09ago 2019
MOSCOW MULE SBAGLIATO | LONDON MULE
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione :

Procedimento

Nonostante i suoi 78 anni, il Moscow Mule è vissuto come un cocktail di nuova generazione, forse perché dimenticato per anni, e spopola, piace, è cool, fa tendenza soprattutto se servito nel bricco di rame, ma in alternativa si può utilizzare un bicchiere old fashioned, ossia un tumbler basso. La versione classica vuole la vodka come ingrediente alcolico, ma è ammessa una variante che utilizza il gin. Il Moscow Mule così preparato ha un’aromaticità più accentuata ed è denominato London Mule, una sorta di Moscow Mule sbagliato.
Rispetto alla ricetta originale l’elemento “nuovo” è il cetriolo, ormai onnipresente, che abbiamo utilizzato insieme con foglie di menta e fettina di zenzero, mentre non abbiamo guarnito con la fettina di lime prevista nella ricetta IBA.

 

Mettete nel bicchiere circa 4 cubetti di ghiaccio, quindi il gin, la ginger beer, il succo di lime, mescolate, quindi guarnite con lo zenzero, la fettina di cetriolo tagliata sottilissima nel senso della lunghezza aiutandovi nel caso con un pelapatate, e qualche foglia di menta. Servite il Moscow Mule Sbagliato.

Ingredienti per 0 persone

4,5 ml di gin
12 ml di ginger beer
0,5 cl di succo di lime
1 fettina di zenzero
1 fettina di cetriolo
foglie di menta

1

Articoli Simili
I più letti del mese
BELVEDERE URBAN GARDEN: DINING EXPERIENCE DURANTE MILANO DESIGN WEEK
Belvedere Vodka, la prima luxury vodka al mondo, celebra le sue radici naturali con la pubblicazione del Manifesto “Be Natural”, che definisce il concetto “essere naturali” di Belvedere. Durante Milano Design Week 2016, ... Leggi di più
SOS ERM ORGANIZZA UN MERCATINO DI BENEFICENZA | ABITI E ACCESSORI A MENO DI 10 EURO
SOS ERM - Emergenza Rifugiati Milano, organizza il suo secondo mercatino di beneficenza Ci saranno tanti vestiti e accessori a piccoli prezzi, fino a un massimo di 10 euro.  Sarà anche un'occasione per comprare i regali ... Leggi di più
14 FEBBRAIO AL RISTORANTE TRUSSARDI ALLA SCALA UNA CENA DA RICORDARE 

Il 14 febbraio al Ristorante Trussardi alla Scala.  L’occasione: San Valentino. Il mood: romantico e raffinato. La location: il Ristorante del Levriero. Il valore aggiunto: le proposte di Chef Conti per un menù da poter... Leggi di più
SOLO, SOLO, SOTTO, SOTTO, FORTE, FORTE | MIRABELLA FRANCIACORTA
Piano, piano e timidamente ci saluta il signor Teresio Schiavi chiedendoci se avessimo bisogno di sapere come accedere all’entrata di Mirabella Franiacorta. Ci troviamo in Franciacorta e stiamo per incontrare Ales... Leggi di più
PASTA E PATATE CON PROVOLONE DEL MONACO
Quadri divini
Quadri e frigoriferi al tempo stesso, più propriamente quadri refrigerati. I soggetti dei quadri sono bottiglie e calici che arredano la cucina così come il soggiorno di casa, ma anche sale di ristoranti, spazi di hotel.... Leggi di più
RITI DI FINE ESTATE: TEMPO DI RIENTRI, TEMPO DI VENDEMMIA
Il primo fine settimana di settembre, quest’anno coincide quasi con la fine del mese di agosto, in pratica con il rientro degli ultimi vacanzieri agostani e la riapertura della totalità degli uffici e degli eserciz... Leggi di più
LA CASTAGNA FRUTTO ENERGETICO E RICCO DI CARBOIDRATI
La castagna è il frutto di una pianta diffusa in tutto il Mediterraneo: un tempo era l’alimento base delle popolazioni di montagna, grazie al suo elevato valore energetico e alla facile conservazione durante tutto il per... Leggi di più
STUFFER PRESENTA I NUOVI WÜRSTEL VEGETARIANI A BASE DI FRUMENTO!
Continuano le novità in casa Stuffer che amplia la gamma “Stuffer per Vegetariani” lanciando sul mercato i “Würstel Vegetali”, una leggera  e gustosa novità a base di frumento. L’azienda Stuffer di Bolzano amplia la gam... Leggi di più
L’INSETTO NEL PIATTO, ORA ANCHE IN ITALIA
Con il 2018 l’Italia si apre ufficialmente agli insetti e gli appassionati più coraggiosi avranno modo di provare quello che è stato definito il cibo del futuro. Novel food: anche i foodie non sono pronti agli inse... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.