07lug 2017
PEEL PIE BIRRA MÉTHODE CHAMPENOISE DEBUTTA AL MARTINI DOLCE&GABBANA
Articolo di: Fabiano Guatteri

La trilogia di birre Peel Pie è stata presentata mercoledì 5 luglio al Martini Dolce&Gabbana di Milano. Si tratta di birre prodotte con uno stile che vuole soddisfare il gusto femminile e le procedure enologiche della spumantistica. Sono produzioni che uniscono lo stile belga abbey beer al metodo champenoise, corrispondente al metodo classico italiano, che consiste nella rifermentazione della birra in bottiglia per la presa di spuma, grazie all’inserimento della liqueur de tirage ossia un mix di lieviti e di zuccheri. 

Sono così declinate tre birre Peel Pie ciascuna con un proprio target: OriGinalìs (diffusione ampia), AlaìS (selettiva), SoàSia (lusso).

In particolare OriGinalìs possiede colore dorato che vira all’ambrato, profumo fragrante con note fruttate,di cereali, miele speziato. Il sapore è rotondo, morbido e pieno con ricordi di frutta secca e di spezie. Il target di OriGinalis è il mercato del Prosecco con il quale condivide lo stile

AlaìS è una birra vegan (non utilizza sostanze animali o derivate in nessuna fase della lavorazione), bio e senza glutine. Alla degustazione possiede colore dorato. Al naso svela sentori d’orzo e sfumature fruttate. In bocca è fruttata con note amaricanti, nuance di zenzero candito. Il mercato di Alais è quello vegan, gluten free, bio e degli spumanti. 

Per SoàSia, suadente ed elegante, l'ingrediente irrinunciabile è il tempo. La prolungata permanenza sui lieviti apporta alla birra un gusto rotondo, vellutato e un perlage unico. Nel calice è vivacizzata da bollicine fruscianti e raffinate; il profumo è fruttato con ricordi di cereali e di crosta di pane e note mielate e di caramello. Il gusto è importante, elegante, armonioso, pulito e rotondo con lungo finale. 

OriGinalìs, AlaìS, SoàSia Peel Pie etichette che non passano inosservate, dalle caratteristiche organolettiche molto caratterizzate e dal sapore e dal corredo aromatico che non ci si aspetta da birre sia pur artigianali. 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.