10apr 2020
LE 15 SPESE GOURMAND A DOMICILIO PER LA PASQUA A MILANO ( 2/2 )
Articolo di: Laura Biffi

Peck. Anche il tempio storico della gastronomia meneghina propone lo shopping online, è possibile ordinare e ricevere a casa ciò che normalmente si acquista in negozio: dalla salumeria, alle paste fresche alla gastronomia, alla pasticceria, fino all’enoteca. Per la Pasqua si aggiunge il menu a tema e le creazioni di pasticceria del pastry chef Galileo Reposo. La proposta per Pasqua è molto ampia, la gastronomia prevede un menu da veri gourmand: dai crudi di pesce, al semifreddo al granchio reale, alle uova di quaglia, ai famosi paté, alla torta pasqualina. Tra i primi: le crespelle con diverse farciture, la fregola con astice, tra i secondi: il capretto o l’agnello al forno o allo spiedo, il filetto di manzo in crosta, la zuppa di pesce e i calamari ripieni. Per i dolci: le colombe da 1kg classica o ai 3 cioccolati, a cui si aggiungono le uova: alle tre versioni al cioccolato al latte, fondente o bianco, seguono quelle in edizione limitata: le Artegg, le uova colorate come delle vere e proprie opere d’arte, le sculture come l’Uovo Vibrato o il Future Egg fino al Fruit Surprise con frutta secca; per finire, le dolcezze per i più piccoli: Coniglietto, Scoiattolo, Coccodé e Funky gallo . (foto 2,3,4) Tutti i ricavati della vendita delle Colombe Peck saranno devoluti al Policlinico di Milano per il potenziamento delle aree di terapia intensiva per l’emergenza Covid-19. Potete trovare tutto qui e qui.


Pescheria Spadari: la pescheria più rinomata di Milano propone oltre al pesce fresco, anche numerosi piatti pronti che consegna a domicilio su ordinazione, per Pasqua si aggiunge un menu di pesce molto raffinato che comprende, tra gli altri, vari tipi di carpaccio marinato, catalana di astice, insalata di gamberi e carciofi, tonnarelli fatti in casa al nero di seppia, vari sughi di pesce, pescatrice gratinata o il famoso fritto misto Spadari con gamberi, calamari e merluzzo. Da prenotare qui – Infoline: 3533691263


Il Nuovo Principe. Una delle migliori e più antiche gastronomie di Milano, propone un menu ricco da richiedere per la prenotazione. Prevede, tra gli altri: aragostine, insalata di calamari e verdure, paté di vitello in gelatina, foie gras al cucchiaio fatto in casa, crespelle e cannelloni di pesce, agnello al forno, carré di vitello, torta pasqualina, baccalà mantecato e le immancabili colombe artigianali. Si aggiungono alle specialità di Pasqua una bella selezione di salumi e formaggi, Trovate tutto qui - 02 76000265 

 

Fratelli Abbascià. Già famoso come fornitore delle migliori primizie per ristoranti e fruttivendoli della città, ha attivato un servizio di acquisti online in cui si possono ricevere a casa delle composizioni già definite a prezzo fisso, oppure ordinare tutto ciò che si desidera dal loro immenso catalogo che comprende frutta e verdura fresca italiana, straniera e frutta tropicale. Trovate tutto qui: 02/55212105 oppure scrivendo su Whatsapp: 348 6005028. ( foto 5 )


Pregiate carni piemontesi. La macelleria è uno dei punti di riferimento storici per gli amanti della carne che va da sé sia piemontese, la Fassona ne è infatti la protagonista principale: bollito misto alla piemontese, fiorentine, mondeghili, costate, straccetti, arrosti, tartare, carpacci e carré sono all’ordine del giorno sui banchi della macelleria. La chicca per Pasqua è il buonissimo agnello del Pré Salé, una razza originaria della Normandia che deve il suo nome alla particolare alimentazione a base dell’erba ricca di sale e iodio che cresce nei prati intorno al Mont Saint-Michel, grazie al movimento delle maree, e caratterizza le carni di un’inimitabile sapidità. Per prenotazioni: 02 6693118 (foto 6)

 

Macelleria L’Annunciata. Nell’ omonima via è una delle istituzioni della macelleria a Milano, il proprietario è stato infatti allievo di Ercole Villa, uno dei macellai storici della città. La carne è di ottima qualità e arriva soprattutto da piccoli allevamenti del Piemonte che prestano massima attenzione al benessere e all’alimentazione degli animali: Fassona e Sanato allevati a fieno e cereali, vitelloni a latte e uova e Black Angus scozzese ad erba, si trova anche una buona scelta di pollame, salumi e formaggi e ottime soluzioni come gli arrosti farciti, polli ripieni e le immancabili cotolette. Trovate tutto qui: 02 6572299

