12lug 2018
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
Articolo di: Clara Mennella

La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del cibo di pronto e veloce consumo arrivano dai giovani. Anche la nuova apertura milanese in via Volta è nata da un gruppo di sei giovanissimi amici che si sono trovati d’accordo nel creare un progetto che abbracciasse tutta la filosofia del locale, partendo dal cibo.

 

Good Blue punta sul pescato sostenibile, proveniente da zone di pesca certificate, e abbina il pesce a verdure fresche, cereali e frutta con creatività, originalità e uno sguardo alle influenze gastronomiche globali. Si sentono gli spunti della cucina messicana con alcune proposte di Tacos rivisitati e alleggeriti, si ritrovano i colori dei Caraibi e i mix vegetali delle Antille e delle isole oceaniche, ma tutto con il filo conduttore della freschezza e della leggerezza.

 

Sia per il servizio all’interno del locale sia per l’asporto e il delivery si utilizzano materiali bio e degradabili, carta e legno, l’unica plastica che troverete da Good Blue è quella riciclata degli arredi che utilizzano anche piacevoli sedute in spugna recuperata.

 

L’immagine del locale è particolare, pur essendo tutto molto moderno, entrando si percepisce un’aria molto bohémien, sembra un luogo sospeso nel tempo, ricorda un po’ le vecchie friggitorie e rosticcerie, ma la sostanze è quanto di più lontano. Qui il cibo viene cotto pochissimo, appena quel che serve e di fritture non se ne parla, le preparazioni sono in mano perlopiù a Mario, un bel ragazzo ventiquattrenne, figlio dei nostri tempi e cioè amante delle culture del cibo internazionale, attento alla nutrizione e anche all’estetica dei piatti, simpatico e concreto e veloce nel capire i gusti e le esigenze di chi si trova davanti, infatti le sue ricette possono essere personalizzate al momento.

 

Anche per quanto riguarda il beverage le proposte sono in linea con la scelta del locale; acque botaniche, birre artigianali, vino biologico e un’ampia scelta di succhi di frutta.
Infine Good Blue devolverà una percentuale delle entrate ad associazioni in difesa dell’ambiente marino e tutte le persone coinvolte nel progetto, titolari e dipendenti, si impegneranno a turno in azioni concrete come ad esempio la pulizia delle spiagge.

 

Good Blue 
Lunedì/Giovedì: 11-22
Venerdì/Sabato: 11-23
Domenica: 12-20

1

2

3

4

5

Indirizzo : via Volta, 10 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
WHISKY TORBATI | TORNA A ROMA  A TUTTA TORBA!
Torna a Roma “A Tutta Torba!”, giornata dedicata interamente ai whisky torbati con centinaia di etichette, bottiglie rare, l'area food con Trapizzino, i viaggi nelle distillerie scozzesi, un collector's corne... Leggi di più
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
BORDEAUX "À BORD DE L'EAU" | TERRA DI CASTELLI, DI VIGNETI, DI FIUMI
Se arrivaste vergini nel Bordolese, ovvero senza suggestioni  fotografiche, letterarie o altre, come esploratori trovereste  cartelli pubblicitari di uguali dimensioni, nebbia raccolta in banchi lungo i generosi fiumi e ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.