06feb 2019
LE NUOVE PRELIBATEZZE LONGINO&CARDENAL | ECCELLENZE DAL MONDO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Logino&Cardenal è una società di importazione e distribuzione di alimentari di alta qualità destinati alla ristorazione, conosciuta da tutti gli intenditori. Il catalogo che illustra prelibatezze da tutto il mondo, è in continuo aggiornamento grazie alla costante ricerca di cibi rari e preziosi. In merito l’azienda ha presentato martedì 5 febbraio a un pubblico di operatori e giornalisti alcuni prodotti raccontati dai rispettivi produttori. Nel corso dell’evento sono stati presentati quatto nuovo partner di Longino&Cardinal che con i loro prodotti vanno ad arricchire il catalogo dell’Azienda

 

Le new entry
Le vongole giganti

Cloudy Bay Clams è un’azienda specializzata nella raccolta, lavorazione e nella commercializzazione di vongole (foto 2) raccolte nel “Surf Zone”, specifica area della Nuova Zelanda caratterizzata da acque costiere incontaminate. La raccolta avviene senza danneggiare il fondo marino in quanto un apposito macchinario indirizza sul fondo getti d’acqua calda i quali sollevano le vongole così che queste sono raccolte senza utilizzare strascichi o altri metodi di raccolta devastanti. Si tratta di vongole che raggiungono 200 g di peso; trattate termicamente con breve esposizione al vapore così da conservarle, menantengono il gusto crudo originario. Le nuove tecnologie unite a una gestione sostenibile della raccolta hanno inoltre permesso di ottenere il certificato Friend of The Sea, un riconoscimento di livello internazionale.

La bottarga e la cera d’api

L’azienda , Zaferis Trikalinos produce bottarga di muggine greca (foto 3) da 150 anni reinventandone i metodi di produzione. Ha infatti introdotto diverse innovazioni in particolare nelle fasi di salatura ed essiccatura, le più critiche del processo di trasformazione. La ricerca costante al miglioramento ha permesso all’azienda di raggiungere risultati notevoli oggi riconosciuti a livello mondiale: la bottarga Trikalinos è un prodotto ricco di proteine, vitamine e acidi grassi Omega-3 e Omega-6 e si distingue per una moderata salinità e una texture vellutata che esprime al meglio il suo gusto umami. Alcune bottarghe sono conservate protette da un involucro di cera che le mantiene morbide così che in bocca fondono.

Poule de Bresse
Non solo poule. Miéral è tra i fornitori di pollame più rinomati nel panorama mondiale. L’azienda si avvale di una vasta rete di allevatori della zona di Bresse: tutte le fasi di crescita e selezione vengono costantemente monitorate da mani esperte, nel massimo rispetto dell’animale e dell’ambiente. È così che Miéral produce tre tipologie di pollame di qualità superiore: il Pollame di Bresse AOP (unico volatile al mondo ad avere la Denominazione di Origine Protetta), il Pollame Excellence e il Pollame “Label Rouge” Prince de Dombes.

Dalla piantagione di cacao alla produzione di cioccolato
Da 90 anni l’ Hacienda San José (foto 4) coltiva cacao nella sua piantagione a Los Rios in Ecuador. Qui infatti, il cacao è coltivato, raccolto, fatto fermentare ed essiccato con tecniche avanzate e perfezionate. Il cacao Nacional Arriba, coltivato da Hacienda San José, è stato più volte premiato fino a ottenere il riconoscimento “Pepa de Oro” al World Cacao Summit nel 2016 grazie all’aroma particolare, molto floreale. Hacienda San José spicca inoltre perché opera secondo un modello di business basato su principi della sostenibilità ambientale e sociale che supera di gran lunga gli standard richiesti. La San Josè, considerata l’elevata qualità del cacao prodotto ha più recentemente intrapreso la produzione di cioccolato (foto 5) che ha caratteristiche organolettiche di elevatissimo standard qualitativo, grazie anche all’acidità minima che ha il cacao impiegato.

Alla fine della presentazione alcuni prodotti del brand sono stati cucinati da chef di fama.


S o c i a l L o n g i n o & C a r d e n a l
Longino è anche su Facebook (cliccare qui) e su Instagram: Instagram/longinocardenal

 

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
“FUORI EXPO2015” Serata di Gala al Devero Hotel
L’Associazione Nazionale delle Donne del Vino ha organizzato un fuori Expo che ha  visto trenta associate in rappresentanza di altrettante cantine proporre un fornito banco d’assaggio con più di cento etichette: dalle bo... Leggi di più
DOOF L’ALTRA FACCIA DEL FOOD: DAL LEGAME FOOD-MAFIA, ALLA DISTORSIONE...
  Mare Culturale Urbano sabato 24 giugno 2017 Il  mondo del Cibo nasconde grandi problematiche che la TV, i media e i poteri forti del settore non mostrano. Il convegno DOOF, ideato dal giornalista del Corriere della S... Leggi di più
HENNESSY VERY SPECIALI LIMITED EDITION WITH SCOTT CAMPBELL
Per creare ogni anno la nuova Limited Edition di Hennessy Very Special, la Maison da tempo chiama a raccolta grandi artisti internazionali, chiedendo loro di re-interpretare questo iconico cognac con i propri codici espr... Leggi di più
IL BRAND AGROMONTE, REALTÀ SICILIANA DI PRODOTTI CERTIFICATI BIOLOGICI
Al debutto milanese della linea bio dei suoi capolavori, Carmelo Arestia  (nella foto 2 con la moglie Ida tra le due figlie) ha portato solo il ramo femminile della “sacra famiglia del ciliegino”; mentre a ca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
DEBUTTA MOSER ROSÉ 2011 TRENTODOC, PINOT NERO IN PUREZZA
Era il 1984 quando Francesco Moser a Città del Messico stabilì il record dell’ora su pista e lo stesso anno produsse il suo primo MetodoClassico battezzandolo Moser 51,151. Un nome facile da ricordare, basta pensare ai c... Leggi di più
Prosciutto cotto
Il prosciutto cotto Lenti&Lode dell'azienda Lenti si differenzia da quelli di altri competitor sia per il tipo di lavorazione, sia per il sapore. La lavorazione prevede che la coscia suina di grossa pezzatura, provenient... Leggi di più
CONTAMINAFRO, IDENTITÀ IN EVOLUZIONE 2017 - “I GESTI DELLA BELLEZZA”
A mare culturale urbano dal 20 al 24 settembre 2017 la IV edizione di di Contaminafro, il festival delle culture contemporanee africane. Si svolgerà dal 20 al 24 settembre 2017 a mare culturale urbano la IV edizione di C... Leggi di più
ERIDANIA LANCIA LO SCIROPPO D’AGAVE 100% DI ORIGINE NATURALE E BIOLOGICO
Il marchio icona della dolcificazione in Italia risponde alle richieste dei consumatori, sempre più orientati verso prodotti che coniugano salute, natura e benessere, e lancia lo Sciroppo d’Agave Biologico. Riduzione del... Leggi di più
LA LOCANDINA DELLA SECONDA EDIZIONE DELLA RASSEGNA “I VINI DEL PO”
La locandina seconda edizione della rassegna "I vini del Po" è in programma a Boretto (Re) sabato 29 ottobre. Si tratta di un evento di carattere enogastronomico e culturale che vede coinvolto il Club Papillon di Reggio ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.