30nov -0001
Le Dolci Tradizioni
Articolo di: Fabiano Guatteri

La pasticceria è nata nel 1987, nel quartiere Casoretto. Da piccola bottega che era in origine, negli anni ha cambiato la propria immagine e ampliato la clientela. Nel 2012, con la creazione di un laboratorio esterno, il negozio conosce un nuovo impulso e diversifica la propria produzione. Da quella data compie un importante salto di qualità e oggi Le Dolci Tradizioni non è solo una più che affidabile pasticceria, ma propone anche aperitivi e piatti come polpo su vellutata di patate, gnocchi alla romana e speck, crespelle agli spinaci e stracchino. Si possono ordinare  toast all’anatra all’arancia, all’agnello, feta e crema al basilico. Frequentano il locale non solo i residenti, ma anche una clientela che valica i confini del quartiere.

Discorrendo di dolci, da provare la Tarte Tatin prodotta già agli esordi del locale;

la torta di Cioccolato e lamponi ha una base di pasta frolla di cioccolato, ed è farcita con un impasto morbido di cioccolato fondente e lamponi freschi;

i Clafoutis, reinterpretazione del celebrato dolce francese, sono guarniti con frutta di stagione e crema di mandorle;

le torte alla mousse di frutta, anch’esse stagionali, piacciono per la freschezza immediata; le Cupole, sono preparate con cioccolato fondente, croccanti o mandorle e pasta soffice di cioccolato: tante consistenza rinchiuse in un unico dolce.

Non mancano pasticcini, mini mousse, mousse di frutta in piccoli involucri di cioccolato fondente… per non dire di biscotti, frollini, cookies, S, tartufi, praline, cremini… e

ovviamente, a Natale… panettone artigianale.

1

2

3

4

Indirizzo : via Ampère 122 Milano
Telefono : 02.2820612
Articoli Simili
I più letti del mese
CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF
Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag... Leggi di più
IL BERGAMOTTO, BUONO E SALUTARE, INTERPRETATO DALLO CHEF DAVIDE OLDANI
Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricettaIl bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di bergamotto, foglie di alloro ed u... Leggi di più
CRUDO E COTTO DI GAMBERI E CALAMARI AL DRY MISO
OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO
Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all... Leggi di più
EUGENIO BOER APRE bu:r, IL SUO NUOVO RISTORANTE MILANESE
I fan di Eugenio Boer (foto 2), dalla sua uscita dalla scena ristorativa milanese dello scorso novembre dopo l’acquisizione della stella Michelin presso il ristorante Essenza, volevano sue nuove. Ma le notizie non ... Leggi di più
HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER
Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f... Leggi di più
CINQUE NUOVI RISTORANTI PER LA 35ESIMA ASSEMBLEA ANNUALE LE SOSTE
Le Soste quest’anno è arrivata a quota ottantacinque, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici: a... Leggi di più
PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE
Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la... Leggi di più
DOVE UN TEMPO C’ERA UN CASTELLO | PODERE CASALE
Il Gutturnio è stato il primo vino piacentino a ricevere la denominazione di origine controllata.  Abbiano scoperto la versione di Podere Casale.  Un vino di carattere, di piacevolissima beva. Si produce anche, solo in ... Leggi di più
I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”
Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.