28set 2018
DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA
Articolo di: Clara Mennella

In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!

 

Com’è possibile che nel capoluogo meneghino, città internazionale che abbraccia tutte le culture del mondo anche quelle gastronomiche, il trancio di pizza fatto come Roma comanda, croccante e alveolato ancora mancava?

 

Da oggi questa mancanza è stata colmata nel migliore dei modi, infatti ci ha pensato David Ranucci, Oste Romano, imprenditore di successo e difensore a spada tratta delle tradizioni romane in tavola. Non per niente in occasione dell’apertura di Pizzottella in via Lodovico Muratori, David ha presentato il suo secondo libro dal nome che è tutto un programma: “La cucina romana non esiste (ma tutti la magnano)”.

 

Ranucci, owner di Ranucci Group, che comprende i brand Abbottega, Giulio pane e òjo, Casa Tua e il Baiocco a Miami, ha fatto anche questa volta le cose nel suo stile; qualità ottima del prodotto, ambiente semplice, conviviale, accogliente e prezzi accessibili.

 

Pizzottella è infatti un ambiente caldo, con mattoni a vista e travi di legno così come i tavoli con gli inserti di ceramica di Vietri, perché i tranci vengono serviti al tavolo, si gustano volendo con le mani ma si rimane comodamente seduti, magari in compagnia visto che la pizza romana viene proposta su una speciale teglia che contiene da 3 tranci fino alle taglie social da 30, 60 e 90 cm.

 

Ogni trancio costerà 3,90 o 4,90 euro e si potrà scegliere ogni giorno fra 14 Pizzottelle diverse fra quelle ispirate alle ricette romane classiche come la carbonara, la cacio e pepe, la gricia o l’amatriciana, alle quali si affiancheranno le Pizzottelle stagionali e le creative.

 

Per preparare tutto con cura impeccabile, David Ranucci ha affidato Pizzottella Milano a Jacopo Mercuro giovane ma apprezzatissimo pizzaiolo romano Doc che da anni porta avanti la ricerca su pizze e impasti ricercando i prodotti migliori per servire un trancio croccante ma al tempo stesso scioglievole in bocca e soprattutto digeribile.

 

1

2

3

4

Photo Credits

Photo 1 : Clara Mennella
Photo 2 : Clara Mennella
Photo 3 : Clara Mennella
Photo 4 : Clara Mennella
Indirizzo : Via Lodovico Muratori, 8 Milano
Telefono : 02.49534230
Articoli Simili
I più letti del mese
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.