07ott 2018
RUBY, IL CIOCCOLATO ROSA ARRIVA DA ZAINI
Articolo di: Dirce Bottardi

Dopo quello al latte, fondente e bianco, ora arriva il cioccolato rosa di Zaini, a Milano. Zaini presenta in anteprima - anzi fa degustare - Ruby, che si ottiene da un particolare tipo di seme di cacao coltivato in Costa d'Avorio, Brasile ed Ecuador lavorato senza coloranti o conservanti. Qual è il suo sapore? Assaggiandolo per la prima volta si scopre che ha un sapore iniziale intenso e vellutato che ricorda lontanamente il cioccolato bianco con sentori di frutti di bosco (pur conservando il timbro gustativo del cioccolato).

 

Il nuovo cioccolato rosa sta già spopolando tra choco victim’s e instagrammer di tutto il mondo, ma in attesa che diventi protagonista in pasticceria, consigliamo di assaggiarlo con le fragole: un connubio perfetto di note dolci, acidule e di nuance. Nella chocolat-boutique Zaini, del centenario marchio meneghino in via de Cristoforis (vicino a Corso Como), chi ama sperimentare nuovi orizzonti gustativi ed estetici potrà scoprire questa varietà in diversi modi: in tazza, come cioccolatino o tavoletta. 

 

Alla signora Olga, il cioccolato rosa Ruby sarebbe piaciuto! Si, perché nel secolo scorso, la signora Olga Zaini è stata l'artefice della longevità e del successo dell'omonima fabbrica milanese di cioccolato - tuttora di proprietà della famiglia - un testimone goloso della famosa operosità della città.

 

1

2

3

4

5

Indirizzo : Via De Cristoforis 5, Milano Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
ACQUAVITE D’UVA ALEXANDER: LA REGINA DELL’ESTATE
Notizia Acquavite d’Uva Alexander è un distillato morbido e aromatico, che ha origine dalla distillazione degli acini gustosi e profumati di Uva Regina. All’olfatto si caratterizza per l’avvolgente sentore di frutta fre... Leggi di più
LE SELEZIONI DI FEUDI DI SAN GREGORIO
Le Selezioni di Feudi di San Gregorio: Luci e colori dell’Irpinia  per la tavola e per la casa. Sono Cutizzi, Pietracalda, Serrocielo e Aglianico Dal Re. Giallo, rosso, blu e viola. Un colore per ognuno dei vitigni... Leggi di più
L’AGLIO, DA SEMPRE, È CONSIDERATO UNA PANACEA
L’aglio, da sempre, è considerato una panacea: originario dell’Asia, veniva adoperato sia come alimento, sia come medicinale (antinfiammatorio e antibiotico). L’aglio bianco ha la buccia – detta ‘tunica’ – bianca, i bulb... Leggi di più
SAN VALENTINO: MOMENTI D’AMORE FIRMATI DEUTZ
L’unione di due cuori che si sublima come nell’unione delle migliori annate di vendemmia. L’armonia di due innamorati che si ritrova come nella cuvée equilibrata di tre grandi vitigni – Pinot Nero, Pinot Meunier e Chardo... Leggi di più
QUELLO CHE DA ROMAGNOLI NON TI SARESTI ASPETTATO
Romagnoli è una storica cantina picentina di Villò di Vigolzone, località vicina alla più conosciuta Grazzano Visconti. Sorta a fine Ottocento ha attraversato nel secolo sorso alterne vicende sino a ritrovare più recente... Leggi di più
THE DEVIL IN THE KITCHEN: LA VITA DANNATA DI UNO CHEF STELLATO
Marco Pierre White The devil in the kitchen La vita dannata di uno chef stellato.     “Potremmo scomodare Marshall McLuhan, la mediologia e pure inventare i gender studies culinari, ma trenta anni prima degli imberbi ... Leggi di più
JUST CAVALLI, I PIATTI INVERNALI E LA PROPOSTA DI SAN SILVESTRO
Un ristorante generalmente ci piace se risponde ad alcune imprescindibili caratteristiche ossia elevata qualità della cucina, ambiente confortevole e servizio attento. Sono tutti presupposti importanti perché ne bastereb... Leggi di più
RISTORANTE FLORA A BUSTO ARSIZIO: LA CUCINA NATURALE ABITA QUI
“Nella mia cucina il frigorifero è di norma praticamente vuoto e faccio un uso quasi zero delle tecnologie” il cuoco che mi parla così non è un anziano professionista d’altri tempi che non si è voluto a... Leggi di più
Cagnulari Muttos 2013 Isola dei Nuraghi igt
Il Cagnulari è un vitigno presente in una piccola zona della Sardegna la quale trova il proprio epicentro nel comune di Usini nel Sassarese, su colline calcaree di circa 200 metri di altitudine. Con queste uve viene prod... Leggi di più
GAMBERI IN BISQUE GELATINATA, FOIE GRAS D’OCA

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.