08mar 2015
Longino&Cardenal Longino Food Experience
Articolo di: Fabiano Guatteri

Longino&Cardenal è un’azienda specializzata nella fornitura di prodotti d’alta gamma per ristorazione e gastronomie. Seleziona prodotti alimentari su scala mondiale per distribuirli in Italia. Tratta pertanto prodotti ittici, carni, salumi, formaggi, conserve, frutta, verdura, dolci… 

Periodicamente apre le porte agli operatori del settore per far conoscere nel migliore dei modi le proprie eccellenze. In questi incontri, infatti, gli operatori interloquiscono direttamente con i produttori italiani ed esteri così da poter meglio conoscere e approfondire le caratteristiche dei prodotti esposti degustandoli al meglio. In data 6 marzo si è tenuto la Longino Food Experience che ha visto la partecipazione di oltre 30 produttori di selezionate eccellenze. 

Ogni produttore disponeva di uno spazio dove esporre le proprie produzioni. Alcuni stand erano inoltre attrezzati per la cottura di cibi. Tra i tanti prodotti i salmoni irlandesi delicatamente affumicati della Kenmare, il baccalà, da merluzzi pescati all’amo, da gustare anche crudo, della spagnola Giraldo, ostriche di diversa provenienza come le Tsarskaya. I percebes e le ostriche piatte, entrambi galiziani della Percebeiro. Carni saporite come l’agnello iberico Agnei diversamente cucinato, il manzo inglese Riding Reserve da gustare crudo in tartare anche senza condimenti, e altre ancora. Irraggiungibili i foie gras di Georges Bruck, i salumi, a partire dalla culaccia (culatello con cotenna) del salumificio Squisito, l’Jamon Iberico de Belota 36 mesi Blasquez e l’iberico cotto MRM. Tanti prodotti ancora tra i quali i formaggi di Luigi Guffanti, e quelli francesi (Reblochon, Camembert, Brie, Roquefort) di Chantal Plasse. E poi le Alpin herbs, le conserve El Navarrico  e Peperrete, i Croc’In,cialde a formadi ciotoline, cucchiaini, in cui servire finger food da consumare insieme, il cioccolato Weiss, il sale Maldon, le acciughe sott’olio Nardin, l’Olio Extravergine d’Oliva Piano Grillo

Prodotti reperibili, come detto, presso gastronomie e ristoranti. 

 

Nelle foto: formaggi francesi, ostriche, percebes, culaccia, baccalà

1

2

3

4

5

Indirizzo : via Ambrogio Moroni 8 Pogliano Milanese
Telefono : 02.9396851
Articoli Simili
I più letti del mese
CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF
Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag... Leggi di più
IL BERGAMOTTO, BUONO E SALUTARE, INTERPRETATO DALLO CHEF DAVIDE OLDANI
Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricettaIl bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di bergamotto, foglie di alloro ed u... Leggi di più
CRUDO E COTTO DI GAMBERI E CALAMARI AL DRY MISO
OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO
Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all... Leggi di più
EUGENIO BOER APRE bu:r, IL SUO NUOVO RISTORANTE MILANESE
I fan di Eugenio Boer (foto 2), dalla sua uscita dalla scena ristorativa milanese dello scorso novembre dopo l’acquisizione della stella Michelin presso il ristorante Essenza, volevano sue nuove. Ma le notizie non ... Leggi di più
HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER
Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f... Leggi di più
CINQUE NUOVI RISTORANTI PER LA 35ESIMA ASSEMBLEA ANNUALE LE SOSTE
Le Soste quest’anno è arrivata a quota ottantacinque, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici: a... Leggi di più
PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE
Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la... Leggi di più
DOVE UN TEMPO C’ERA UN CASTELLO | PODERE CASALE
Il Gutturnio è stato il primo vino piacentino a ricevere la denominazione di origine controllata.  Abbiano scoperto la versione di Podere Casale.  Un vino di carattere, di piacevolissima beva. Si produce anche, solo in ... Leggi di più
I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”
Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.