16nov 2019
KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE SECONDA EDIZIONE: LE NOVITÀ
Articolo di: CityLightsNews

Abbiamo partecipato alla presentazione della prossima edizione della Knam Chocolate Experience (dal 28 novembre al primo dicembre) che si è tenuta presso Baglioni Hotel Carlton di Via Senato. Tante le novità. Lo Chef Ernst Knam si pone sempre nuovi traguardi e per conseguirli è costantemente alla ricerca di prodotti di eccellenza. Per acquisirli non esita a cercarli all’altro capo del mondo e non è quindi un caso che quest’anno il cioccolato che farà da filo conduttore per l’intera manifestazione sia sudamericano accompagnato dallo sciroppo d’acero canadese.

 

Infatti Ernst Knam lo scorso anno è partito per il Perù alla ricerca delle migliori piantagioni di cacao. Lì nasce un prodotto dalle caratteristiche uniche che Knam ha portato in Italia. Questa varietà consente a chi lavora il cioccolato di produrre tavolette con grande concentrazione di cacao e di ottenere aromi di alta qualità, oltre che poco amari.

 

Ernst Knam è stato il primo esportatore in Italia di questa tipologia di cioccolato, di cui ha curato tutte le fasi, dalla vera e propria selezione della varietà, all’esportazione dal Perù, fino alla scelta della sua lavorazione. E ovviamente il nome: Frau Knam Señorita, in un omaggio alla moglie, che lo ha affiancato in tutte le varie tappe del viaggio. Quest’anno, invece, è partito per il Québec dove ha parteipato a vari tastings delle quattro tipologie di sciroppo d’acero che si possono ricavare (e che i partecipanti alle degustazioni della Knam Chocolate Experience potranno a loro volta assaggiare nei momenti dedicati grazie a MapleFarm). Knam ha individuato una qualità premium e ha studiato con Frau Knam una bottiglia e un’etichetta speciale. Uno sciroppo d’acero della qualità più pura, la Gold, frutto del primo “raccolto” della linfa che inizia a sgorgare dagli alberi di acero, contraddistinto da un colore chiaro e da un gusto delicato.
Alla Knam Chocolate Experience i partecipanti avranno modo di degustare entrambi variamente declinati.

 

La manifestazione si articolerà nel corso di quattro giorni , che inizierà già dalla mattina, di giovedì 28 novembre quando sarà possibile gustare per la prima volta una “Knam Breakfast” nell’area bar, che nei giorni dell’evento sarà anche adibita a temporary store con un’esclusiva preview del Natale 2019. Per ogni monoporzione acquistata, il caffè Lavazza sarà in omaggio.
E le varie attività si susseguiranno fino a sera, tra showcooking, brunch, aperitivi e soprattutto cene speciali.

 

La prima si terrà giovedì stesso con un menù a base di carne, che vedrà protagonisti Fabrizio Nonis “el Beker” e lo Chef Ernst Knam.
Sabato sera sarà la volta del Gala Dinner, con un ospite che arriva direttamente dal Perù: Mitsuharu Tsumura, Chef del ristorante Maido di Lima, al decimo posto nella classifica dei 50 Best e primo nella classifica relativa all’America Latina. Un nome d’eccezione per il panorama italiano, che offrirà ai partecipanti uno sguardo inedito sulla sua cucina, le materie prime, la filosofia dietro ai grandi piatti. Un’occasione da non perdere a Milano.

 

Durante tutti i giorni della manifestazione si terranno anche delle degustazioni di sciroppo d’acero, in partnership con la Delegazione del Québec a Roma e con l’azienda MapleFarm.
Per il brunch di domenica 01/12 un ospite speciale: Arnaud Marchand, chef ed esperto della cucina boreale e della valorizzazione delle materie prime del territorio all’interno dei piatti e delle ricette. Sarà molto interessante degustare questa cucina che si basa su ingredienti poveri, magistralmente trasformati in piatti da non perdere.

 

Non mancherà neanche la tradizione italiana, con un maestro pizzaiolo che arriverà direttamente da Napoli: Salvatore Salvo che sarà protagonista di uno showcooking venerdì 29 novembre, cui seguirà un pranzo degustazione di tre diverse pizze, le più rappresentative del suo repertorio.

