09feb 2017
MISOYA, IL LUOGO GIUSTO PER CHI AMA IL RAMEN
Articolo di: Fabiano Guatteri

Abbiamo presentato il Ristorante Ramen Misoya (foto 1) qui. Lo abbiamo recentemente visitato provando diversi piatti in carta. Per quanto faccia parte di un catena internazionale, il taglio della cucina può ricordare quello di una nostra trattoria tradizionale casalinga. Non vi sono infatti preparazione da ristorante stellato, né fusion o di cucina innovativa, ma piuttosto portate di molta sostanza, saporite e di grande soddisfazione. I piatti forti sono i ramen proposti in tre versioni che possono essere variamente guarniti. La carta propone inoltre i ravioli di carne grigliati, ossia gli gyoza, i takoyaki vale a dire le polpette di polpo fritte servite con salse e scaglie di bonito, il tofu fritto guarnito con carne trita cotta marinata al miso e via elencando. Per quanto riguarda i ramen ne sono proposti due di carne e uno vegano, tutti e tre in porzioni generose. Il ramen Okkaido (foto 2), di carne, è il più saporito, con brodo ottenuto dalla cottura di ossi e tagli di maiale e di pollo. Leggermente torbido è completato da un miso molto umami che fortifica il gusto; saporito, ma non grasso, comprende diverse verdure, noodle, carne macinata e anche patate fritte. Il ramen Tokyo (foto 3) è preparato in modo simile, senza patate, ma contiene anche germogli di bambù e alga nori. Ha sapore leggermente più delicato e più morbido dell’Okkaido, proprio per il tipo di miso utilizzato per condirlo. Il ramen Tokyo veg (foto 4) nasce invece da un dashi di alga kombu e per quanto non contenga carne, la presenza del miso rafforza il gusto e potenzia il sapore umami: è servito con verdure, alga nori, mais e noodles. I ramen possono essere arricchiti con uova dal tuorlo morbido marinate nel miso, pancetta fresca grigliata (chao shu), miso piccante. Va aggiunto che i noodle sono particolarmente deliziosi: ne abbiamo apprezzato la consistenza oltre che il sapore tale da sembrare freschi. Lo chao shu è saporito, ma allo stesso tempo molto tenero, da sciogliersi in bocca; il miso al peperoncino è anch’esso di elevata qualità e chi ama le note piccanti non se lo faccia mancare per vivacizzare qualsia preparazione condisca; le uova marinate sono ineccepibili.

La carta delle bevande comprende birre, sake e vini anche al calice.

Per concludere, come da un ristorante di cucina casalinga, si esce soddisfatti, appagati dall’intensità di sapori e satolli…

1

2

3

4

Indirizzo : via Solferino 41 Milano
Telefono : 02.83521945
Articoli Simili
I più letti del mese
PIZZE SURGELATE. EVITARLE O TENERNE SEMPRE UNA NEL FREEZER?
Quando si parla di pizze surgelate, è quasi spontaneo arricciare il naso. E’ che il surgelato… già il nome non convince. Va bene il minestrone, i piselli novelli a novembre o gli spinaci tutto l’anno, ma quando si tratt... Leggi di più
Cozze, fagioli, cotenne
TORNA IL GRANDE CONCERTO DI NATALE IN DUOMO A MILANO
Natale a Milano quest’anno prevede anche un emozionante appuntamento aperto a tutti: il 20 dicembre (h. 19.30) il Duomo torna a ospitare il concerto di Natale offerto alla città dalla Veneranda Fabbrica e dal Comune. Il... Leggi di più
IL VIAGGIO DELLA NATURA DI AGRIMONTANA FRA RAGIONE, ESTETICA E SENTIMENTO
Azienda Agrimontana spa, impegnata da oltre quarant’anni a preservare l'identità della frutta nella produzione d'ingredienti per la pasticceria, si presenta per il terzo anno consecutivo a Identità Golose a testimoniare ... Leggi di più
INTERPRETAZIONI ITALIANE DELLA CARNE WAGYU | CHEF E FOOD BLOGGER AI FORNELLI
Quando i primi sushi bar alla fine degli anni ottanta hanno sostituito, quantomeno a Milano, i ristoranti giapponesi “storici” frequentati da una piccola, qualificata nicchia, riscontrarono in breve tempo un ... Leggi di più
Fish-balls
SCHWEPPES PROPONE IL COCKTAIL PERFETTO PER L’ESTATE 2017
Schweppervescence à la Page, con l’inconfondibile gasatura della nuova Tonica Hibiscus rende l’aperitivo “l’ora della Schweppes” Con l’arrivo del caldo estivo non c’è niente di ... Leggi di più
STREET CHEF 2018 | GRANDI CHEF A CORTONA
Piazza Garibaldi, 26-27 luglio Cortona celebra l’Anno del Cibo Italiano Grandi Chef scendono in Piazza per una serata di Alta Cucina. Tra le novità dell’edizione 2018, Pizza in Piazza: giovedì 26 luglio un&rs... Leggi di più
LIVE WINE: IL VINO ARTIGIANALE A MILANO
Oltre cento produttori da tutta Italia e dall’estero vengono a far conoscere i loro vini, tutti in degustazione con il solo biglietto d’ingresso. Un salone-mercato rivolto sia al grande pubblico sia ai professionisti al... Leggi di più
15 GENNAIO, MORIMONDO SALUTA L’ANNO NUOVO CON IL FALÒ DI SANT’ANTONIO
Mercatino dei sapori pavesi con il MEC e borgo in festa: chiacchiere, dolci, cioccolata e vin brulè per tutti Il borgo sede della stupenda abbazia con l’evento di domenica prossima dà il via  ad un anno ricco di festosi... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.