19giu 2019
SAN PELLEGRINO, NUOVE FORME, NUOVI GUSTI E NOVITÀ BIO
Il repertorio di bibite si ampia, cambia look e diventa mixability
Articolo di: Fabiano Guatteri

Dire acqua minerale frizzante o aranciata significa evocare il brand San Pellegrino, in Italia così come all’estero. Le bottigliette a forma di clava con il vetro sigrinato a effetto buccia d’agrume hanno viaggiato negli anni, di generazione in generazione, dal 1932 per essere precisi, data in cui venne presentata alla fiera campionaria di Milano l’aranciata San Pellegrino.

 

A questa si aggiunsero altri gusti così da dar vita a un’itera gamma. Oggi a più di ottant’anni dall’esordio della mitica aranciata, San Pellegrino ha voluto dare un forte segnale di cambiamento. Innanzitutto le bottigliette sono stare sottoposte a restyling perdendo la caratteristica forma a clavetta mentre il vetro è diventato liscio (foto 2). La bottiglietta possiede oggi una forma più slanciata, raffinata e premium, ma in ogni caso iconica, arricchita da rilievi personalizzati.

 

Le novità, però, non si limitano alla forma. E’ stata infatti lanciata la linea bio per i gusti aranciata, aranciata amara e limonata (video 3). Per produrla sono utilizzati al 100% agrumi italiani da agricoltura biologica cui si unisce zucchero di canna anch’esso biologico oltre ad aromi naturali: il risultato è un gusto più attuale, leggermente modificato.

 

E al passo con i tempi, queste bibite entrano a pieno titolo nel repertorio delle bevande utilizzate per la creazione di cocktail, pre e after dinner; abbiamo in merito provato, in occasione della presentazione alla stampa della nuova linea, l’aranciata amara bio miscelata, con frutto della passione e aromatiche  (foto 1 e 4).

 

Gli abbinamenti sono stati pensati da un mixologist presente anche all’evento che ha presentato diversi cocktail analcolici. E in merito una nuova tonica dalle note agrumate (foto 5), in pieno trend mixability, amplia la gamma delle toniche con un profumo leggermente citrico, adatta a essere miscelata a tutti i tipi di distillato. 

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
IN ARRIVO KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE PER CONOSCERE IL CIOCCOLATO A 360°
Knam  Chocolate Experience: quattro giorni  per conoscere il cioccolato a 360°. Golosi, curiosi, appassionati, adepti, addicted, professionisti e tutti quelli che per vari motivi sentono un brivido correre lunga la schie... Leggi di più
FOOD INNOVATION E SOSTENIBILITÀ: LA RICETTA VINCENTE PER LA CRESCITA
ENEA sarà Advisor Scientifico di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit. Al via la partnership tra ENEA, Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo economico sostenibile, e Seeds&Chips -... Leggi di più
Roner
La Roner è una distilleria altoatesina che produce grappe in purezza e aromatizzate con bacche, radici, piccoli frutti, e distillati di frutta, ossia ottenuti dalla distillazione di frutta opportunamente macerata. La pri... Leggi di più
iFOODQ UN NUOVO MODO DI INTENDERE LA QUALITÀ
E’ nato iFOODQ, il primo Food Quality Web Hub Italiano. Disquisire di qualità alimentare... ben venga, in quanto è il presupposto imprescindibile che deve caratterizzare qualsiasi prodotto. Le tutele teoricamente n... Leggi di più
IL GARDA DOC DEBUTTA AL FESTIVAL LETTERATURA DI MANTOVA 2017
Il nuovo spumante Garda Doc, creato dal Consorzio di tutela omonimo, è stato presentato ieri in anteprima a Mantova al Festival Letteratura, quest'anno alla sua 21esima edizione, e dove, per tutta la durata dell'evento, ... Leggi di più
ESCLUSIVA MOËT & CHANDON AL TEMPORARY LOUNGE @ LARINASCENTE
Lo spazio Temporary Lounge @ laRinascente  al primo piano in piazza del Duomo a Milano sino all'11 gennaio  sarà interamente ed esclusivamente dedicato agli Champagne Moët & Chandon per essere luogo di incontro dove con... Leggi di più
GRANDE CAMPAGNA PUBBLICITARIA PER LA VODKA BELUGA
La Vodka russa Beluga lancia in novembre una grande campagna affissioni, che coinvolge le metropoli di tutti i suoi principali mercati internazionali. Per l’Italia, le due città prescelte per la pubblicità outdoor sarann... Leggi di più
PIOVRA CONFIT E GRIGLIATA CON POMODORINI ASCIUGATI AL FORNO CREMA DI MELANZANE E BURRATA
Negroamaro
Si è tenuto allo showroom JVstore di Jannelli&Volpi a Milano un percorso sensoriale condotto dall’ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino) Lombardia sul Negroamaro e altri vini salentini. Numerose e qualificate ... Leggi di più
CAROL RAMA, LEONE D’ORO ALLA CARRIERA ALLA BIENNALE DI VENEZIA 2003
Dopo Barcellona, Parigi, Espoo, Dublino la grande mostra retrospettiva dedicata all’artista Carol Rama (1918-2015) è sbarcata alla GAM di Torino. L’artista, autodidatta, iniziò a dipingere fin dalla prima adolescenza e, ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.