23apr 2021
LO CHEF ALESSANDRO BORGHESE ALLE MALDIVE CON IL LUSSO DELLA SEMPLICITÀ
Articolo di: Laura Biffi

Durante il mese di aprile, eccezionali esperienze gourmet pieds dans l'eau hanno stupito gli ospiti internazionali dei resort maldiviani del gruppo Constance Hotels & Resorts: Constance Halaveli e Constance Moofushi, grazie ad una collaborazione speciale con lo chef Alessandro Borghese. ( Foto 2 )

 

L’istrionico patron del ristorante milanese AB- Il lusso della semplicità ha infatti portato la sua creatività e la sua passione per le materie prime italiane di qualità fino nei due resort maldiviani 5 stelle e 5 stelle lusso del gruppo Constance Hotels & Resorts. L’importante gruppo alberghiero Constance spa, leader nell’ospitalità di lusso nell’Oceano Indiano, che possiede 7 resort eco-chic sulle isole più belle del mondo, si contraddistingue infatti per aver focalizzato la propria idea di hospitality di lusso sul benessere, la nutrizione e le esperienze gastronomiche esclusive.

 

I fortunati ospiti di Constance Halaveli e di Constance Moofushi hanno infatti potuto vivere un soggiorno unico, all'insegna di esperienze gourmet esclusive, di altissimo livello enogastronomico. Lo chef Borghese ha infatti magistralmente orchestrato insieme ai due resident chef Siddiq Hameed e Daniel Agathine due cene di gala e due coinvolgenti live cooking, in cui ha avvicinato idealmente l’ alta cucina Italiana alle Maldive, il tutto in una location da sogno all’interno dei due templi del gusto dei rispettivi resort: il pluripremiato ristorante Jing ( foto 3 ) che sorge sul jetty più lungo degli atolli maldiviani e Alizée, il suggestivo ristorante in riva all’oceano illuminato da scenografiche fiaccole.

 

Il menù ideato da chef Borghese per il Constance Halaveli ha unito la tradizione italiana alla sperimentazione, si è andati infatti dalla “Pasta Armando” con gamberi rossi, capperi croccanti, salsa al prezzemolo e limone, fino al gelato alle arachidi e al riso latte wasabi con cremoso al cioccolato bianco e streusel alla liquirizia. Al Constance Moofushi il menù è stato una vera e propria celebrazione dei sapori del Belpaese, con grande risalto del valore delle materie prime: giardiniera di verdure, culurgiones di patate e menta con brodo umami di pesce, guancia di vitello e per concludere originali sorbetti al sedano e al pomodoro e basilico hanno reso l’ esperienza gastronomica degli ospiti unica ed indimenticabile.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
STARS COOKING 2017: EVENTO NELL’EVENTO A “CUCINARE
Stars Cooking 2017: evento nell’evento a “Cucinare – Per piacere, per mestiere”  Quest’anno alla fiera di Pordenone (11-14 febbraio) Fabrizio Nonis si “sdoppia” in due arene, con un parterre di chef superstar Dopo le u... Leggi di più
MARE CULTURALE URBANO: IL ROMANZO DI MARIA LOMBARDI; MAMME DEL MONDO
L’8 marzo di mare culturale urbano: il romanzo di Maria Lombardi e la cucina delle mamme del mondo   Mercoledì 8 marzo mare ​culturale urbano in via G. Gabetti 15 ospita per la Festa della donna due appuntamenti ​in cu... Leggi di più
IL NUOVO MILLESIMATO GRAND CRU CHARDONNAY 2008 NICOLAS FEUILLATTE
Nicolas Feuillatte, il terzo Champagne più bevuto al mondo presenta la nuova annata 2008 per il Grand Cru Chardonnay, considerata una grande annata per lo Champagne. Il 2008 è stato contrastante sul piano climatico, a un... Leggi di più
GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO
All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W... Leggi di più
LE BICICLETTE PRIMO ART BAR | IL VIDEO KOOL & THE GANG - CELEBRATION
Lanciate da Ugo Fava, Le Biciclette Art Bar & Bistrot, che il prossimo 6 giugno 2018 compiono 20 anni, conservano la stessa irrefrenabile voglia di divertimento di quando hanno inaugurato, nel 1998. Diventate punto di ri... Leggi di più
A MORIMONDO PER LA BEFANA IL FARMERS MARKET DELLA CERTOSA DI PAVIA
Il MEC ossia Mercatino Enogastronomico della Certosa è di nuovo on the road: per la Befana destinazione Morimondo con tutto il meglio della produzione agricola delle colline stese tra le province di Pavia, Milano e Aless... Leggi di più
TENUTA LA CÀ, VINI CHE RACCONTANO IL TERRITORIO DA CUI NASCONO | VINI IDENTITARI
I fratelli Giambenini, Pietro e Aldo, sono due giovani imprenditori impegnati nella conduzione della Tenuta La Cà a Colmasino di Bardolino nel Veronese. Non è che facciano questo lavoro da sempre: vengono da esperienze d... Leggi di più
CONTAMINAZIONI/2: PITTURA E PASTRY-ART IN NOME DELLA DONNA
Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ... Leggi di più
VIDEOINTERVISTA A GINEVRA ESPOSITI, ENOLOGA DI ROCCAPESTA
Videontervista a Ginevra Espositi, Enologa dell’Azienda Agricola Roccapesta  Fra il cielo ed il mare, in una terra spazzata dal vento e scaldata dal sole è dove Alberto Tanzini ha scelto di dare vita al suo sogno.... Leggi di più
NUOVA ILLUMINAZIONE DEL DUOMO | LA MADONNINA IN UNA NUOVA LUCE
Nuova illuminazione degli esterni e delle vetrate del Duomo.   Il Comune informa:  Un nuovo traguardo sul cammino della Veneranda Fabbrica, nel solco di un impegno preso con tutti i milanesi, fedeli e visitatori proven... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.