29mag 2020
LEMON CURD O BALSAMO RISTRUTTURANTE X CAPELLI AL TOP?
Articolo di: Ela del ReGuscio
Tempo di realizzazione : 10 minuti

Procedimento

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. 
Gioca, indovina e scopri le preparazioni più insolite, classiche e golose: idee gourmand da gustare al 100%! E formule cosmetiche home-made, completamente ecosostenibili.
Entrambe con il plus di ultimissima generazione, che consiste nell’attivare ingredienti e principi attivi con pietre preziose e minerali.

 

La pietra che ti serve per attivare queste ricette è un sermplice quarzo ialino o cristallo di rocca, ideale per riattivare la circolazione ed esaltare i sapori.

 

Lemon curd

Ingredienti x 1 vasetto di golosa bontà
Grattugia le scorze di 2 grossi limoni non trattati, raccoglile in un pentolino, poi spremi i frutti e mescolale con il succo. Unisci 80 g di burro (meglio se chiarificato) e 200 g di zucchero e cuoci il tutto a fiamma bassissima o a bagnomaria. Ok anche un giro a microonde (max 3 minuti al minimo).
Quando avrai ottenuto una cremina omogenea, versa 3 uova già sbattute a parte in una ciotola con un frullino. Metti ora 50 g di amido di mais, lasciandolo cadere con un colino, così forma i grumi (per evitare l’inconveniente, puoi anche frullarlo alla fine insieme alle uova). Cuoci il tutto, sempre a fiamma dolcissima, fin quando il composto si addensa. Versalo nel vasetto e chiudilo subito con il tappo, così sarà ben sterilizzato. Mettilo in frigo: resiste un mese e, una volta aperto, si conserva per 1 settimana al max: scrivi su un’etichetta le date di preparazione e apertura. Così vai sul sicuro!

 

Balsamo ristrutturante x capelli al top
OK x... Capelli grassi e appesantiti
JO! Prima di applicare la maschera, pettina bene i capelli. Se sono crespi, secchi e ribelli, ammorbidiscili con una noce di balsamo districante e aggiungi anche il tuorlo d’uovo.

 

Istruzioni
Frulla l’albume (o battilo energicamente con una forchetta o una piccola frusta) fin quando sarà spumoso, aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Applicala dopo lo shampoo sui capelli partendo dalle punte, pettinando le lunghezze. Lasciala in posa per almeno 10 minuti, poi risciacqua con acqua tiepida.

Ingredienti per 0 persone

Ingredienti x 1 applicazione (x capelli corti dimezza le dosi)
Vodka 2 cucchiai
Uovo: 1 albume (cioè solo il bianco)
Miele millefiori (anche di altro tipo, purché liquido) 1 cucchiaio
Latte scremato in polvere (al supermercato nel reparto dolci o alimenti per bambini) 1 tazza
Olio essenziale di limone (facoltativo) 2 gocce

1

Articoli Simili
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.