SCOTT CAMPBELL
Per creare ogni anno la nuova Limited Edition di Hennessy Very Special, la Maison da tempo chiama a raccolta grandi artisti internazionali, chiedendo loro di re-interpretare questo iconico cognac con i propri codici espr... Leggi di più
Prosciutto cotto
Il prosciutto cotto Lenti&Lode dell'azienda Lenti si differenzia da quelli di altri competitor sia per il tipo di lavorazione, sia per il sapore. La lavorazione prevede che la coscia suina di grossa pezzatura, provenient... Leggi di più
DEBUTTA MOSER ROSÉ 2011 TRENTODOC, PINOT NERO IN PUREZZA
Era il 1984 quando Francesco Moser a Città del Messico stabilì il record dell’ora su pista e lo stesso anno produsse il suo primo MetodoClassico battezzandolo Moser 51,151. Un nome facile da ricordare, basta pensare ai c... Leggi di più
CONTAMINAFRO, IDENTITÀ IN EVOLUZIONE 2017 - “I GESTI DELLA BELLEZZA”
A mare culturale urbano dal 20 al 24 settembre 2017 la IV edizione di di Contaminafro, il festival delle culture contemporanee africane. Si svolgerà dal 20 al 24 settembre 2017 a mare culturale urbano la IV edizione di C... Leggi di più
ERIDANIA LANCIA LO SCIROPPO D’AGAVE 100% DI ORIGINE NATURALE E BIOLOGICO
Il marchio icona della dolcificazione in Italia risponde alle richieste dei consumatori, sempre più orientati verso prodotti che coniugano salute, natura e benessere, e lancia lo Sciroppo d’Agave Biologico. Riduzione del... Leggi di più
RESTYLING PER EMPORIO ARMANI CAFFÈ
Attesa l’inaugurazione dell’anno dell'Emporio Armanii uno dei locali più cool di Milano avvenuta ieri giovedì 21 febbraio.   Al pubblico riapre oggi ed è subito favoloso, pronto a deliziare i clienti dalla ... Leggi di più
CINQUE ASSAGGI DI MUSICA PER CINQUE CHAMPAGNE
La letteratura enologica ci ha spiegato che i vini si possono abbinare ai cibi, e quando l’accostamento è sintonico vino e cibo si apprezzano al meglio.. Ogni grande vino possiede caratteristiche sensoriali che com... Leggi di più
LA LOCANDINA DELLA SECONDA EDIZIONE DELLA RASSEGNA “I VINI DEL PO”
La locandina seconda edizione della rassegna "I vini del Po" è in programma a Boretto (Re) sabato 29 ottobre. Si tratta di un evento di carattere enogastronomico e culturale che vede coinvolto il Club Papillon di Reggio ... Leggi di più
UN EVENTO DI DONNE A BOOKCITY MILANO
Bookcity Milano  è una manifestazione di tre giorni (più uno dedicato alle scuole), durante i quali sono organizzati incontri, presentazioni, dialoghi, letture ad alta voce, mostre, spettacoli, seminari sulle nuove prati... Leggi di più
GRANDE SUCCESSO DELLA TREDICESIMA EDIZIONE DI GOLOSARIA MILANO
Mai come quest’anno Golosaria Milano, che ha avuto per tema il buono che fa bene, ha riscosso così ampia rilevanza nazionale, dove il Nord con il Sud, passando per il Centro Italia, hanno condiviso spazi e momenti ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.