24ott 2018
LABORATORI DI SPEZIE: MODALITÀ E RICETTE DI INFUSIONI CON MIA TERRI
Articolo di: Stefania Turato

Laboratorio di spezie: si è appena concluso il primo appuntamento a Opera 33 un laboratorio di studio e conoscenza di spezie, modalità e ricette di infusione e distillazione.

In ottobre, la stagione più ricca in termini di colori della terra, ci porta nel laboratorio della bartender , sperimentatrice, ideatrice di Opera 33 Mia Terry per nuove sperimentazioni della mixology o meglio della  speziology che è il sito del Laboratorio dove sono proposti  percorsi di studio di chimica e miscelazione di spezie giustamente dosate. Possono essere “naturalmente” letali, questo lo sappiamo. Fatta questa premessa, ci vuole un’esperta come Terri a condurci nel profondo delle spezie e delle erbe aromatiche (fig. 1 e 2 gli appunti di cocktail di Mia Terri).

 

Distillazione, sublimazione...
Tecnica per entrare nel paradiso dei colori e dell'olfatto. La proposta è allettante, ovviamente per gli animi sensibili come il nostro. Le prossime date rappresentano l'occasione di aprire la porta di un mondo parallelo. il 5 e il 6 novembre il prossimo work out delle spezie!

 

I temi dei laboratori appena conclusi.
LAB1 “Aromi, Profumi, Spezie”. Si è svolto in 
tre giornate per riconoscere, assaggiare e scoprire gli aromi e i profumi. Tema: la chimica dell’acqua negli aromi, come mettere in pratica le tecniche estrattive per utilizzare al meglio le spezie, le radici, i frutti e le foglie, i fiori e gli oli essenziali.
LAB2 “Creazione e Sviluppo”. 12 ore per mettere a punto la propria drink list, partendo dalla miscelazione classica per arrivare a quella contemporanea.

Terri è stata al Ginday con nuove proposte, tra le altre i produttori che han richiamato al Ginday la nostra attenzione sono:
Portobello
Bombay 

Gin Puro un prodotto di alta qualità di Bonaventura Maschio Distillerie. La bottiglia di Gin Puro è munita di un tappo spray che consente di dare un tocco di magia al cocktail o al piatto preferito ( il distillato gioca col cibo ) lo sperimenteremo...

 

I cocktail Terri, al GinDay, li ha interpretati in tre forme.
Per il nostro sentire ci siamo posti sotto la sua guida, tra l'ESSERE O NON ESSERE e la sublimazione dei profumi. Qualcosa che ci ricordi il panpepato e invece non lo è. O almeno, non è il biscotto che siamo abituati a inzuppare nel tè caldo o nella cioccolata.
L'epoca del virtuale, dispone per giochi magici di sapore che Terri, BarLady di comprovata tecnica ed esperienza, rende speciale ad ogni beva con cocktails che oltre a raccontare una storia, sono intricatissimi segreti.

Quasi inafferrabile la ricetta, rende magico quel bicchiere posto di fronte sotto una luce speciale.

Sensazioni e brividi che corrono sulla pelle, per i “sensòri” come noi alla ricerca di mondi sconosciuti dell'olfatto e del gusto.

 

Con Redbull e i nuovi natural soft drink, Terri espone 3 tipologie di cocktail:
piccante
speziato
fresco
inoltrato il liquido nella cavità orale, esplode la sensazione che splendidamente studiata, fa percorrere a tappe le sensazioni tattili per il nostro palato e papille gustative.

Via Farini, 33 a Milano

1

2

Indirizzo : Via Farini, 33 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.