26giu 2019
OBICÀ DUOMO DI MILANO RINASCENTE LA DRINK LIST CON VINI E COCKTAIL PER L’ESTATE
Il menù estivo di Obicà Rinascente è accompagnato da nuovi vini e cocktail
Articolo di: Fabiano Guatteri

La nuova carta delle bevande di Obicà Duomo di Milano al 7° piano Rinascente con cocktail e vini per accompagnare il menu estivo.

 

Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina è un gruppo di 24 ristoranti in Italia e nel mondo. A Milano conta quattro location, una delle quali alla terrazza panoramica della Rinascente, con vista sulle guglie del Duomo di Milano.

 

Qui è stata recentemente presentata la drink list firmata da Mauro Mattei che ha scelto i vini mentre Felice Loprieno si è occupato dei cocktail. Entrambe sono selezioni pensate per accompagnare al meglio le pizze e le specialità di Obicà famosa per la Mozzarella di Bufala Campana Dop, allo scopo di valorizzare e promuovere i prodotti Made in Italy. Mauro Mattei è stato Fine Wine Specialist Ceretto e, prima, Wine Director del Piazza Duomo di Alba (3 stelle Michelin), mentre Felice Loprieno è Mixologist Obicà.

 

Per quanto riguarda i vini questi sono divisi in gruppi secondo una caratteristica dominante e cioè effervescenza (Trentodoc), freschezza (Vermentino), fatti per la pizza (Belguardo Rosé) e tipicità (Nero d’Avola). Alcuni sono consigliati per accompagnare un piatto specifico come un fresco grillo da abbinare alla Mozzarella di Bufala Campana Dop.

 

I cocktail da alcuni anni non si lasciano più relegare all’ora dell’aperitivo, ma accompagnano l’intero menu in base alle proprie caratteristiche. La lista comprende sia i cocktail della tradizione sia quelli innovativi più attuali. Ogni drink è pensato non solo per essere degustato in qualsiasi momento della giornata, ma anche per essere abbinato a un cibo, dai piattini food to share alle portate vere e proprie.

 

In merito abbiamo provato il Black Afgano (foto 2), mix di vodka al mirto, tè neri Lapsang Souchong (affumicato) e Ceylon con miele e incenso  ed è stata un’esperienza inaspettata in quanto il mix di ingredienti genera sentori assimilabili a quelli degli scotch torbati con sfumature di resina suggerite dall’incenso.

 

Molto intrigante Mary the Ghost, ottenuto da acqua di pomodoro Merinda PachinEat, vodka, bitter allo yuzu, povere di pomodoro, un Bloody Mary leggero dissetante grazie all’impiego di acqua di pomodoro con i sentori agrumati dello yuzu.

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.