22apr 2015
RUM ZACAPA PRESENTA LA RESERVA LIMITADA 2014
Articolo di: Fabiano Guatteri

Una Nuova Miscela alle Erbe in Edizione Limitata dalla Casa Sopra le Nuvole

Rum Zacapa®, reputato rum considerato tra i migliori al mondo,  ha lanciato la nuova Reserva Limitada 2014, una speciale miscela in edizione limitata disponibile sul mercato italiano.  Ispirato dalla tradizione del popolo Maya, che teneva in grande considerazione le erbe aromatiche in cucina e nei rituali religiosi, questo rum artigianale ad affinamento lento e graduale è un autentico simbolo del Guatemala e dell'eredità dei Maya. Nel solco tracciato dalla prima Reserva Limitada 2013, ogni anno viene prodotta una nuova miscela con una diversa varietà di rum selezionati e miscelati a mano dalla Maestra Mezcladora Lorena Vasquez. Ogni edizione è unica per l'anno di produzione segnalato sull’etichetta, facendo di Reserva Limitada un vero oggetto da collezione. 

Lorena ha selezionato una varietà di rum invecchiati da 6 a 24 anni in botti di quercia bianca e rovere francese, fondendo alla perfezione tutte le note e i sapori diversi per creare questa miscela unica e inimitabile. La complessità di Reserva Limitada 2014 nasce dall'invecchiamento delle botti di Zacapa per due anni in un giardino aromatico creato al di sopra delle nuvole, nel clima temperato e fresco degli altopiani del Guatemala. A quest'altitudine il terreno ricco e fertile regala tutto il suo nutrimento ad oltre 20 erbe aromatiche come finocchio, coriandolo, anice e dragoncello, che profumano delicatamente l'aria e trasmettono tutto il loro sapore al rum durante l'infusione. Caratterizzato da un gusto eccezionalmente morbido, Zacapa Reserva Limitada 2014 arricchisce l'inconfondibile gusto di Zacapa con delicati sentori di erbe fresche.

La complessità del profilo gustativo è frutto dei tesori del territorio e della cura per i particolari, profusa in tutte le fasi della sua produzione. Dalla canna da zucchero che cresce in pianura all'ombra del vulcano, a un processo di affinamento che ha luogo a 2300 metri sul livello del mare, al petate -  l’iconica fascia di foglie di palma intrecciate a mano che avvolge ogni bottiglia, tutti i tratti distintivi della Reserva Limitada devono passare sotto l'occhio vigile e attento della Maestra Mezcladora.

COLORE

Mogano profondo, con intense sfumature ambrate e tenui riflessi verdognoli.

CORPO 

Corposo e rotondo. Archetti spessi e delicati.

PROFUMO

Ampia varietà di aromi con note perfettamente distinte di erbe umide e fresche, delicate e bilanciate. Gli aromi delicati e ben distinti lasciano trasparire sentori di menta, menta piperita, origano e alloro. Al naso si rivela intenso e ampio.

GUSTO

In principio, strutturato e complesso. La delicatezza della varietà di erbe si fonde con l’equilibrio di Zacapa, con note di caramello fuso, cannella e uvetta, con ulteriori toni delicati di legno tostato e vaniglia.

Finale persistente. 

Un rum corposo ed elegante al tempo stesso. 

1

2

Telefono : 011.6300111
Articoli Simili
I più letti del mese
WHISKY TORBATI | TORNA A ROMA  A TUTTA TORBA!
Torna a Roma “A Tutta Torba!”, giornata dedicata interamente ai whisky torbati con centinaia di etichette, bottiglie rare, l'area food con Trapizzino, i viaggi nelle distillerie scozzesi, un collector's corne... Leggi di più
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
BORDEAUX "À BORD DE L'EAU" | TERRA DI CASTELLI, DI VIGNETI, DI FIUMI
Se arrivaste vergini nel Bordolese, ovvero senza suggestioni  fotografiche, letterarie o altre, come esploratori trovereste  cartelli pubblicitari di uguali dimensioni, nebbia raccolta in banchi lungo i generosi fiumi e ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.