29mag 2020
LEMON CURD O BALSAMO RISTRUTTURANTE X CAPELLI AL TOP?
Articolo di: Ela del ReGuscio
Tempo di realizzazione : 10 minuti

Procedimento

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. 
Gioca, indovina e scopri le preparazioni più insolite, classiche e golose: idee gourmand da gustare al 100%! E formule cosmetiche home-made, completamente ecosostenibili.
Entrambe con il plus di ultimissima generazione, che consiste nell’attivare ingredienti e principi attivi con pietre preziose e minerali.

 

La pietra che ti serve per attivare queste ricette è un sermplice quarzo ialino o cristallo di rocca, ideale per riattivare la circolazione ed esaltare i sapori.

 

Lemon curd

Ingredienti x 1 vasetto di golosa bontà
Grattugia le scorze di 2 grossi limoni non trattati, raccoglile in un pentolino, poi spremi i frutti e mescolale con il succo. Unisci 80 g di burro (meglio se chiarificato) e 200 g di zucchero e cuoci il tutto a fiamma bassissima o a bagnomaria. Ok anche un giro a microonde (max 3 minuti al minimo).
Quando avrai ottenuto una cremina omogenea, versa 3 uova già sbattute a parte in una ciotola con un frullino. Metti ora 50 g di amido di mais, lasciandolo cadere con un colino, così forma i grumi (per evitare l’inconveniente, puoi anche frullarlo alla fine insieme alle uova). Cuoci il tutto, sempre a fiamma dolcissima, fin quando il composto si addensa. Versalo nel vasetto e chiudilo subito con il tappo, così sarà ben sterilizzato. Mettilo in frigo: resiste un mese e, una volta aperto, si conserva per 1 settimana al max: scrivi su un’etichetta le date di preparazione e apertura. Così vai sul sicuro!

 

Balsamo ristrutturante x capelli al top
OK x... Capelli grassi e appesantiti
JO! Prima di applicare la maschera, pettina bene i capelli. Se sono crespi, secchi e ribelli, ammorbidiscili con una noce di balsamo districante e aggiungi anche il tuorlo d’uovo.

 

Istruzioni
Frulla l’albume (o battilo energicamente con una forchetta o una piccola frusta) fin quando sarà spumoso, aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Applicala dopo lo shampoo sui capelli partendo dalle punte, pettinando le lunghezze. Lasciala in posa per almeno 10 minuti, poi risciacqua con acqua tiepida.

Ingredienti per 0 persone

Ingredienti x 1 applicazione (x capelli corti dimezza le dosi)
Vodka 2 cucchiai
Uovo: 1 albume (cioè solo il bianco)
Miele millefiori (anche di altro tipo, purché liquido) 1 cucchiaio
Latte scremato in polvere (al supermercato nel reparto dolci o alimenti per bambini) 1 tazza
Olio essenziale di limone (facoltativo) 2 gocce

1

Articoli Simili
I più letti del mese
SI È CHIUSA LA VENTESIMA EDIZIONE DI SUMMA
Domenica 9 aprile circa 1.400 visitatori internazionali hanno preso parte al ventennale di Summa, la kermesse organizzata da Alois Lageder a Casòn Hirshprunn e Tòr Loewengang (Magrè, BZ)   Presenti oltre 500 ospiti al ... Leggi di più
LIVE WINE 2018 | IL SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO ARTIGIANALE
LIVE WINE. Il Salone Internazionale del Vino Artigianale alla sua quarta edizione. Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigiana... Leggi di più
PIER52, RISTORANTE PER OGNI STAGIONE
Aggiornamento 12 febbraio 2016 San Valentino “Sapore di sale, sapore di mare” cantava Gino Paoli e chissà quante storie d'amore sono nate sulle note della sua canzone! Del resto anche a tavola - stando alle cronache di... Leggi di più
AL VIA I NUOVI CORSI DELL’ACCADEMIA GUALTIERO MARCHESI
Ritornano anche per il nuovo anno scolastico i corsi dell’Accademia milanese  del Maestro Gualtiero Marchesi, con un ricco calendario e tante novità.  I corsi per gourmet, una proposta unica per appassionati e ama... Leggi di più
“PIZZA IN BRERA” DA BIOESSERÌ CON LELLO RAVAGNAN DEL GRIGORIS
Una imperdibile degustazione del piatto più emblematico della cucina italiana. Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, ospita lunedì 11 dicembre Lello Ravagnan del Grigoris di Mestre (Ve). Alla prima ... Leggi di più
A SAN VALENTINO DILLO CON UN VINO... O CON UN DRINK
I vini di San Valentino: Moscato di Trani Di Filippo Una cena romantica conclusa con un vino altrettanto romantico per il suo colore dorato, la freschezza del bouquet e la dolcezza del gusto?. E’ quanto di meglio... Leggi di più
AUTOCHTONA 2017 14° FORUM DEI VINI AUTOCTONI: I TRE LAGREIN
Tasting Lagrein 2017: tre i premi assegnati: uno per ognuna delle tipologie più tipiche del Lagrein di Alto Adige. Fresco quando rosato, scuro e corposo adatto a buon invecchiamento oppure fruttato e pieno: il Lagrein ha... Leggi di più
HA APERTO IL CAFFÈ PASTICCERIA ROSCIOLI IN PIAZZA BENEDETTO CAIROLI A ROMA
Il distretto gourmet nel cuore di Roma si allarga e spazia nella pasticceria e nella caffetteria. Alessandro e Pierluigi Roscioli hanno rilevato la storica Pasticceria Bernasconi e hanno creato la loro personale versione... Leggi di più
I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO... I PRIMI 10
Il progetto LoL- “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab, di cui abbiamo scritto qui e qui, si sta avvicinando alla fase operativa. I ristoranti salentini che hanno aderito al progetto di sensibilizzazi... Leggi di più
GAMBERO ROSSO: PANE E PANETTIERI D’ITALIA
Gli esperti di Gambero Rosso hanno individuato 370 indirizzi dove il pane è ottimo e, quindi, si può andare a colpo sicuro per portare in tavola qualcosa di veramente esclusivo. Poi, da questi 370 grandi panettieri descr... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.