08mar 2015
Longino&Cardenal Longino Food Experience
Articolo di: Fabiano Guatteri

Longino&Cardenal è un’azienda specializzata nella fornitura di prodotti d’alta gamma per ristorazione e gastronomie. Seleziona prodotti alimentari su scala mondiale per distribuirli in Italia. Tratta pertanto prodotti ittici, carni, salumi, formaggi, conserve, frutta, verdura, dolci… 

Periodicamente apre le porte agli operatori del settore per far conoscere nel migliore dei modi le proprie eccellenze. In questi incontri, infatti, gli operatori interloquiscono direttamente con i produttori italiani ed esteri così da poter meglio conoscere e approfondire le caratteristiche dei prodotti esposti degustandoli al meglio. In data 6 marzo si è tenuto la Longino Food Experience che ha visto la partecipazione di oltre 30 produttori di selezionate eccellenze. 

Ogni produttore disponeva di uno spazio dove esporre le proprie produzioni. Alcuni stand erano inoltre attrezzati per la cottura di cibi. Tra i tanti prodotti i salmoni irlandesi delicatamente affumicati della Kenmare, il baccalà, da merluzzi pescati all’amo, da gustare anche crudo, della spagnola Giraldo, ostriche di diversa provenienza come le Tsarskaya. I percebes e le ostriche piatte, entrambi galiziani della Percebeiro. Carni saporite come l’agnello iberico Agnei diversamente cucinato, il manzo inglese Riding Reserve da gustare crudo in tartare anche senza condimenti, e altre ancora. Irraggiungibili i foie gras di Georges Bruck, i salumi, a partire dalla culaccia (culatello con cotenna) del salumificio Squisito, l’Jamon Iberico de Belota 36 mesi Blasquez e l’iberico cotto MRM. Tanti prodotti ancora tra i quali i formaggi di Luigi Guffanti, e quelli francesi (Reblochon, Camembert, Brie, Roquefort) di Chantal Plasse. E poi le Alpin herbs, le conserve El Navarrico  e Peperrete, i Croc’In,cialde a formadi ciotoline, cucchiaini, in cui servire finger food da consumare insieme, il cioccolato Weiss, il sale Maldon, le acciughe sott’olio Nardin, l’Olio Extravergine d’Oliva Piano Grillo

Prodotti reperibili, come detto, presso gastronomie e ristoranti. 

 

Nelle foto: formaggi francesi, ostriche, percebes, culaccia, baccalà

1

2

3

4

5

Indirizzo : via Ambrogio Moroni 8 Pogliano Milanese
Telefono : 02.9396851
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.