19giu 2019
SAN PELLEGRINO, NUOVE FORME, NUOVI GUSTI E NOVITÀ BIO
Il repertorio di bibite si ampia, cambia look e diventa mixability
Articolo di: Fabiano Guatteri

Dire acqua minerale frizzante o aranciata significa evocare il brand San Pellegrino, in Italia così come all’estero. Le bottigliette a forma di clava con il vetro sigrinato a effetto buccia d’agrume hanno viaggiato negli anni, di generazione in generazione, dal 1932 per essere precisi, data in cui venne presentata alla fiera campionaria di Milano l’aranciata San Pellegrino.

 

A questa si aggiunsero altri gusti così da dar vita a un’itera gamma. Oggi a più di ottant’anni dall’esordio della mitica aranciata, San Pellegrino ha voluto dare un forte segnale di cambiamento. Innanzitutto le bottigliette sono stare sottoposte a restyling perdendo la caratteristica forma a clavetta mentre il vetro è diventato liscio (foto 2). La bottiglietta possiede oggi una forma più slanciata, raffinata e premium, ma in ogni caso iconica, arricchita da rilievi personalizzati.

 

Le novità, però, non si limitano alla forma. E’ stata infatti lanciata la linea bio per i gusti aranciata, aranciata amara e limonata (video 3). Per produrla sono utilizzati al 100% agrumi italiani da agricoltura biologica cui si unisce zucchero di canna anch’esso biologico oltre ad aromi naturali: il risultato è un gusto più attuale, leggermente modificato.

 

E al passo con i tempi, queste bibite entrano a pieno titolo nel repertorio delle bevande utilizzate per la creazione di cocktail, pre e after dinner; abbiamo in merito provato, in occasione della presentazione alla stampa della nuova linea, l’aranciata amara bio miscelata, con frutto della passione e aromatiche  (foto 1 e 4).

 

Gli abbinamenti sono stati pensati da un mixologist presente anche all’evento che ha presentato diversi cocktail analcolici. E in merito una nuova tonica dalle note agrumate (foto 5), in pieno trend mixability, amplia la gamma delle toniche con un profumo leggermente citrico, adatta a essere miscelata a tutti i tipi di distillato. 

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
MILANO FOOD CITY AL MERCATO DEL SUFFRAGIO | IL MERCATO DIVENTA CINEMA
Il Mercato  del Suffragio,  di cui abbiamo parlato qui,  e qui diventa un cinema con Food Wanted: rassegna cinematografica dedicata al cibo. Tra i titoli due documentari proiettati per la prima volta in Italia. Da giove... Leggi di più
APERITIVI & CO. EXPERIENCE: LA MODERN MIXOLOGY SECONDO RONER
La Modern Mixology secondo Roner. Sono aperte le registrazioni ad Aperitivi & Co. Experience, il prossimo save the date del 12 e 13. Marzo a Milano per tutti gli amanti e appassionati del settore, il più grande evento o... Leggi di più
AL BAGATTI LA MOSTRA "RITORNO A COLA DELL'AMATRICE" A CURA DI SGARBI
Ad agosto il Bagatti resta aperto, e con esso la mostra "Ritorno A Cola dell'Amatrice" a cura di Vittorio Sgarbi Ritorno A Cola dell'Amatrice. Opere dalla Pinacoteca Civica Di Ascoli Piceno Al Museo Bagatti Valsecchi.  ... Leggi di più
VALERIA POGGI LONGOSTREVI E OMINIDI, IL SUO ULTIMO LIBRO
Valeria Poggi Longostrevi è un imprenditore nel settore medico, medico-estetico, medicina diagnostica, diete e cosmesi e mamma a tempo pieno! Nel tempo libero si dedica alla scrittura e al teatro comico. Ha pubblicato O... Leggi di più
INSEGUENDO DONNAFUGATA | MOSTRA A MILANO
Aggiornamento dicembre 2018 La casa vinicola Donnafugata  ha presentato a palazzo Visconti a Milano il nuovo vino Fragore Etna Rosso Doc (foto 8). La descrizione e l'evento al link: https://www.good-mood.it/read/donnafu... Leggi di più
NATALE AL CASTELLO: ISOLA 56 - SECRET SALES
Venerdì 29 e Sabato 30 Settembre un nuovo esclusivo evento arriva in Città!  Ambientato presso l'elegante Spazio Eventi ISOLA 56 di Via Washington a Milano sarà una due giorni imperdibile di SHOPPING di artigianato unico... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più
GO WINE AUTOCTONO SI NASCE ALL'HOTEL MICHELANGELO DI MILANO
L’associazione Go Wine inaugura giovedì 25 gennaio, l’anno 2018 a Milano all'Hotel Michelangelo Milan,  con l’ormai tradizionale appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani: una serata di degustazi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.