17giu 2020
LA PROPOSTA DI RETE MILANO AGLI IMPRENDITORI IN MERITO ALLA SANATORIA BELLANOVA
Articolo di: CityLightsNews

La sanatoria Bellanova ha voluto affrontare e risolvere condizioni di lavoro critiche che riguardano alcuni settori nevralgici tra i quali agricoltura e allevamento.

 

In pratica l’accordo prevede che i datori di lavoro possano regolarizzare i lavoratori attualmente irregolari sino a oggi costretti a lavorare in nero. Per loro verrà stipulato un contratto di soggiorno con richiesta di permesso di soggiorno per motivi di lavoro.

 

In questo contesto Rete Milano, un gruppo di volontari impegnati da anni nell’aiuto ai migranti e che si sta costituendo in associazione, ha diffuso un comunicato rivolto agli imprenditori in cui si annuncia che alcuni ragazzi immigrati desiderosi di lavorare nell'agricoltura si stanno affidando a Rete Milano per regolarizzarsi. Pertanto la Rete sta cercando imprenditori disponibili ad assumerli. Inoltrate le pratiche (le domande devono essere presentate entro il 15 agosto) gli imprenditori avranno un anno di tempo per convocarli.

 

Per esempio possono inoltrare oggi la pratica in previsione della prossima vendemmia. Per favorire l’assunzione di questi ragazzi, Rete Milano è disposta a sostenere gli imprenditori interessati facendosi carico di tutte le procedure burocratiche e delle spese obbligatorie inerenti alle pratiche da inoltrare.

 

Per info inviare un’email alla nostra redazione cliccando qui

1

Photo Credits

Photo 1 : pedrito33 de Pixabay
Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEPULCIANO, LA TOSCANA CHE OGNI TURISTA VORREBBE
Le dolci colline, gli uliveti, i filari dei vitigni e il verde della campagna, i borghi medievali e rinascimentali; e poi… un patrimonio sterminato di sapori da gustare a tavola. Il fascino che la Toscana ha da se... Leggi di più
TARTUFI DA RECORD ALLA XIX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Domenica, il Castello di Grinzane Cavour si è svegliato avvolto nel torpore autunnale: l’aria frizzante e una nebbia leggera sulle colline dai colori ambrati delle vigne, il silenzio e la flemma della campagna in u... Leggi di più
MIRABELLA E IL SUO MOMENTO MIGLIORE 1979/2019 40 ANNI DI VIGNA
Ancora oggi viene utilizzato in alcune situazioni, l’allevamento della vigna a Sylvoz.Siamo in Franciacorta, Vigneto Mirabella. Azienda Mirabella. Il sistema di coltivazione Sylvoz trova utilizzo in Friuli E' la r... Leggi di più
AL VIA IL SALONE NAUTICO DI GENOVA 2O21: EVENTI, NOVITÀ E GOLOSITÀ
Il 61° Salone Nautico è alle porte, ed è lo specchio di un mercato per il quale i dati di previsione dell’anno in corso, recentemente diffusi dall’Ufficio Studi di Confindustria Nautica, confermano un trend d... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
Crediamo di sapere il significato di terroir, ma…
Il viticoltore dall’alto di una collina, mostrandoci i vigneti che allignavano lungo i pendii ci disse “questo è il mio terroir”. In un’altra occasione leggendo la presentazione dei vini di un alt... Leggi di più
LA MOSTRA PITTURA FRESCA E LA CANTINA MICHELE SATTA
La cantina Michele Satta  smaterializza nuovamente i suoi spazi fisici creando il luogo di incontro dell’arte di chi fa il vino e di chi interpreta il mondo. Quest’anno con la mostra Pittura Fresca si vuole r... Leggi di più
È IN CORSO BEST WINE STARS
Da ieri sabato 4 sino a lunedì 6 maggio la Rotonda della Besana ospita Best Wine Stars  un’iniziativa del gruppo Prodes Italia, società specializzata nella realizzazione di progetti volti alla sponsorizzazione inte... Leggi di più
AL RISTORANTE TORRE LA CENA A CON GIOVANI CHEF INTERNAZIONALI PER CARE’S
Da Venerdì 9 a domenica 11 settembre 2022 il ristorante Torre di Fondazione Prada ospita il secondo appuntamento di “Torre & Care’s 4 Hands Dinner Under 30”, costituito da tre cene che vedranno la speci... Leggi di più
MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.