06giu 2021
PAOLO GENTILINI NOMINATO CAVALIERE DEL LAVORO
Articolo di: CityLightsNews

In occasione della Festa della Repubblica italiana, sono stati nominati 25 nuovi cavalieri del lavoro e tra questi il re dei biscotti Paolo Gentilini.

 

L'onorificenza di cavaliere del lavoro è stata istituita nel 1901 e viene conferita ogni anno in occasione della Festa della Repubblica a imprenditori italiani, che si sono distinti nei cinque settori dell'agricoltura, dell'industria, del commercio, dell'artigianato e dell'attività creditizia e assicurativa.

 

Considerando le nuove nomine, i cavalieri del lavoro sono attualmente 625: dal 1901 a oggi gli insigniti dell'onorificenza “Al Merito del Lavoro” sono stati 2.947.

 

Paolo Gentilini , classe 1957, è presidente e amministratore delegato di Biscotti P. Gentilini Srl, azienda di famiglia attiva dal 1890. Nel 1977 entra nella società e nel 1998 ne diviene presidente . Ha avuto anzitutto il compito di traghettare l’azienda da realtà produttiva a conduzione familiare ad azienda moderna. Ne ha rafforzato l’ identità, operando un rinnovamento che ha toccato tutti i settori , conservando nel contempo quell’anima artigianale che si esprime con la grande ricercatezza della qualità, la professionalità e la passione delle proprie maestranze, l'esclusività di molti prodotti e l'eleganza delle proprie confezioni, in special modo le biscottiere, fiore all’occhiello dell’azienda.

 

Ha attuato una strategia basata su investimenti in ricerca e sviluppo, marketing, export e approvvigionamento di materie prime di alta qualità che consente al brand di accrescere immagine e fatturato.

 

Lo stabilimento di Roma ha 5 linee di lavorazione e un portafoglio prodotti con oltre 80 referenze. Attraverso accordi commerciali ha rafforzato il processo di internazionalizzazione con 12 prodotti a brand congiunto venduti all'estero. Ha sviluppato relazioni con distributori europei ed extraeuropei, in particolare in Cina, Giappone e Stati Uniti. Occupa 80 dipendenti.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
RIGONI DI ASIAGO HA PRESENTATO ALLA STAMPA DUE NUOVE FIORDIFRUTTA
Rigoni di Asiago ha presentato alla stampa nel locale milanese Naturalmente a Milano  di via Buonarroti 15 due nuove Fiordifrutta  Mandarino e curcuma (foto 2) e Sambuco e fiori di sambuco (foto 3).   Entrambi utilizza... Leggi di più
IL BUONO IN TAVOLA: IL CALENDARIO DI MAGGIO. SI PARTE CON IL PRIMO
21 maggio 2018, aggiornamento: Il Buono in Tavola, farmers’ market con il meglio della produzione agricola lombarda, da martedì 22 Maggio si sposterà dal parcheggio antistante la Basilica alla via sulla destra del... Leggi di più
CASCINA CUCCAGNA: LA NATURA A PASSO D’ASINO
Una giornata in Cascina Cuccagna con asinelli e cavallini in miniatura per la gioia di ogni bambino! Domenica 6 maggio 2018, dalle 10 alle 19:30 Cascina Cuccagna - Milano Domenica 6 maggio 2018, dalle 10:00 alle 19:30 ... Leggi di più
VENERDì 8 SETTEMBRE INAUGURAZIONE DEL NUOVO ANTEO PALAZZO DEL CINEMA
Grande attesa a Milano non solo da parte dei cinefili, ma di tutti gli abituali e futuri frequentatori del Cinema Anteo per l’inaugurazione di venerdì 8 settembre del Palazzo del Cinema di Piazza XXV Aprile. Dall&r... Leggi di più
MU DIMSUM CELEBRA IL CAPODANNO CINESE CON UN MENÙ SPECIALE
MU dimsum  il ristorante cinesedi cui abbiamo detto qui, insieme ai cinesi di tutto il mondo, è pronto a festeggiare il Capodanno cinese, che quest’anno cade il 25 gennaio e apre l’Anno del Topo.   È la fes... Leggi di più
DONNAVVENTURA, LE PRUGNE CALIFORNIANE E COME TENERSI IN FORMA NEL TEMPO DI COVID-19
E’ da sottolineare quello che possono fare per le donne le prugne che arrivano dagli Stati Uniti perché il Consorzio delle Prugne della California è stato il fornitore ufficiale del format “Donnavventura&rdqu... Leggi di più
LE QUATTRO NUOVE BIRRE DEL BIRRIFICIO DELLA GRANDA
Dal 20 agosto sarà possibile acquistare l’intera collezione di lattine Granda: vendute singolarmente e in box da 12 o 24 birre, tutte da gustare e collezionare.Dopo il successo della manifestazione online, Cyberbee... Leggi di più
HEAVEN PREMIATO CON IL SUPERIOR TASTE AWARD 2020
Una giuria internazionale di chef e sommelier ha conferito a Heaven il premio annuale indetto dall’International Taste Institute  A pochi mesi dal lancio, Heaven avenatte “barista” riceve un riconoscim... Leggi di più
MANGIA MEGLIO E VIVI A LUNGO CON SERAFINA PETROCCA
Quale momento migliore per ripensare alla propria alimentazione, se non questo, dopo la maratona gastronomica delle feste? La motivazione può essere riprendere a digerire meglio, il desiderio di perdere un paio di chili ... Leggi di più
DA AIMO E NADIA CON THEATRUM DEI SAPORI LA CUCINA ENTRA IN SALA
Abbiamo già scritto qui del recente restyling del ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia dove parlammo del Theatrum dei Sapori, una cucina in sala. Dalla foto del Theatrum che pubblicammo (foto 2) si può vedere come il tavo... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.