02ago 2017
RISTORANTI: SU THEFORK I LOCALI APERTI AD AGOSTO IN TUTTA ITALIA
Articolo di: CityLightsNews

Alla ricerca di ristoranti aperti ad agosto? TheFork, tra le principali app di prenotazione online dei ristoranti a livello globale con una posizione leader nel mercato italiano, ha analizzato le intenzioni della propria community di foodies per l’estate 20[1]7. Circa il 22% dei rispondenti ha dichiarato che trascorrerà l’estate in città e la maggioranza di questi prevede di andare più spesso a mangiare fuori rispetto al resto dell’anno. Prenotare online il ristorante, su applicazioni comeTheFork, può essere una soluzione per trovare i ristoranti aperti durante la stagione estiva anche in città. Inoltre fino al 21 settembre, l’app del gruppo TripAdvisor ripropone una delle sue iniziative di maggior successo. Si tratta di TheFork Summer: che consente di trovare e riservare su TheFork centinaia di ristoranti scontati del 50%, fino a esaurimento disponibilità. Ad aderire sono ristoranti in tutta Italia, con una maggiore concentrazione nelle grandi città, dove grazie alle promozioni è possibile attrarre clientela in un periodo di bassa stagionalità per i centri urbani. Ecco i ristoranti aperti ad agosto da non perdere!
Milano
Sciatt a porter
Ideale per chi ama la montagna: il menù prevede tutte le specialità valtellinesi come pizzoccheri, chisciol, carne salada, bresaola e polenta con burro e formaggio.
Parbleu
Taverne du Port, ispirata ai ristoranti del Sud della Francia dove lasciarsi conquistare da plateau di ostriche e frutti di mare, crostacei, tartare e tante altre sorprese rare, accompagnando il tutto con bollicine italiane e francesi o ottimi calici di vino. 
Roma
Quelli della via
Atmosfera casereccia e ambiente rustico nel quartiere Nuovo Salario, propone fritti molto apprezzati e pizze sottili e croccanti. 
Terrazza Borromini
All'interno della Galleria D'Arte del Palazzo Pamphilj, sale impreziosite dagli affreschi del Bernini e una splendida terrazza incastonata tra il campanile e la magnifica cupola di Sant'Agnese in Agone. Il menù reinterpreta la tradizione romana con creatività.
Genova

Le Scuderie dell'Astronauta
Affacciato su un'affascinante piazzetta poco lontana dal mare e a due passi da Sampierdarena, il ristorante propone un menù a base di pesce. Specialità della casa sono lo stoccafisso alla ligure e i tagliolini neri seppia ai frutti di mare.
L'Osteria Come a Casa
Ristorante dall’atmosfera accogliente e cordiale che propone la cucina tipica ligure partendo da materie prime fresche e di ottima qualità. Oltre ai piatti classici vi sono alternative sfiziose.
Bari
Sopravento  
Nei pressi della Piazza del Ferrarese, un ristorante semplice e caratteristico con un menù ricco di specialità regionali realizzate con ingredienti del territorio.
Osteria Antichi Sapori    
Locale caratteristico e suggestivo immerso nella centrale città vecchia di Bari. Il menù propone un’ampia scelta di piatti con un occhio di riguardo alle specialità di mare. Gli ingredienti sono di primissima scelta.
Venezia
Zanze XVI
Inaugurato di recente, si tratta di un ristorante suggestivo che mira a porsi come nuova meta gastronomica della città. Il concept è quello di un’osteria elegante ispirata alla bistronomie francese. In carta proposte che rappresentano i due volti di Venezia, la terra e il mare.
La Patatina a San Giacomo
Ambiente rustico con stile con una proposta culinaria basata soprattutto sulle specialità di mare. Da provare le cruditè e le linguine all’astice.
Napoli
Pruneto 1944
A  Posillipo, locale raffinato recentemente ristrutturato che propone piatti di pesce realizzati con materie prime freschissime e preparazioni ineccepibili.
Pastamore e Chiatamone
In via Chiatamone, nei pressi del lungo mare, un locale piccolo e accogliente, arredato con la massima cura dei dettagli. La cucina è a base di specialità marinare preparate con pesce fresco.
 

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DEL LATTE CON IL MERCATINO ENOGASTRONOMICO DELLA CERTOSA
Torna domenica 24 e lunedì 25 Aprile 2022 a Morimondo la Festa del Latte: una due giorni che, all’ombra di una delle più belle abbazie romaniche d’Italia, offre l’occasione per acquistare direttamente d... Leggi di più
Panettone con caramello salato firmato Emanuele Russo di Le Lumie
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza anche se in origine, sia pur in formato ridotto, a Milano era presente tutto l’anno.   Vi sono specialità locali che non varcano il confine della regione, altre in... Leggi di più
A NATALE BOSCH ITALIA SOSTIENE PANE QUOTIDIANO ONLUS
  Bosch, la multinazionale tedesca di tecnologie e servizi, fa oggi a capo ad una Fondazione di pubblica utilità. Dalle azioni per il clima, simbolicamente riassunte nella raggiunta neutralità climatica delle proprie se... Leggi di più
MARTEDÌ 5 FEBBRAIO IL CHINESE NEW YEAR AL JUST CAVALLI
Martedì 5 Febbraio è il Chinese New Year, il Capodanno Cinese, celebrato da milioni di persone in tutto il mondo. Il 2019 sarà l’anno del maiale, dodicesimo segno dello zodiaco cinese, che simboleggia stabilità, ge... Leggi di più
BOLLICINE ROSSE ESTIVE: ANCESTRALE O METODO CLASSICO, PURCHÉ LAMBRUSCO
Il passo dal Lambrusco tradizionale al Metodo Classico è al tempo stesso lungo e breve. Il salto di qualità, in termini di stile, è innegabile, ma il Lambrusco “ancestrale”, ossia rifermentato in bottiglia, è... Leggi di più
BOTTEGA ROSE GOLD: VINO SPUMANTE VEGAN
Bottega Rose Gold è un vino spumante rosé, che ha origine uve Pinot Nero e che viene prodotto con certificazione Vegan.   Il packaging della bottiglia, che ha contribuito nel tempo alla notorietà del prodotto, è caratt... Leggi di più
DOGAJOLO TOSCANO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA 2017 CARPINETO
Carpineto nasce nel 1967 con il proposito aziendale di produrre un Chianti Classico di qualità. L’azienda però non si limita a produrre un solo vino in quanto la ricchezza viticola della regione è tale che, al fine... Leggi di più
AUTOCHTONA AWARDS: ECCO TUTTI I VINCITORI
Fortunatamente, è il caso di dirlo, Autochtona, che abbiano annunciato qui  e qui  si è svolta anche grazie alle rigide regole che si è data. Vorremmo dire appena in tempo, considerato come i nuovi protocolli rendano sem... Leggi di più
TRUFFLE SILK, IL COCKTAIL AL TARTUFO DI GABRIELE STILLITANI
Mai come ora la cucina è attenta alla stagionalità. Ma perché non “stagionalizzare” anche i cocktail? Per esempio un cocktail autunnale a quale prodotto potrebbe essere associato? Scegliendo il meglio, sicura... Leggi di più
MILANO GOLOSA | MERCATO ARTIGIANI E MOLTO DI PIÙ
Ogni anno visitiamo Milano Golosa con simpatia. Si respira un buon clima, l’atmosfera è rilassata e gli espositori sono disponibili a far conoscere i propri prodotti anche a chi non è interessato all’acquisto... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.