26giu 2019
OBICÀ DUOMO DI MILANO RINASCENTE LA DRINK LIST CON VINI E COCKTAIL PER L’ESTATE
Il menù estivo di Obicà Rinascente è accompagnato da nuovi vini e cocktail
Articolo di: Fabiano Guatteri

La nuova carta delle bevande di Obicà Duomo di Milano al 7° piano Rinascente con cocktail e vini per accompagnare il menu estivo.

 

Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina è un gruppo di 24 ristoranti in Italia e nel mondo. A Milano conta quattro location, una delle quali alla terrazza panoramica della Rinascente, con vista sulle guglie del Duomo di Milano.

 

Qui è stata recentemente presentata la drink list firmata da Mauro Mattei che ha scelto i vini mentre Felice Loprieno si è occupato dei cocktail. Entrambe sono selezioni pensate per accompagnare al meglio le pizze e le specialità di Obicà famosa per la Mozzarella di Bufala Campana Dop, allo scopo di valorizzare e promuovere i prodotti Made in Italy. Mauro Mattei è stato Fine Wine Specialist Ceretto e, prima, Wine Director del Piazza Duomo di Alba (3 stelle Michelin), mentre Felice Loprieno è Mixologist Obicà.

 

Per quanto riguarda i vini questi sono divisi in gruppi secondo una caratteristica dominante e cioè effervescenza (Trentodoc), freschezza (Vermentino), fatti per la pizza (Belguardo Rosé) e tipicità (Nero d’Avola). Alcuni sono consigliati per accompagnare un piatto specifico come un fresco grillo da abbinare alla Mozzarella di Bufala Campana Dop.

 

I cocktail da alcuni anni non si lasciano più relegare all’ora dell’aperitivo, ma accompagnano l’intero menu in base alle proprie caratteristiche. La lista comprende sia i cocktail della tradizione sia quelli innovativi più attuali. Ogni drink è pensato non solo per essere degustato in qualsiasi momento della giornata, ma anche per essere abbinato a un cibo, dai piattini food to share alle portate vere e proprie.

 

In merito abbiamo provato il Black Afgano (foto 2), mix di vodka al mirto, tè neri Lapsang Souchong (affumicato) e Ceylon con miele e incenso  ed è stata un’esperienza inaspettata in quanto il mix di ingredienti genera sentori assimilabili a quelli degli scotch torbati con sfumature di resina suggerite dall’incenso.

 

Molto intrigante Mary the Ghost, ottenuto da acqua di pomodoro Merinda PachinEat, vodka, bitter allo yuzu, povere di pomodoro, un Bloody Mary leggero dissetante grazie all’impiego di acqua di pomodoro con i sentori agrumati dello yuzu.

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
MILANO FOOD CITY AL MERCATO DEL SUFFRAGIO | IL MERCATO DIVENTA CINEMA
Il Mercato  del Suffragio,  di cui abbiamo parlato qui,  e qui diventa un cinema con Food Wanted: rassegna cinematografica dedicata al cibo. Tra i titoli due documentari proiettati per la prima volta in Italia. Da giove... Leggi di più
APERITIVI & CO. EXPERIENCE: LA MODERN MIXOLOGY SECONDO RONER
La Modern Mixology secondo Roner. Sono aperte le registrazioni ad Aperitivi & Co. Experience, il prossimo save the date del 12 e 13. Marzo a Milano per tutti gli amanti e appassionati del settore, il più grande evento o... Leggi di più
AL BAGATTI LA MOSTRA "RITORNO A COLA DELL'AMATRICE" A CURA DI SGARBI
Ad agosto il Bagatti resta aperto, e con esso la mostra "Ritorno A Cola dell'Amatrice" a cura di Vittorio Sgarbi Ritorno A Cola dell'Amatrice. Opere dalla Pinacoteca Civica Di Ascoli Piceno Al Museo Bagatti Valsecchi.  ... Leggi di più
VALERIA POGGI LONGOSTREVI E OMINIDI, IL SUO ULTIMO LIBRO
Valeria Poggi Longostrevi è un imprenditore nel settore medico, medico-estetico, medicina diagnostica, diete e cosmesi e mamma a tempo pieno! Nel tempo libero si dedica alla scrittura e al teatro comico. Ha pubblicato O... Leggi di più
INSEGUENDO DONNAFUGATA | MOSTRA A MILANO
Aggiornamento dicembre 2018 La casa vinicola Donnafugata  ha presentato a palazzo Visconti a Milano il nuovo vino Fragore Etna Rosso Doc (foto 8). La descrizione e l'evento al link: https://www.good-mood.it/read/donnafu... Leggi di più
NATALE AL CASTELLO: ISOLA 56 - SECRET SALES
Venerdì 29 e Sabato 30 Settembre un nuovo esclusivo evento arriva in Città!  Ambientato presso l'elegante Spazio Eventi ISOLA 56 di Via Washington a Milano sarà una due giorni imperdibile di SHOPPING di artigianato unico... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più
GO WINE AUTOCTONO SI NASCE ALL'HOTEL MICHELANGELO DI MILANO
L’associazione Go Wine inaugura giovedì 25 gennaio, l’anno 2018 a Milano all'Hotel Michelangelo Milan,  con l’ormai tradizionale appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani: una serata di degustazi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.