15feb 2021
RUM MASTER SECONDO LIVELLO ANCHE ON-LINE
Articolo di: CityLightsNews

In attesa che a maggio parta il Rum Master di Primo Livello – online, in marzo si terrà il Rum Master di Secondo Livello riservato a chi ha svolto il Master di Primo Livello.

 

Ogni anno i migliori due degustatori che hanno superato il Secondo Livello, sono ospitati in qualità di giudici giudici della STC – ShowRUM Tasting Competition, unica blind tasting competition italiana, con portata internazionale, completamente dedicata al rum ed alla cachaca, che si svolge ogni anno a Roma in occasione dello ShowRUM – Italian Rum Festival.

 

Programma
1. Origine ed evoluzione degli aromi.
Sarano trattate tutte le famiglie aromatiche del distillato e saranno indicate l’origine e l’evoluzione nelle varie fasi del processo.
2. Degustazione professionale e valutazione dei distillati.
Sarà spiegatol’approccio alla degustazione in modo professionale. Blind Tasting, valutazione e punteggi, redazione schede di degustazione.
3. Principi di abbinamento.
Le sensazioni gustative. I principi cardine per l’abbinamento. I cocktails come abbinamento.
4. Tecniche di servizio.
Temperature, scelta del bicchiere, tecniche di servizio e realizzazione dei side.


Il Rum Master di Secondo Livello è disponibile  online sulla piattaforma webinar WebinarNinja. Il corso, tenuto in tempo reale da Leonardo Pinto ed in collaborazione con Rum Club Italia si articola in 8 sessioni, quattro teoriche, tre di degustazione ed una di esame.

Il programma prevede:
Lunedì 8 Marzo:
Sessione 1 (Teoria) 20:45 – 22:30
Pausa e riempimento bicchieri 22:30 – 22:45
Sessione 2 (Tasting) 22:45 – 23:30
Martedì 9 Marzo:
Sessione 3 (Teoria) 20:45 – 22:30
Pausa e riempimento bicchieri 22:30 – 22:45
Sessione 4 (Tasting) 22:45 – 23:30
Lunedì 15 Marzo:
Sessione 5 (Teoria) 20:45 – 22:30
Pausa e riempimento bicchieri 22:30 – 22:45
Sessione 6 (Tasting) 22:45 – 23:30 – SIMULAZIONE D’ESAME
Martedì 16 Marzo:
Sessione 7 (Teoria) 20:45 – 22:30
Sessione 8 Esame Di Degustazione (da effettuare nelle 24 ore ed inviare via mail)
Mercoledì 17 Marzo:
Correzione esame: 20:45 – 21:30


Materiali Didattici

I partecipanti riceveranno a casa
il kit per le degustazioni comprese nel Rum Master Online di Secondo Livello:
6 calici da degustazione Rocco Bormioli
20 mignon da 3 cl
 
I partrecipanti riceveranno via e-mail 
le dispense del Rum Master Online di secondo livello redatte da Leonardo Pinto.
Il link per l’accesso (unico) alle sessioni del webinar, con possibilità di rivedere la registrazione nelle 24 ore successive.
Al termine del corso l’attestato di Advanced Rum Taster.
Supporto Q&A via mail per qualsiasi dubbio riguardante il master.

 

Informazioni sul corso
Il corso di secondo livello approfondisce la degustazione professionale, attraverso lo studio degli aromi, della loro comparsa e evoluzione nei vari processi, che verranno trattati tutti da un punto di vista chimico/scientifico. Inoltre il secondo livello approfondirà i concetti di sensazioni saporifere e tattili, abbinamento e servizio. La tecnologia applicata al bicchiere. Le tecniche di redazione di una degustazione professionale e il cocktail come un abbinamento.


Per ulteriori informazioni puoi contattarci via mail o telefono ai seguenti recapiti:
Per iscriversi e per ulteriori informazoni cliccare qui, scrivere un’email qui,  oppure telefonare al numero +39 334 5638193


 

1

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/IsladeRum.News
Articoli Simili
I più letti del mese
OMAGGIO A UN GRANDE SCULTORE | MILANO CELEBRA ARNALDO POMODORO
Cultura. Il Comune inforna Milano celebra Arnaldo Pomodoro con una grande mostra che ha il suo cuore nella Sala delle Cariatidi a Palazzo Reale.  Dal 30 novembre al 5 febbraio 2017, una grande antologia abbraccia l’inte... Leggi di più
PIZZIUM NON C’È DUE SENZA TRE, ANCHE PER PIZZIUM
Dopo il succesaso di via Procaccini e Anfossi, Pizzium  continua la sua scalata e inaugura la terza pizzeria in Viale Tunisia mercoledì 7 marzo. Un progetto ambizioso, quello di Pizzium, portare una buona pizza e tutto i... Leggi di più
METE DI CHARME: IL PRINCIPE DELLE NEVI A BREUIL-CERVINIA
Con la sua posizione a 2050 m s.l.m. è uno dei centri abitati permanenti più alti d’Europa. Si tratta di Breuil-Cervinia, cittadina bomboniera del comune di Valtournanche in provincia di Aosta e alle pendici meridi... Leggi di più
CENONI DI SAN SILVESTRO 2019 | NON SOLO A MILANO
Vi proponiamo qui alcuni cenoni di San Silvestro tra i più interessanti.   Milano   Wicky’sDa Wicky’s innovative japanese cuisine un cenone di capodanno speciale fra tradizione giapponese e solidarietà. L... Leggi di più
LA FILETTERIA: TUTTE LE CARNI DEL MONDO E I NUOVI COCKTAIL
La Filetteria Italiana è un ristorante dedicato a  tutte le carni del mondo  da accompagnare con vino  o cocktail di nuova generazione.   si affaccia su Ripa di Porta Ticinese, via che costeggia il Naviglio Grande. Entra... Leggi di più
IL PATRIMONIO UMANO | SIAMO PARTECIPI TUTTI
Per parlare di patrimonio umano potremmo prendere a esempio rappresentazioni cinematografiche come una pellicola di Marco Bellocchio (Direttore artistico del Festival del Cinema di Bobbio), appena applaudito per il film ... Leggi di più
UN’ULTIMA SELEZIONE DI DOLCEZZE PASQUALI: COLOMBE, UOVA...
La colomba, le uova di cioccolato, l’agnello, e …. Lasciamo perdere, perché è una Pasqua davvero strana, Così strana che, molto probabilmente, non sarà possibile mettere in tavola tutto quello che sarebbe de... Leggi di più
KLIMT EXPERIENCE E LE FOTOGRAFIE D’EPOCA
La vita, le figure e i paesaggi di Gustav Klimt, ma anche la pittura e l’architettura, le arti applicate, il design e la moda della Vienna secessionista di fine ‘800-inizi ‘900: ecco i protagonisti asso... Leggi di più
FOOD POLICY: PER VALORIZZARE L’AGRICOLTURA SOSTENIBILE
Comune di Milano, Slow Food e Parco Agricolo Sud Milano uniti per valorizzare l’agricoltura sostenibile. Firmato Protocollo di collaborazione per iniziative e progetti. Il primo appuntamento si è tenuto alla Fabbri... Leggi di più
IL CONSORZIO STOPPANI ACCORCIA LA FILIERA | IL 20 MAGGIO CON I G.A.S.
di  Isa Acquaviva     Si terrà domenica 20 maggio la prima di una serie di giornate dedicate interamente ai GRUPPI DI ACQUISTO SOLIDALI, a chi già li conosce e li frequenta, a chi non ne sa nulla, a chi vuole solo sco... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.