22ott 2014
Puglia a Milano
Articolo di: Fabiano Guatteri

Torna il “Puglia Top Wine Road Show”
Fino alla fine di ottobre e per i primi 9 giorni di novembre, a Milano prosegue la terza  edizione di “Puglia Top Wine Road Show”, un omaggio alle eccellenze vitivinicole e gastronomiche pugliesi che, dai primi di ottobre, sono al centro di un fitto calendario di eventi.
L’iniziativa, organizzata dal Movimento Turismo del Vino Puglia, in prima linea nella promozione commerciale e culturale del vino pugliese, vede 21 cantine partecipanti e interessa 12 location d’elezione selezionate da Eventi d’autore in collaborazione con Massimo Malfassi e Paolo Leone: vetrine dedicate, degustazioni esclusive di etichette di vino e di olio extravergine d’oliva selezionate dal MTV Puglia, laboratori sensoriali, serate speciali e aperitivi-happy hour, tutti rigorosamente made in Puglia.

Le degustazioni
Le degustazioni di vini, oli extravergine d’oliva e prodotti tipici di Puglia, aperte al pubblico e gratuite, si terranno nei seguenti giorni:

  • dal 20 al 26 ottobre: Vino Vino corso S. Gottardo, 13, Alcoliche Alchimie via Poliziano,3, Enoteca Diapason via Lomellina, 48; 
  • dal 27 ottobre al 3 novembre: Cantine Isola via Paolo Sarpi, 30
  • dal 3 al 9 novembre: Enoteca Wineria Piazza Caneva, 4, e Enoluogo via Andrea Doria, 42.

Orario delle degustazioni tutti i giorni negli orari di apertura, non è necessaria la prenotazione.

I laboratori sensoriali
Mercoledì 5 novembre, ore 20.00 presso l’ Enoteca Wineria, si terrà il laboratorio sensoriale  “Nero di Troia: violetta speziata”, condotto da Elena Caccia.
Durante il laboratorio i vini saranno accompagnati da assaggi di oli extravergine d’oliva, sott’oli e prodotti tipici delle aziende: Bisceglia, Di Molfetta, Oro di Trani, Galantino, Agricole Paglione, Il Frantoio. La degustaziona sarà aperta al pubblico e gratuita, ma su prenotazione.

Informazioni: segreteria@eventidautore.it tel. 3335271542

1

Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.