26giu 2018
MANI IN PASTA, PIZZE SU MISURA E LIMITED EDITION
Articolo di: Fabiano Guatteri

Mani in Pasta è il nome di una pizzeria che ha recentemente aperto i battenti in via Pisacane, in zona Venezia. Pareti con mattoni a vista e a vista anche la cucina, lunghi tavoli con sgabelli a invogliare lo sharing, pannelli alle pareti (foto 2) con tuto ciò che c’è da sapere su quanto viene sfornato, definiscono un ambiente informale con arredi essenziali, pulito, senza ridondanze. Una volta seduti al tavolo ci si accorge subito che non si tratta della solita pizzeria...

 

Innanzitutto è il cliente a “costruire” la propria pizza su misura, scegliendo il tipo di impasto e i singoli ingredienti della guarnizione. Ma i più pigri non abbiano paura, in carta vi sono anche pizze che aspettano solo di essere ordinate. Va in ogni caso detto che le farine utilizzate per gli impasti sono di qualità superiore, macinate a pietra. Vi sono farine integrali con spremitura a tutto chicco di grano duro, farine di soia e di sesamo, in alcuni impasti sono uniti semi interi di girasole, sesamo, lino, miglio e acqua di mare purificata. Le lievitazioni, ça va sans dire con pasta madre, si protraggono secondo l’impasto, da 36 a 72 ore per garantire un’alta digeribilità delle pizze.

 

Per quanto riguarda le guarnizioni queste possono essere di formaggi, di frutta e di verdura, di salumi e di pesci per cui Mozzarella di Bufala Campana dop,  pomodorini datterini del Salento, prosciutto cotto di Cinta Senese, acciughe di Cetara...

 

Ma oltre alle pizze da creare e a quelle consigliate, ve n’è una speciale che cambia periodicamente, una limited edition. Quella attuale è al prosciutto fichi, burrata e mozzarella di bufala (nella foto 3 senza mozzarella). L’impasto è morbido, con i bordi leggermente croccanti, con alveoli regolari e testura grezza data dalla farina integrale. Gli ingredienti sono di prima scelta: il prosciutto è di Parma stagionato 24 mesi e la burrata è freschissima, dolce, “dissetante”. Da provare anche la pizza alla mortadella con pistacchi (foto 4), un abbinamento sicuro su un impasto fragrante.

 

Non mancano convincenti dessert (foto 5 )

 

Maini in Pasta

Apertura 7/7: 12:00/ 15:00 - 19:00/23:00

 

Mani in Pasta è anche 

in via Padova  205 

tel. 02.36746618
lunedì: chiuso
dal martedì al sabato: 12:00 -15:00 - 19:00-22:00
domenica: 18:30 22:00

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Indirizzo : Via Pisacane N° 47 Milano
Telefono : 3929971676
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