25gen 2018
PRESENTATA A MILANO INSIDER, NUOVA SEZIONE DI THEFORK
Articolo di: Clara Mennella

Per ora disponibile solo nella home page delle città di Milano, Roma, Torino e Firenze ma il servizio è in arrivo anche per altre località italiane non meno importanti dal punto di vista della richiesta di prenotazioni per i ristoranti. Si tratta di Insider, la nuovissima app di aggiornamento della piattaforma TheFork, l’applicazione leader nella prenotazione online di ristoranti, con un network di oltre 40.000 ristoranti a livello globale e quasi 15 milioni di visite al mese. Il fine è quello di mettere in contatto utenti e ristoranti per selezionare e prenotare in maniera “informata” e di ottimizzare, aumentare e fidelizzare i clienti. Insider sarà la sezione che conterrà il meglio dei ristoranti Partner di TheFork, scelti in collaborazione con le principali Guide italiane e che hanno una valutazione superiore all’8.0 sulla piattaforma, così la stessa da oggi si avvarrà di tre sezioni; oltre a Insider ci saranno Pop, la categoria con le offerte speciali e Tutti i ristoranti, con la totalità dei partner. “La segmentazione è la cosa più interessante quando si parla di grandi numeri” è infatti quello che ha detto Massimiliano Tonelli di Gambero Rosso, una delle Guide di riferimento, durante la conferenza stampa di presentazione della app, “Riteniamo che una voce professionale qualificata sia importante quando si tratta di raccontare un ristorante” è stato l’intervento di Enzo Vizzari, responsabile Guida de L’Espresso, che continua “Le recensioni dei clienti sono fondamentali ma dovrete impegnarvi a difendervi dai falsi”. Almir Ambeskovic, Regional Manager TheFork ricorda che “E’ molto difficile controllare tutto ma su TheFork può inserire recensioni solo chi ha frequentato fisicamente il ristorante e può dimostrarlo. La nostra piattaforma si avvale inoltre della collaborazione quotidiana con Fipe (la Federazione Italiana Pubblici Esercizi n.d.r.)” che durante la presentazione era rappresentata da Aldo Cursano, Vicepresidente nazionale e Presidente di Fipe Toscana che ha dichiarato: “Il problema delle nostre aziende è la redditività, il fatturato e quindi se vogliamo renderle più produttive si deve fare un passo avanti verso la digitalizzazione. Per questo guardo con interesse a questa iniziativa perché integra la storia, quindi chi produce da anni le Guide, e il parere degli utenti, in modo da avere la visione più ampia possibile per poter fare una scelta.” Paolo Marchi di Identità Golose riconosce in effetti che l’online, rispetto alla guida cartacea, permette aggiornamenti costanti, anche se la sua guida rimane fra quelle di riferimento anche offline. Si deve per correttezza ricordare che Insider non comprende tutto il meglio dell’offerta ristorativa: “Siamo un servizio di prenotazione” spiega Ambeskovic “Chi vuole conoscere tutta l’offerta si rivolge alle Guide, chi vuole un servizio di prenotazione con tutte le informazioni più autorevoli si rivolge a noi” e conclude: “Mi auguro che ogni italiano quando avrà in mente un’occasione speciale cliccherà sulla selezione Insider e sarà un’esperienza indimenticabile”.

  

1

2

Photo Credits

Photo 1 : Clara Mennella
Photo 2 : Clara Mennella
Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.