15feb 2021
RUM MASTER SECONDO LIVELLO ANCHE ON-LINE
Articolo di: CityLightsNews

In attesa che a maggio parta il Rum Master di Primo Livello – online, in marzo si terrà il Rum Master di Secondo Livello riservato a chi ha svolto il Master di Primo Livello.

 

Ogni anno i migliori due degustatori che hanno superato il Secondo Livello, sono ospitati in qualità di giudici giudici della STC – ShowRUM Tasting Competition, unica blind tasting competition italiana, con portata internazionale, completamente dedicata al rum ed alla cachaca, che si svolge ogni anno a Roma in occasione dello ShowRUM – Italian Rum Festival.

 

Programma
1. Origine ed evoluzione degli aromi.
Sarano trattate tutte le famiglie aromatiche del distillato e saranno indicate l’origine e l’evoluzione nelle varie fasi del processo.
2. Degustazione professionale e valutazione dei distillati.
Sarà spiegatol’approccio alla degustazione in modo professionale. Blind Tasting, valutazione e punteggi, redazione schede di degustazione.
3. Principi di abbinamento.
Le sensazioni gustative. I principi cardine per l’abbinamento. I cocktails come abbinamento.
4. Tecniche di servizio.
Temperature, scelta del bicchiere, tecniche di servizio e realizzazione dei side.


Il Rum Master di Secondo Livello è disponibile  online sulla piattaforma webinar WebinarNinja. Il corso, tenuto in tempo reale da Leonardo Pinto ed in collaborazione con Rum Club Italia si articola in 8 sessioni, quattro teoriche, tre di degustazione ed una di esame.

Il programma prevede:
Lunedì 8 Marzo:
Sessione 1 (Teoria) 20:45 – 22:30
Pausa e riempimento bicchieri 22:30 – 22:45
Sessione 2 (Tasting) 22:45 – 23:30
Martedì 9 Marzo:
Sessione 3 (Teoria) 20:45 – 22:30
Pausa e riempimento bicchieri 22:30 – 22:45
Sessione 4 (Tasting) 22:45 – 23:30
Lunedì 15 Marzo:
Sessione 5 (Teoria) 20:45 – 22:30
Pausa e riempimento bicchieri 22:30 – 22:45
Sessione 6 (Tasting) 22:45 – 23:30 – SIMULAZIONE D’ESAME
Martedì 16 Marzo:
Sessione 7 (Teoria) 20:45 – 22:30
Sessione 8 Esame Di Degustazione (da effettuare nelle 24 ore ed inviare via mail)
Mercoledì 17 Marzo:
Correzione esame: 20:45 – 21:30


Materiali Didattici

I partecipanti riceveranno a casa
il kit per le degustazioni comprese nel Rum Master Online di Secondo Livello:
6 calici da degustazione Rocco Bormioli
20 mignon da 3 cl
 
I partrecipanti riceveranno via e-mail 
le dispense del Rum Master Online di secondo livello redatte da Leonardo Pinto.
Il link per l’accesso (unico) alle sessioni del webinar, con possibilità di rivedere la registrazione nelle 24 ore successive.
Al termine del corso l’attestato di Advanced Rum Taster.
Supporto Q&A via mail per qualsiasi dubbio riguardante il master.

 

Informazioni sul corso
Il corso di secondo livello approfondisce la degustazione professionale, attraverso lo studio degli aromi, della loro comparsa e evoluzione nei vari processi, che verranno trattati tutti da un punto di vista chimico/scientifico. Inoltre il secondo livello approfondirà i concetti di sensazioni saporifere e tattili, abbinamento e servizio. La tecnologia applicata al bicchiere. Le tecniche di redazione di una degustazione professionale e il cocktail come un abbinamento.


Per ulteriori informazioni puoi contattarci via mail o telefono ai seguenti recapiti:
Per iscriversi e per ulteriori informazoni cliccare qui, scrivere un’email qui,  oppure telefonare al numero +39 334 5638193


 

1

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/IsladeRum.News
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.