26dic 2018
LE FESTE NATALIZIE GOLOSE A MILANO 2/3: I NEGOZI STORICI DI CARNE E PESCE
Articolo di: Laura Biffi

Faravelli: dal 1957 e tre generazioni la macelleria Faravelli è il punto di riferimento per chi cerca carni selezionate, controllate e di qualità. Roberto e Daniele, eredi del padre Jolando portano avanti la tradizione: offrire eccellenza con il sorriso. Le carni proposte provengono dagli allevamenti di famiglia che si trovano nelle campagne brianzole. Si tratta sia di bovini nostrani che di vitelli di razza Piemontese certificati Coalvi, da novembre a gennaio è possibile trovare anche una delle migliori e più rare carni italiane per i bolliti: il Bue di Carrù. Grande attenzione alla qualità è riservata anche alla selezione del pollame, della cacciagione e delle carni di maiale da allevamenti garantiti.

 

Annessi alla macelleria, si trovano: il frutteto, un piccolo mercato dove la freschezza è garantita da consegne giornaliere di frutta e verdura di stagione provenienti da un’azienda agricola di fiducia della campagna pavese. Oltre ai prodotti di stagione è possibile trovare anche primizie ed alcune prelibatezze come marmellate e composte di frutta da abbinare ai formaggi o i risi mondati a mano e le paste ad essicazione lenta.

 

La salumeria offre salumi di qualità italiani e iberici, un’ampia selezione di formaggi nostrani ed esteri frutto di una ricerca meticolosa basata sulla qualità e sulla valorizzazione del territorio. La gastronomia propone mille bontà pronte da gustare o da asporto e dall’enoteca una bella selezione di vini del sommelier Miguel che consiglia abbinamenti perfetti. Per le feste natalizie la proposta è ampia e consultabile in negozio.


Pescheria Spadari: è la più antica pescheria di Milano, presente fin dal 1933, pluripremiata negli anni, tutt’ora gestita dagli eredi delle famiglie dei soci originari è da sempre rinomata per la qualità del pesce offerto che arriva fresco ogni giorno.

 

Da qualche anno propone “il pesce da passeggio”: fish burger, insalate di mare e coni fritture da gustare mentre si passeggia per il centro, si aggiunge una buona gastronomia da asporto o da gustare a pranzo e cena comodamente seduti ai tavolini del Bistrot.

 

Per il periodo natalizio non poteva mancare un’ampia e variegata offerta: pesci, crostacei, frutti di mare e molluschi freschissimi e di alta qualità preparati dalle mani sapienti e professionali del personale in negozio su richiesta specifica del cliente a seconda delle modalità in cui verranno cucinati. In aggiunta il menu delle feste, con antipasti: insalate di mare, catalane, aragoste, ostriche e capesante gratinate, terrine di salmone e il panettone gastronomico. Seguono i crudi: carpacci e tartare di spada, tonno rosso, branzino o salmone e tortini di gamberi.

 

Tra i primi: una bella offerta di sughi di pesce, couscous alla trapanese, ravioli di branzino o baccalà, tra i secondi: involtini di spada, baccalà e moscardini in umido, arrosto di salmone ripieno e salmone in crosta di sfoglia e spinaci. E’ possibile richiedere ricette speciali e ricevere comodamente l’ordine a casa attraverso un efficace servizio di consegna a domicilio. Il menu completo per le feste è consultabile qui .

1

Articoli Simili
I più letti del mese
BOTTEGA ROSE GOLD: VINO SPUMANTE VEGAN
Bottega Rose Gold è un vino spumante rosé, che ha origine uve Pinot Nero e che viene prodotto con certificazione Vegan.   Il packaging della bottiglia, che ha contribuito nel tempo alla notorietà del prodotto, è caratt... Leggi di più
DOGAJOLO TOSCANO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA 2017 CARPINETO
Carpineto nasce nel 1967 con il proposito aziendale di produrre un Chianti Classico di qualità. L’azienda però non si limita a produrre un solo vino in quanto la ricchezza viticola della regione è tale che, al fine... Leggi di più
AUTOCHTONA AWARDS: ECCO TUTTI I VINCITORI
Fortunatamente, è il caso di dirlo, Autochtona, che abbiano annunciato qui  e qui  si è svolta anche grazie alle rigide regole che si è data. Vorremmo dire appena in tempo, considerato come i nuovi protocolli rendano sem... Leggi di più
TRUFFLE SILK, IL COCKTAIL AL TARTUFO DI GABRIELE STILLITANI
Mai come ora la cucina è attenta alla stagionalità. Ma perché non “stagionalizzare” anche i cocktail? Per esempio un cocktail autunnale a quale prodotto potrebbe essere associato? Scegliendo il meglio, sicura... Leggi di più
MILANO GOLOSA | MERCATO ARTIGIANI E MOLTO DI PIÙ
Ogni anno visitiamo Milano Golosa con simpatia. Si respira un buon clima, l’atmosfera è rilassata e gli espositori sono disponibili a far conoscere i propri prodotti anche a chi non è interessato all’acquisto... Leggi di più
ALL’OMBRA DELLA MOLE TORNA “TORINO WINE WEEK”
Dopo la prima edizione di Torino Wine Week con oltre 11 mila visitatori, a Torino torna la settimana dedicata al vino italiano. Masterlcass, degustazioni e brindisi animeranno i locali del centro mentre nel fine settiman... Leggi di più
50 SFUMATURE DI PINOT NOIR - 15 -16 OTTOBRE 2022
Ad uno dei vitigni più famosi al mondo, il PINOT NOIR è dedicato questo Festival del gusto e dell'olfatto che si svolge nella capitale storica dell'Oltrepò Pavese: Voghera, il centro abitato più grande delle “Quatt... Leggi di più
SERATA DI STELLE E CALICI CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDIA
Il Movimento Turismo del Vino Lombardia ha chiesto ospitalità direttamente "ad un passo dal cielo" all'Osservatorio e Planetario di Ca’ Del Monte, sopra Cecima, in Alto Oltrepò Pavese per far vivere un'esperienza u... Leggi di più
Cinque cene a quattro mani al ristorante The Manzoni
Questo momento importante per la città e per la cultura tutta, non poteva che toccare anche il ristorante, a pochi passi dal Teatro alla Scala, The Manzoni. "Il ristorante che da un anno e mezzo ho il piacere di guidare"... Leggi di più
Il panettone Mediterraneo dall’accento libanese
Dall’incontro dello Chef libanese Maradona Yussef con il Maestro pasticciere Gino Fabbri  è nato il panettone Mediterraneo, da loro presentato a Milano presso il ristorante libanese Mezé di cui Yussef è cuoco.   ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.