18mag 2019
DOMENICA 2 GIUGNO RACCOLTA DELLE CILIEGIE ALLA RISERVA SAN MASSIMO
Articolo di: CityLightsNews

VI edizione della raccolta delle ciliegie Domenica 2 giugno 2019 dalle h. 9.30 alle 17.00

E’ giunta alla sesta edizione la raccolta delle ciliegie nella Riserva San Massimo, di cui abbiamo scritto qui, una giornata all’insegna della solidarietà, nella natura incontaminata gustando risotti d’autore proposti da rinomati chef italiani.

 

La Riserva Naturale San Massimo è un sito di interesse comunitario a protezione speciale, una vera e propria culla di biodiversità situata nel cuore della pianura Padana, nella valle del Ticino. 

 

Un luogo che si estende per oltre 600 ettari, dove l’acqua è la linfa vitale che permette la diffusione di tutte le sostanze organiche naturali che rendono unico questo terreno torboso, un terzo del quale è destinato alla coltivazione del riso. Protagonista indiscusso ed eccellenza italiana, è il riso carnaroli Riserva San Massimo, apprezzato dai migliori chef nazionali e internazionali, alcuni dei quali hanno aderito alla giornata di solidarietà.

 

Nel corso della giornata si potranno apprezzare le meraviglie naturali della Riserva, raccogliendo ciliegie e visitando il bosco a piedi, per scoprire le numerose specie animali e vegetali che la popolano.

L’incasso della giornata sarà devoluto alla PRATO, Associazione Onlus che sostiene persone con disagio mentale e che promuove il benessere e l'inclusione sociale di persone colpite duramente dal dolore psichico, fondandosi sul concetto dell’auto-aiuto.

Alcuni tra i volontari e i sostenuti della Prato parteciperanno attivamente alla giornata, fornendo il proprio contributo lavorativo e le proprie testimonianze personali.

Il ricavato dell’evento delle ciliegie (si richiede un'offerta libera a partire da 30 euro sarà, gratis per i bambini  sotto i 10 anni) destinato a poter garantire un "supported housing": fornire cioè i supporti necessari ai sostenuti per abitare in una casa propria fuori dalle istituzioni psichiatriche, in modo autonomo e responsabile.

 

Saranno proposti assaggi di formaggi e salumi, nonché degustazioni di vini e birre, offerti dalle aziende presenti all’evento. 

La generosità del pubblico unita a quella degli chef, delle aziende presenti e dei volontari, garantirà il successo dell’iniziativa

 

Per informazioni:

Direttore dell’Azienda - Dino Massignani: +39 334 395510 – massignani@sanmassimo.net

Ufficio stampa - Maria Antonello: +39 347 6767773 – maria.antonello@riservasanmassimo.net

 

 

1

2

Indirizzo : Loc. Cascina San Massimo Gropello Cairoli
Telefono : 0382.817239
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.