 

Ci sarà una serata deicata ai fan di Bake Off Italia: una cena con successiva visione della puntata finale della settima stagione del programma insieme ai Press Office Knam Srl, in partnership con Discovery Italia, che sarà a fianco della Knam Chocolate Experience per tutta la durata dell’evento.

 

Knam Experience sarà anche l’occasione per conoscere la nuova location, appena aperta a Milano: N10, il nuovo spazio aperto polifunzionale (bar, pizzeria e ristorante) in zona Moscova, viale Monte Grappa 10.
Tutte le attività si potranno prenotare in anticipo, mentre per le colazioni e il temporary shop l’accesso è aperto e libero.

 

Gli sponsor
Lo Chef Knam, ha deciso di coinvolgere i partner e gli sponsor a lui più vicini per qualità e principi. Electrolux, che con i suoi elettrodomestici lo affianca , testimonial del brand, da 4 anni e Lavazza, di cui è brand ambassador e per cui la Knam Chocolate Experience sarà un altro tassello che si aggiunge a tante iniziative portate avanti insieme.
Altri sponsor:
Ferrarelle 
Cantine Ferrari
Tenute Lunelli
Segnana
Fratelli Branca Distillerie
Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP
MGM Alimentari
Birrificio Valsugana
Fine Spirits Italia
Riso Gallo
Baglioni Hotel Carlton di Via Senato
Goeldlin Chef
Radio Deejay


Il Programma
Knam Chocolate Experience 2019
Giovedì 28 novembre 2019
ore 16.00 Showcooking dimostrativo di presentazione Ernst Knam
ore 20.00 Cena a base di carne con ospite d’eccezione Fabrizio Nonis “el Beker”

 

Venerdì 29 novembre 2019
ore 08.00 - 10.00 Knam Breakfast
ore 12.00 Showcooking dimostrativo Ernst Knam con il maestro pizzaiolo Salvatore Salvo
ore 13.00 Pranzo con il maestro pizzaiolo Salvatore Salvo ed Ernst Knam
ore 16.00 Showcooking dimostrativo Ernst Knam
ore 17.00 Degustazione sciroppo d’acero con MapleFarm
ore 18.30 Showcooking dimostrativo Ernst Knam con Csaba Dalla Zorza, Roberto Valbuzzi e Diego Thomas
ore 20.00 Cena - Finale Bake Off Italia live, con Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e Benedetta Parodi

 

Sabato 30 novembre 2019
ore 08.00 - 10.00 Knam Breakfast
ore 12.00 - 15.00 Brunch a cura di Ernst Knam e Andrea Mainardi
ore 16.00 Degustazione sciroppo d’acero con MapleFarm
ore 16.15 Showcooking Ernst Knam con Marco Bianchi
ore 18 Degustazione Fratelli Branca Distillerie - Carpano Antica Formula e di Stravecchio Branca XO
ore 21.00 Gala Dinner con Mitsuharu Tsumura, chef del Maido di Lima, n.10 tra i 50 Best e primo nella classifica 50 Best Latin America

 

Domenica 01 dicembre 2019
ore 08.00 - 10.00 Knam Breakfast
ore 10.00 Showcooking KIDS - Ernst Knam e Christian Ginepro, protagonista del musical Charlie e la Fabbrica di Cioccolato
ore 12.00 - 15.00 Brunch con Ernst Knam e Arnaud Marchand
ore 16.00 Showcooking dimostrativo Ernst Knam
ore 16.00 Degustazione Grappa Segnana con Marcello Lunelli, Presidente di Distilleria Segnana, e Mirko Scarabello, Mastro Distillatore
ore 17.00 Degustazione sciroppo d’acero con MapleFarm
ore 19.00 Aperitivo di chiusura con Ernst Knam
Per prenotare è necessario inviare una mail cliccando qui, oppure chiamare lo 02.5514490


Per visionare il calendario Knam Experience Cooking Class cliccare qui

1

2

3

4

5

Indirizzo : viale Monte Grappa 10 Milano
Telefono : 02.5514490
Articoli Simili
I più letti del mese
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.