14nov 2016
LO CHEF DI CAMPAGNA INCONTRA LO CHEF DI CITTÀ
Articolo di: CityLightsNews

Takeshi Iwai e Cesare Battisti. Mercoledì 16 novembre il Ristorante Ada & Augusto, il primo farm restaurant italiano per gourmet aperto all’intero della Cascina Guzzafame di Gaggiano, ospiterà la cena a quattro mani realizzata dallo chef “di casa”, Takeshi Iwai, con il suo alter-ego cittadino, Cesare Battisti, del Ristorante Ratanà a Milano.

Nonostante le origini molto lontane tra loro - giapponese il primo, italiano il secondo - Iwai e Battisti sono molto vicini per il loro approccio ai prodotti del territorio, che apprezzano e valorizzano ogni giorno assecondandone la stagionalità e coniugando con sapienza tradizione e innovazione.

Il menù della serata sarà dunque espressione di questa filosofia condivisa: una sequenza di 8 portate creata dai due Chef con protagonisti i prodotti del territorio lombardo – provenienti per la grande maggioranza dalla stessa Cascina Guzzafame - cui sarà abbinata una selezione di vini dell'Azienda vitivinicola Castello di Stefanago a Borgo Priolo, (Pavia).

Cesare Battisti, milanese da molte generazioni, dopo aver trascorso molti anni in giro per l’Europa a farsi le ossa, torna a casa, a Milano, dove lavora per importanti ristoranti di tradizione meneghina. Nel 2009 dà vita al Ratanà, all’interno della prestigiosa sede della Fondazione Catella dove si impegna da sempre a rendere contemporanea la cucina milanese e lombarda, mantenendo però memoria e rispetto delle tradizioni. La filosofia che caratterizza la cucina di Cesare si esprime in alcune scelte precise: culto della materia prima, stagionalità, sostenibilità dei prodotti e dei produttori, preparazioni semplificate.

Ambassador Expo 2015, da ottobre 2016 è segretario generale dell’Associazione “Ambasciatori del Gusto”, senza scopi di lucro, istituita con l'obiettivo di collaborare con il MIPAAF (Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali) e le Istituzioni per promuovere l'eccellenza dell’agroalimentare italiano attraverso una cucina di qualità.

Takeshi Iwai, giapponese classe 1978, dopo la laurea in economia a Tokyo decide di seguire la sua passione per la cucina.

Il suo percorso formativo inizia nella brigata del maestro Toru Hayashi, ambasciatore della gastronomia italiana in Giappone. Nel 2007 decide di partire per l’Italia, per continuare la sua avventura in alcuni tra i più i prestigiosi ristoranti della Penisola quali Anna Dente, Pino Cuttaia, Anthony Genovese, i fratelli Alajmo e Luciano Monosillo.

Nel 2015 Takeshi diventa lo chef del ristorante agrituristico della Cascina Guzzafame a Gaggiano. e nel febbraio 2016 del ristorante gourmet Ada e Augusto all’interno della struttura.

 

Mercoledì 16 novembre 2016 – Ristorante Ada & Augusto

 

Menu (foto 3)

Ore 20.00 - aperitivo e cena

Ristorante Ada & Augusto - Cascina Guzzafame, Località Guzzafame, Gaggiano

Costo: Euro 55 a persona (vini in abbinamento inclusi)

Per informazioni e prenotazioni:

Ristorante Ada e Augusto – 02 90843387

ristorante@cascinaguzzafame.it

1

2

3

Telefono : 02.90843387
Articoli Simili
I più letti del mese
QUAL È IL FUTURO DEL TURISMO DELL’OLIO? E DEL VINO?
E’ nato il Movimento Turismo dell’Olio Lombardia, un’associazione di olivicoltori conferitori e frantoiani, per valorizzare la produzione di questo comparto agroalimentare. Abbiamo incontrato in webcall... Leggi di più
INTERVISTA A GIACOMO DE TOMA
Nel video Stefania Turato intervista Giacomo De Toma dell’azienda De Toma produttrice di Moscato di Scanzo e Franciacorta.  Video e intervista di Stefania Turato Leggi di più
LO CHEF DI CAMPAGNA INCONTRA LO CHEF DI CITTÀ
Takeshi Iwai e Cesare Battisti. Mercoledì 16 novembre il Ristorante Ada & Augusto, il primo farm restaurant italiano per gourmet aperto all’intero della Cascina Guzzafame di Gaggiano, ospiterà la cena a quattro mani real... Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE
Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z... Leggi di più
RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI
Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat... Leggi di più
I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA
Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ... Leggi di più
FASHION WEEK DI MILANO: AMMU CAFE', CONPAIT E IL GELATO SALATO
Intrigante aperitivo a base di gelato salato alla Fashion Week di Milano. Ammu Cafe' e Conpait Gelato presentano: "Voglia d'estate" aperitivo a base di gelato salato con gusti e abbinamenti inconsueti, tutti da scoprire ... Leggi di più
BALLO VIENNESE, UNA TRADIZIONE A MILANO CHE SI PROTRAE NEL TEMPO PER IL DEBUTTO IN SOCIETÀ DI RAGAZZE E RAGAZZI
Grande fermento nei preparativi per l’atteso appuntamento del Ballo Viennese, organizzato dall’Austria Italia Club di Milano, che accompagna giovani d’ambo i sessi al loro debutto in società a giro di valzer. La cornice,... Leggi di più
MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE
Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,... Leggi di più
PASTA RISOTTATA AGLI ASPARAGI
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.