11gen 2021
RAB, BAR SOCIALE DOVE LAVORANO RAGAZZI DIVERSAMENTE ABILI
Rab è il locale in cui mangiare, bere, leggere libri e riviste, utilizzare postazioni wifi, partecipare a giochi di società, fruire spettacoli teatrali di cabaret e musicali…
Articolo di: CityLightsNews

Rab, è un luogo di aggregazione; potremmo definirlo un bar sociale, un caffè letterario, dove lavorano ragazzi con disabilità intellettive e volontari dell’associazione Cooperativa Sociale Baracca Onlus  con l'obiettivo di generare lavoro e di promuovere socialità, incontro, cultura, scambio e relazioni.

 

La Cooperativa gestisce il Rab dal novembre 2016, ma è da oltre 30 anni che si occupa di attività ricreative, sportive e residenziali in favore di persone con disabilità mentale.

 

A oggi Rab ha organizzato molti eventi di carattere culturale, ha collaborato con vari enti di formazione lavoro, scuole e associazioni, ospitando numerosi stagisti e tirocinanti con disabilità, alcuni dei quali sono poi stati assunti dalla cooperativa.

 

Ora però l’intero progetto ha subito e subisce i forti contraccolpi causati dalla pandemia così che non può sostenere i costi della propria attività di promozione, spettacoli, mostre, letture e giochi ad uso gratuito per tutti.
Da qui la decisione di lanciare una campagna di crowdfunding su Produzioni dal Basso prima piattaforma italiana di crowdfunding e social innovation, con l’obiettivo di raccogliere fondi per consentire ai gestori di coprire le ingenti perdite di questi mesi, come affitto e utenze, riprendere la programmazione degli eventi gratuiti, rinnovare i contratti in sospeso e ampliare gli orari di apertura, per permettere di proseguire con i percorsi di formazione.

 

Grazie al sostegno di tanti donatori la campagna ha già raccolto più di 5.000 euro e coinvolto oltre 140 sostenitori. Basta un investimento di 10 euro per poter contribuire.
Per maggiori informazioni cliccare qui

 

Cosa si può fare al Rab
colazione, spuntino, pranzo
trovare uno spazio dove studiare/lavorare (wifi libero e/o dedicato, stampante, postazione prenotabile)
leggere libri, riviste di settore, quotidiani a disposizione in consultazione libera
partecipare a laboratori teatrali, artistici e molto altro
Si possono riservare le postazioni lavoro dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 18.30 dal martedì al sabato. Domenica secondo disponibilità
Il costo è di:
10 € mattina — postazione + colazione + wifi dedicato + stampante
12 € pomeriggio — postazione + merenda + wifi dedicato + stampante
25 € tutto il giorno — postazione + colazione o merenda + pranzo + wifi dedicato + stampante

e la sera
Prendere l’aperitivo
fruire di mostre, spettacoli teatrali di cabaret e musicali
bere dei buoni cocktail
giocare ai giochi di società

 

Orari

Lunedì 18.30 - 00:00
Martedì, Mercoledì, Giovedì e Domenica 10.30 - 00.00
Venerdì e Sabato 10.30 - 02.00

1

Indirizzo : Corso San Gottardo 41 Milano
Telefono : +39 02.83520869
Articoli Simili
I più letti del mese
I TAKOYAKI DI TAKOCHU: UN SAPORE INSOLITO DAL GIAPPONE SUI NAVIGLI
Sempre più città dell'appetito, si perché dopo moda e design, Milano continua ad essere la meta preferita dove assaggiare cibo proveniente da qualunque latitudine e a qualunque ora.Ieri c'è stato l'assaggio-anteprima al ... Leggi di più
LE ECCELLENZE AGRO-ALIMENTARI PARTENOPEE A MILANO
Dall’1 al 6 dicembre Milano sarà conquistata dalle eccellenze tipiche agro-alimentari della provincia di Napoli, grazie all'iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I.... Leggi di più
FRITTATA IN STILE GIAPPONESE TAMAGOYAKI FARCITA AL BRIE E SCALOGNO
IL FESTIVAL: IL MONDO DEL RAVIOLO A EATALY SMERALDO
A Eataly Smeraldo torna il Festival più "cosmopolita" di sempre! L'ultimo weekend di gennaio, il festival "Il mondo in un raviolo" Quando si parla di pasta ripiena e, più nello specifico, di raviolo, si pensa subito alle... Leggi di più
GLI ULTIMI ACQUISTI PER SAN VALENTINO
SAN VALENTINO E' QUI   FIVE ROSES 74° ANNIVERSARIO ROSATO IGT 2017 Per San Valentino non può mancare il primo vino rosato imbottigliato in Italia. E, cioè, il famoso Five Roses – già romantico per il nome con c... Leggi di più
IL NUOVO APPUNTAMENTO ALLA FIERA DI BOLZANO CON LAGREIN EXPERIENCE
Alla Fiera di Bolzano  gli appuntamenti enologici si infittiscono. Dopo Autocthona, 14-16 ottobre (foto 1)  e Vinea Tirolensis, 17 ottobre,  il 18 ottobre esordirà Lagrein Experience. Si tratta di una rassegna dedicata a... Leggi di più
PAROSÉ 2012 LE BOLLICINE CHE FANNO PENDANT CON I COLORI DELL'AUTUNNO
Mosnel Parosé 2012 Ecco le bollicine che fanno pendant con i colori dell'autunno. Note purissime di ribes e fiori di montagna, accese dalla freschezza del mandarino e della melagrana, con una vena speziata a far da sfond... Leggi di più
GOUMARTE2018 IL TRITTICO DA NON PERDERE; GLI APPUNTAMENTI CON GLI CHEF
A GourmArte2018, il trittico da non perdere.   Maestro del Gusto - Barone Pizzini Ha visto lontano  Barone Pizzini, cantina in Franciacorta. Il merito di avere creduto nella produzione bio (20 anni quest’anno) è ... Leggi di più
SODA, CARNOSA, CROCCANTE: LUCREZIA LA NUOVA OSTRICA ITALIANA
È nata “Lucrezia” un’ostrica tutta italiana, più precisamente emiliano-romagnola. L’esordio milanese ha avuto luogo presso il ristorante A’Riccione Terrazza 12 dove la nuova ostrica è stata ... Leggi di più
IL PALIO DELL’AGNOLOTTO: QUAL È L’AGNOLOTTO PIÙ BUONO DELL’OLTREPÒ?
Torna Il Palio dell’Agnolotto  la sfida benefica per incoronare il migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese: il 28 aprile alla Tenuta Calcababbio (località Calcababbio, Pietra Dé Giorgi, Pavia) 13 Ristoranti pa... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.