04mag 2017
MILANO, AL VIA IL 3° FESTIVAL INTERNAZIONALE DEI DEPURATORI

Milano, al via il 3° Festival Internazionale dei Depuratori. Incontro con il depuratori di Nosedo e di San Rocco

In contemporanea con “Milano Food City”, da sabato 6 a lunedì 8 maggio si terrà la terza edizione del “Festival Internazionale dei Depuratori”, un progetto del Movimento di Pensiero “Arte da mangiare mangiare Arte” in collaborazione con il Depuratore di Milano Nosedo, il Depuratore di Milano San Rocco, MM e Utilitalia. Scopo del Festival è quello di sensibilizzare, attraverso il linguaggio dell’arte, un nuovo modo di pensare positivo e propositivo verso tutte le tematiche sociali, ambientali ed ecologiche, e valorizzare le periferie di Milano con progetti internazionali in linea con le politiche comunitarie URBANACT III.

C’è da chiedersi cosa centrino i depuratori con Food City e l’alimentazione. E’ presto detto: il riferimento è a queste cattedrali della natura che trattano l’elemento e alimento essenziali alla vita, l’acqua. Da qui il tema del Festival “Purezza”. 

Il ricco programma della tre giorni si articolerà tra seminari, conferenze, visite guidate, workshop, performance e laboratori per adulti e bambini. 

Si inizia sabato 6 dal Depuratore di San Rocco (Via Pescara, Ronchetto delle Rane MI) dove tra le ore 10.00 e le 12.00 è prevista la visita guidata della mostra “Libro dell’acqua” e delle grandi installazioni all’aperto, con proiezione del filmato “DIUTOP”, realizzato dall’artista Gabriella Benedini.

Si prosegue dal Depuratore di Nosedo (Via San Dionigi 90, Milano) dove alle ore 17.00 ci sarà l’inaugurazione ufficiale del Festival e presentazione del MAF (Museo Acqua Franca) con visita alle installazioni a tema “Purezza”, collocate nel parco dell’antica Valle dei Monaci, in dialogo con il paesaggio circostante e la tecnologia.

Questa è solo una piccola anteprima delle tre giornate. Il programma completo si può consultare sul sito www.artedamangiare.it

Buona visita! 

3° FESTIVAL INTERNAZIONE DEI DEPURATORI

-Depuratore di Milano Nosedo - Via San Dionigi 90, Milano (Parco della Vettabbia)

-Depuratore di Milano San Rocco - Via Pescara, Ronchetto delle Rane MI

Dal 6 all’8 maggio 2017 

Le mostre d’arte saranno visitabili:

-il 6 maggio dalle ore 15.00

-il 7 e 8 dalle ore 10.30 alle ore 18.00 

Info: Arte da mangiare mangiare arte

Tel. 02 39843575 www.artedamangiare.it

1

2

3

4

5

Telefono : 02.39843575
Articoli Simili
I più letti del mese
CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF
Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag... Leggi di più
IL BERGAMOTTO, BUONO E SALUTARE, INTERPRETATO DALLO CHEF DAVIDE OLDANI
Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricettaIl bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di bergamotto, foglie di alloro ed u... Leggi di più
CRUDO E COTTO DI GAMBERI E CALAMARI AL DRY MISO
OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO
Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all... Leggi di più
EUGENIO BOER APRE bu:r, IL SUO NUOVO RISTORANTE MILANESE
I fan di Eugenio Boer (foto 2), dalla sua uscita dalla scena ristorativa milanese dello scorso novembre dopo l’acquisizione della stella Michelin presso il ristorante Essenza, volevano sue nuove. Ma le notizie non ... Leggi di più
HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER
Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f... Leggi di più
CINQUE NUOVI RISTORANTI PER LA 35ESIMA ASSEMBLEA ANNUALE LE SOSTE
Le Soste quest’anno è arrivata a quota ottantacinque, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici: a... Leggi di più
PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE
Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la... Leggi di più
DOVE UN TEMPO C’ERA UN CASTELLO | PODERE CASALE
Il Gutturnio è stato il primo vino piacentino a ricevere la denominazione di origine controllata.  Abbiano scoperto la versione di Podere Casale.  Un vino di carattere, di piacevolissima beva. Si produce anche, solo in ... Leggi di più
I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”
Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.