19mag 2018
PUTIA, LA BOTTEGA CHE PRENDE IL SUD A MORSI
Articolo di: CityLightsNews

SlowSud di cui abbiamo qui, e qui apre Putìa e celebra il “panino di giù”.

Dopo appena tre anni dal primo ristorante, i giovani imprenditori che con SlowSud Duomo e

SlowSud Brera hanno portato a Milano tutto il gusto del Sud, scrivono il loro terzo capitolo: Putìa.

Una bottega che verrà inaugurata il 31 maggio alle 18:00 e regalerà assaggi take away delle più

veraci tradizioni meridionali. Il protagonista? Il panino (super imbottito) “di giù”.

 

La mission di Putìa (“bottega”, in siciliano) è genuina e mirata: raccontare i colori del Meridione in

un semplice panino, troppo spesso vissuto come un frenetico “mordi e fuggi”.

E bando ai farciti noiosi e tristi! Putìa propone una vera e propria esperienza gastronomica che si

rinnova ad ogni morso.

 

Si entra e si sceglie la base tra le due selezionate, la mattonella catanese tipica della rosticceria

siciliana o la mafalda col sesamo; poi si passa al condimento, proposto secondo i più celebri e

classici abbinamenti meridionali: caponata con basilico fresco, sgombro e insalata di arance,

stracciatella pugliese e crudo dei Nebrodi. Immancabile il pane “cunzato" con primosale fresco,

capperi e acciughe.

 

Il panino viene rigorosamente imbottito al momento, tra una chiacchiera e l’altra, e confezionato

con la classica carta paglia da bottega. Il tutto piacevolmente accompagnato da un buon bicchiere

di Nero d’Avola.

 

La location è raccolta e intima, nessun posto a sedere. Solo il coloratissimo banco decorato con

ceramiche siciliane, che offre a vista le materie prime accuratamente selezionate ogni giorno. Alle

pareti scaffali gremiti di conserve e taralli pugliesi, casomai il cliente volesse portarsi a casa anche

qualche succulento vasetto o il più celebre tra i comfort food del Meridione.

 

Putìa riempie così i cuori dei nostalgici fuorisede e dona un pizzico di brio in più ai milanesi doc,

che sapranno finalmente cosa vuol dire prendere il Sud “a morsi”!

Putìa

Inaugurazione

31 maggio 2018 h 18.00

Via delle Asole 4/1 - Milano

1

Indirizzo : Via delle Asole 4/1 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.