29dic 2016
UN 2016 RICCO DI PREMI PER LA CANTINA CONTE COLLALTO
Articolo di: CityLightsNews

Dal Concours de Bruxelles al Merano Wine Festival fino alla lusinghiera valutazione del prestigioso Wine Spectator, un bilancio più che positivo per il marchio di Susegana che diventa ancora più internazionale.

 

Un 2016 intenso dal punto di vista lavorativo e decisamente ricco di soddisfazioni per la cantina Conte Collalto. L’anno che si sta per chiudere ha visto infatti la cantina protagonista di importanti e prestigiosi premi, sia a livello nazionale che internazionale, a testimonianza di un impegno costante e di una passione per il vino che dura da oltre mille anni.

 

Si parte da Wine Spectator, la prestigiosissima rivista americana punto di riferimento del settore, che lo scorso novembre ha assegnato al Torrai Cabernet Riserva 2011 di Conte Collalto un punteggio di 90. Prodotto con uve da vendemmia tardiva provenienti da vigneti di proprietà adiacenti al Castello di San Salvatore, il Torrai è un vino che interpreta il taglio bordolese del Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc a cui si aggiunge il Carmenère.

 

Si prosegue poi con i riconoscimenti attribuiti in occasione del recente Merano Wine Festival che ha assegnato il Merano Wine Award a tre dei gioielli di Conte Collato:

 

Prosecco Superiore Brut Conegliano Valdobbiadene DOCG 2015, anche medaglia d’argento all’ultimo Concours Mondial de Bruxelles, al Mundus Vini 2016, all’edizione 2016 del prestigioso concorso IWSC e ai “Prosecco Masters” organizzati da The Drink Business;

 

Prosecco Superiore Extra Dry Conegliano Valdobbiadene DOCG 2015, anch’esso medaglia d’argento agli IWSC 2016, ai “Prosecco Masters” e al Mundus Vini 2016;

 

Vinciguerra I Colli di Conegliano Rosso DOCG 2010, Medaglia d’Argento al Concours Mondial de Bruxelles.

 

Una menzione speciale infine al Manzoni Moscato Spumante Rosé Extra Dry, autentico gioiello della cantina nonché uno dei 4 Incroci Manzoni tuttora prodotti con successo da Collalto, che non smette di stupire e raccogliere consensi dalle giurie di tutto il mondo: Medaglia d’oro al Concours National de Bruxelles; medaglia d’oro nell’International Competition 2016 di Gilbert & Gaillard; medaglia d’argento al World Championship “The Campagne & Sparkling Wine 2016” e infine medaglia di bronzo agli IWSC 2016.

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
IL LIBRO E LA MOSTRA CHE FANNO LUCE SULLE INNOVAZIONI DI GILBERTO COLOMBO
Sotto l’albero di Natale, per tutti gli appassionati di auto d’epoca e di biciclette d’alta gamma, ma anche di barche e di design in genere, il dono ideale è il nuovo libro “Gilco, il design della... Leggi di più
IN ARRIVO KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE PER CONOSCERE IL CIOCCOLATO A 360°
Knam  Chocolate Experience: quattro giorni  per conoscere il cioccolato a 360°. Golosi, curiosi, appassionati, adepti, addicted, professionisti e tutti quelli che per vari motivi sentono un brivido correre lunga la schie... Leggi di più
FOOD INNOVATION E SOSTENIBILITÀ: LA RICETTA VINCENTE PER LA CRESCITA
ENEA sarà Advisor Scientifico di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit. Al via la partnership tra ENEA, Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, e Seeds&Chips -... Leggi di più
Roner
La Roner è una distilleria altoatesina che produce grappe in purezza e aromatizzate con bacche, radici, piccoli frutti, e distillati di frutta, ossia ottenuti dalla distillazione di frutta opportunamente macerata. La pri... Leggi di più
iFOODQ UN NUOVO MODO DI INTENDERE LA QUALITÀ
E’ nato iFOODQ, il primo Food Quality Web Hub Italiano. Disquisire di qualità alimentare... ben venga, in quanto è il presupposto imprescindibile che deve caratterizzare qualsiasi prodotto. Le tutele teoricamente n... Leggi di più
IL GARDA DOC DEBUTTA AL FESTIVAL LETTERATURA DI MANTOVA 2017
Il nuovo spumante Garda Doc, creato dal Consorzio di tutela omonimo, è stato presentato ieri in anteprima a Mantova al Festival Letteratura, quest'anno alla sua 21esima edizione, e dove, per tutta la durata dell'evento, ... Leggi di più
ESCLUSIVA MOËT & CHANDON AL TEMPORARY LOUNGE @ LARINASCENTE
Lo spazio Temporary Lounge @ laRinascente  al primo piano in piazza del Duomo a Milano sino all'11 gennaio  sarà interamente ed esclusivamente dedicato agli Champagne Moët & Chandon per essere luogo di incontro dove con... Leggi di più
GRANDE CAMPAGNA PUBBLICITARIA PER LA VODKA BELUGA
La Vodka russa Beluga lancia in novembre una grande campagna affissioni, che coinvolge le metropoli di tutti i suoi principali mercati internazionali. Per l’Italia, le due città prescelte per la pubblicità outdoor sarann... Leggi di più
PIOVRA CONFIT E GRIGLIATA CON POMODORINI ASCIUGATI AL FORNO CREMA DI MELANZANE E BURRATA
Negroamaro
Si è tenuto allo showroom JVstore di Jannelli&Volpi a Milano un percorso sensoriale condotto dall’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) Lombardia sul Negroamaro e altri vini salentini. Numerose e qualificate ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.