02lug 2021
ESTATE SUL LAGO DI COMO: 1-4 LUGLIO, LA COMO LAKE COCKTAIL WEEK 2021
Articolo di: Laura Biffi

Dal 1 al 4 luglio il lago di Como celebra l’arte della mixology nelle sue migliori espressioni, il tema della seconda edizione: “I Giardini del Lago di Como”, un inno alla bellezza dei paesaggi del lago forgiati dalla sapienza dell’uomo e giunti fino a noi intatti.

 

Il weekend si preannuncia molto dinamico e ricco di eventi, tasting e masterclass che avranno luogo nei migliori cocktail bar del Lario, sarà un’ode alla miscelazione di qualità, all’arte culinaria e alla bellezza del lago, tra parchi fioriti, alberi secolari, ville storiche, terrazze aperte al pubblico e tramonti mozzafiato.

Sono 30 i luoghi, scelti accuratamente da Annalisa Testa, fondatrice della Como Lake Cocktail Week, in cui l’arte della mixology e del food pairing saranno il leitmotiv principale di tutto il weekend. Dalle migliori strutture alberghiere lariane come la suggestiva Villa Lario a Pognana, l’hotel Mandarin Oriental, il Grand Hotel Tremezzo fino a Bellagio con il Grand Hotel Villa Serbelloni, Villa d’Este e Villa Flori, sono solo alcune delle lussuose location che ospiteranno la kermesse insieme agli storici cocktail bar del centro storico del capoluogo lariano.

 

Ogni Bartender dovrà creare per l’occasione un Signature Cocktail in omaggio al territorio per sentori ed ingredienti. Un drink in Limited Edition, che si potrà gustare solo nei giorni dell’evento e sarà abbinato ad un piatto, un finger food o un canapé studiato dallo chef. Il drink parteciperà poi alla competition che definirà il Best Cocktail on the Lake. La scorsa edizione, nel 2019, aveva incoronato come Best Cocktail On The Lake “Il conte del Lario” di Nicholas Sciarabba bartender del Ristorante da Piero.
La novità di quest’anno è la creazione anche di una versione analcolica del Signature Cocktail, idea che nasce dalle nuove tendenze delle versioni no alcol dei distillati utilizzati per la miscelazione e dalla promozione del bere responsabile.


La giuria, che valuterà i cocktail per presentazione e originalità, gusto e bilanciamento, decorazione, attinenza al tema ( I giardini del Lago di Como) e food pairing, è composta da esperti del food e beverage. Tra tutti: Mattia Pastori, barman alla guida della società Non solo Cocktails, Guglielmo Miriello, bar manager di Ceresio7, Franco Gasparri, master ambassador Diageo, Flavia di Giustino e Paolo Viola, marketing manager e brand ambassador di Moët Hennessy, Davide Caranchini, chef stellato del Ristorante Materia di Cernobbio e Diego Rossi, chef del ristorante Trippa Milano e Osteria alla Concorrenza.

 

La Como Lake Cocktail Week è patrocinata da Comune di Como, Confcommercio e Confindustria di Como ed è un evento che pone attenzione alla protezione e valorizzazione del territorio, per questo a disposizione dell’evento ci saranno Jaguar con due Jaguar I-Pace, il primo SUV interamente elettrico, Como Classic Boats e il Cantiere Ernesto Riva con Elettra, la sua prima barca da turismo elettrica.

 

Per il calendario eventi cliccare qui

1

Articoli Simili
I più letti del mese
QUAL È IL FUTURO DEL TURISMO DELL’OLIO? E DEL VINO?
E’ nato il Movimento Turismo dell’Olio Lombardia, un’associazione di olivicoltori conferitori e frantoiani, per valorizzare la produzione di questo comparto agroalimentare. Abbiamo incontrato in webcall... Leggi di più
INTERVISTA A GIACOMO DE TOMA
Nel video Stefania Turato intervista Giacomo De Toma dell’azienda De Toma produttrice di Moscato di Scanzo e Franciacorta.  Video e intervista di Stefania Turato Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE
Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z... Leggi di più
LO CHEF DI CAMPAGNA INCONTRA LO CHEF DI CITTÀ
Takeshi Iwai e Cesare Battisti. Mercoledì 16 novembre il Ristorante Ada & Augusto, il primo farm restaurant italiano per gourmet aperto all’intero della Cascina Guzzafame di Gaggiano, ospiterà la cena a quattro mani real... Leggi di più
RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI
Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat... Leggi di più
I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA
Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ... Leggi di più
FASHION WEEK DI MILANO: AMMU CAFE', CONPAIT E IL GELATO SALATO
Intrigante aperitivo a base di gelato salato alla Fashion Week di Milano. Ammu Cafe' e Conpait Gelato presentano: "Voglia d'estate" aperitivo a base di gelato salato con gusti e abbinamenti inconsueti, tutti da scoprire ... Leggi di più
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI
Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice,... Leggi di più
MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE
Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,... Leggi di più
PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.