24ago 2018
LA “LOCANDA NERELLO” A ZAFFERANA ETNEA RIPARTE DALLA TRADIZIONE
Articolo di: Clara Mennella

La stagione 2018 ha segnato un nuovo inizio per la “Locanda Nerello”, il ristorante del Relais Monaci delle Terre Nere di Zafferana Etnea che abbiamo raccontato qui.

 

Cambio della guardia in cucina con l’ingresso di Francesco Scarpulla, palermitano e del catanese Antonio Zuffanti, braccio destro ed Executive per quanto riguarda il pane e i dessert, con un rinnovo di quasi tutta la brigata che, grazie alla capacità organizzativa di Scarpulla, nel giro di pochi mesi è diventata una squadra che sta lavorando con un bel ritmo armonico.

 

L’aria nuova nel concept del ristorante è nata dal desiderio di Guido Alessandro Coffa di prendere le distanze da una cucina gourmet-internazional-creativa per privilegiare la semplicità, la territorialità e la tradizione, senza rinnegare nulla ma con il desiderio di amalgamare il più possibile le suggestioni e i valori del luogo con quello che viene servito nel piatto.

 

Infatti è bene ricordare che Monaci delle Terre Nere è una straordinaria realtà produttiva, le verdure, la frutta, le erbe sono tutte della “casa” e certificate bio, così come i polli, le uova, l’olio e i vini  (vedi foto 2) che ogni anno perfezionano il livello quantitativo e qualitativo. Ciò che non nasce qui viene acquistato nel circondario, da poche aziende che hanno sposato la stessa linea sostenibile, così da ridurre al minimo anche i chilometri di trasporto e l’impatto sull’ambiente.

 

Una scelta coerente e in linea con tutte le offerte del relais che da quest’anno ha messo a disposizione anche le colonnine per la ricarica delle macchine elettriche e che mantiene lo stesso filo conduttore anche per tutti i materiali edilizi, dalle pitture, ai tessuti ai complementi e ai prodotti da bagno.

 

La Locanda Nerello si inserisce perfettamente in questo progetto e i risultati si stanno facendo sentire, sono aumentate le richieste per tutti gli eventi, dai matrimoni ai wine-tasting, i clienti sono sempre più desiderosi di scoprire i sapori tradizionali, declinati con un servizio luxury, impeccabile e professionale.

 

E prima di sedersi a tavola è d’obbligo un passaggio al Convivium Bar, scavato nella roccia lavica, per scegliere un cocktail dalla carta, preparato con centrifughe, erbe e infusi made in Monaci.

1

2

3

4

5

Photo Credits

Photo 1 : Clara Mennella
Photo 2 : Clara Mennella
Photo 3 : Clara Mennella
Photo 4 : Clara Mennella
Photo 5 : Clara Mennella
Indirizzo : Via Monaci Zafferana Etnea
Telefono : 095.708 3638 cel. 331.1365016 
Articoli Simili
I più letti del mese
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA ERNST KNAM INAUGURA LA XX EDIZIONE
 La prossima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con un dolce molto speciale, quello del noto Pastry Chef Ernst Knam che darà il via allo storico evento la sera di venerdì 1 settembre.  Anche quest'a... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
E ALLORA BACIAMI DI ROBERTO EMANUELLI
L’amore, quello vero, quando arriva te ne accorgi. Ti prende dritto al cuore e alla testa, e a quel punto è già troppo tardi: il tempo, la distanza, le tempeste piccole e grandi, non c’è più niente che possa ... Leggi di più
MILANO PISCO WEEK | DEGUSTAZIONI DI COCKTAIL PER GLI APPASSIONATI
Milano Pisco Week: dal 28 settembre all’8 ottobre in 26 locali di Milano degustazioni di cocktail con il distillato simbolo del Perù.L’Ufficio Commerciale del Perù in Italia, Ocex Milán, organizza la rassegna... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.