10apr 2020
LE 15 SPESE GOURMAND A DOMICILIO PER LA PASQUA A MILANO ( 2/2 )
Articolo di: Laura Biffi

Peck. Anche il tempio storico della gastronomia meneghina propone lo shopping online, è possibile ordinare e ricevere a casa ciò che normalmente si acquista in negozio: dalla salumeria, alle paste fresche alla gastronomia, alla pasticceria, fino all’enoteca. Per la Pasqua si aggiunge il menu a tema e le creazioni di pasticceria del pastry chef Galileo Reposo. La proposta per Pasqua è molto ampia, la gastronomia prevede un menu da veri gourmand: dai crudi di pesce, al semifreddo al granchio reale, alle uova di quaglia, ai famosi paté, alla torta pasqualina. Tra i primi: le crespelle con diverse farciture, la fregola con astice, tra i secondi: il capretto o l’agnello al forno o allo spiedo, il filetto di manzo in crosta, la zuppa di pesce e i calamari ripieni. Per i dolci: le colombe da 1kg classica o ai 3 cioccolati, a cui si aggiungono le uova: alle tre versioni al cioccolato al latte, fondente o bianco, seguono quelle in edizione limitata: le Artegg, le uova colorate come delle vere e proprie opere d’arte, le sculture come l’Uovo Vibrato o il Future Egg fino al Fruit Surprise con frutta secca; per finire, le dolcezze per i più piccoli: Coniglietto, Scoiattolo, Coccodé e Funky gallo . (foto 2,3,4) Tutti i ricavati della vendita delle Colombe Peck saranno devoluti al Policlinico di Milano per il potenziamento delle aree di terapia intensiva per l’emergenza Covid-19. Potete trovare tutto qui e qui.


Pescheria Spadari: la pescheria più rinomata di Milano propone oltre al pesce fresco, anche numerosi piatti pronti che consegna a domicilio su ordinazione, per Pasqua si aggiunge un menu di pesce molto raffinato che comprende, tra gli altri, vari tipi di carpaccio marinato, catalana di astice, insalata di gamberi e carciofi, tonnarelli fatti in casa al nero di seppia, vari sughi di pesce, pescatrice gratinata o il famoso fritto misto Spadari con gamberi, calamari e merluzzo. Da prenotare qui – Infoline: 3533691263


Il Nuovo Principe. Una delle migliori e più antiche gastronomie di Milano, propone un menu ricco da richiedere per la prenotazione. Prevede, tra gli altri: aragostine, insalata di calamari e verdure, paté di vitello in gelatina, foie gras al cucchiaio fatto in casa, crespelle e cannelloni di pesce, agnello al forno, carré di vitello, torta pasqualina, baccalà mantecato e le immancabili colombe artigianali. Si aggiungono alle specialità di Pasqua una bella selezione di salumi e formaggi, Trovate tutto qui - 02 76000265 

 

Fratelli Abbascià. Già famoso come fornitore delle migliori primizie per ristoranti e fruttivendoli della città, ha attivato un servizio di acquisti online in cui si possono ricevere a casa delle composizioni già definite a prezzo fisso, oppure ordinare tutto ciò che si desidera dal loro immenso catalogo che comprende frutta e verdura fresca italiana, straniera e frutta tropicale. Trovate tutto qui: 02/55212105 oppure scrivendo su Whatsapp: 348 6005028. ( foto 5 )


Pregiate carni piemontesi. La macelleria è uno dei punti di riferimento storici per gli amanti della carne che va da sé sia piemontese, la Fassona ne è infatti la protagonista principale: bollito misto alla piemontese, fiorentine, mondeghili, costate, straccetti, arrosti, tartare, carpacci e carré sono all’ordine del giorno sui banchi della macelleria. La chicca per Pasqua è il buonissimo agnello del Pré Salé, una razza originaria della Normandia che deve il suo nome alla particolare alimentazione a base dell’erba ricca di sale e iodio che cresce nei prati intorno al Mont Saint-Michel, grazie al movimento delle maree, e caratterizza le carni di un’inimitabile sapidità. Per prenotazioni: 02 6693118 (foto 6)

 

Macelleria L’Annunciata. Nell’ omonima via è una delle istituzioni della macelleria a Milano, il proprietario è stato infatti allievo di Ercole Villa, uno dei macellai storici della città. La carne è di ottima qualità e arriva soprattutto da piccoli allevamenti del Piemonte che prestano massima attenzione al benessere e all’alimentazione degli animali: Fassona e Sanato allevati a fieno e cereali, vitelloni a latte e uova e Black Angus scozzese ad erba, si trova anche una buona scelta di pollame, salumi e formaggi e ottime soluzioni come gli arrosti farciti, polli ripieni e le immancabili cotolette. Trovate tutto qui: 02 6572299

 

Macelleria Masseroni. Dal 1922 nel quartiere Navigli, è uno scrigno di delizie che spazia dalle carni pregiate italiane come i migliori tagli di Fassona Piemontese alle internazionali come il Wagyu originale giapponese, l’Angus frollato o la carne grassfeed. Molto ricercate anche le carni di maiale Cinta Senese e Pata Negra, il foie gras fresco o il coniglio grigio di Carmagnola. Non mancano golose preparazioni da mettere direttamente in padella o nel forno come il roast beef ai tre pepi, gli arrosti, gli hamburger, le polpette e gli involtini e una ricercata selezione di ottimi formaggi DOP italiani, francesi e svizzeri. Per prenotazioni: 02 89403774

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