 

Macelleria Masseroni. Dal 1922 nel quartiere Navigli, è uno scrigno di delizie che spazia dalle carni pregiate italiane come i migliori tagli di Fassona Piemontese alle internazionali come il Wagyu originale giapponese, l’Angus frollato o la carne grassfeed. Molto ricercate anche le carni di maiale Cinta Senese e Pata Negra, il foie gras fresco o il coniglio grigio di Carmagnola. Non mancano golose preparazioni da mettere direttamente in padella o nel forno come il roast beef ai tre pepi, gli arrosti, gli hamburger, le polpette e gli involtini e una ricercata selezione di ottimi formaggi DOP italiani, francesi e svizzeri. Per prenotazioni: 02 89403774

1

2

3

4

5

6

Articoli Simili
I più letti del mese
PICASSO, DE CHIRICO, MORANDI | 100 CAPOLAVORI DEL XIX E XX SECOLO
Il 20 gennaio scorso è stata inaugurata a Palazzo Martinengo a Brescia la mostra Picasso, De Chirico, Morandi: 100 capolavori del XIX e XX secolo dalle collezioni private bresciane, un viaggio nell’arte nella stori... Leggi di più
PROVATI PER VOI: ALTOC A MAGENTA | MARKET E RISTORANTE CON UNA MARCIA IN PIÙ
Siamo tornati alToc (di cui abbiamo scritto qui). La posizione è strategica, veramente comoda da raggiungere e impossibile da non notare, affacciato sulla rotonda della Boffalora Malpensa all’incrocio fra le dirett... Leggi di più
IL SEGRETO DEI VINI DELLA TENUTA DI GHIZZANO? LA PIGIATURA CON I PIEDI
I vini in breve Tenuta di GhizzanoIl Ghizzano Bianco 2019Cuvée di uve uve vermentino 50%, trebbiano 35% malvasia 15%, vinificazione in acciaio e affinamento in vasche di cemento. Il 30% dell’uvaggio macera per 4 m... Leggi di più
Harry Brompton’s London Alcoholic Ice Tea
Chi ama le bevande moderatamente alcoliche, deve prima o poi provare Harry Brompton’s London Alcoholic Ice Tea non solo perché un tè di 4 gradi alcolici è una novità assoluta, ma anche per la qualità degli ingredienti ch... Leggi di più
IL PREMIO FRANCESCO ARRIGONI ALLA FONDAZIONE ONLUS FRANCESCA PECORARI
Il Premio Arrigoni alla Fondazione Onlus friulana Pecorari, la solidarietà dell'enogastronomia per progetti di valore!   La consegna il 4 maggio a Sotto il Monte Giovanni XXIII (Bg) con anche una importante cena di ben... Leggi di più
A SLICE OF UNUSUAL – IL 2018 FIRMATO HENDRICK’S GIN
Hendrick’s Gin  il brand scozzese, che da sempre si distingue per originalità, invita ad approcciarsi al nuovo anno in modo inusuale, a partire dalla data d’inizio, con vari appuntamenti in calendario e un&rs... Leggi di più
PORTA IN TAVOLA IL PIACERE DEI PIATTI PREPARATI A REGOLA D’ARTE
Mancano ormai pochi giorni a Pasqua e, come da tradizione, organizzerete a casa vostra il classico pranzo pasquale. Quest’anno però, oltre che ai vostri parenti, avete deciso di invitare anche alcuni dei vostri amici più... Leggi di più
MILANO WHISKY FESTIVAL AND FINE SPIRITS
Milano Whisky Festival and Fine Spirits: nuova identità e nuovi spazi per celebrare insieme gli spirits più amati. L'11 e 12 novembre 2017, in occasione della 12° edizione, gli organizzatori del Milano Whisky Festival ha... Leggi di più
RISTORANTI. SI RIAPRE: CHI HA GIÀ APERTO, CHI APRIRÀ E QUANDO
Dopo la quarantena imposta da Coronavirus è cominciata una nuova fase, la riapertura . Alcuni ristoranti hanno già alzato la saracinesca, altri riapriranno a breve. Eccone alcuni non solo a Milano   MilanoAperti Chate... Leggi di più
PERCEBES CROSTACEI DALLA GALIZIA… PURCHÉ DE SOL
E’ il caso di parlare dei percebes, perché sono sempre più reperibili anche se, considerati i prezzi, non potranno avere una grande diffusione in Italia e rimarranno un prodotto di nicchia. Sono crostacei cirripedi, il ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.