22gen 2021
ARRIVA SBERLA, IL FAST FOOD DI NUOVA GENERAZIONE
Articolo di: CityLightsNews

Fast Food in Italia non definisce solo una ristorazione veloce, ma associa tale ristorazione, a ragione o a torto, a un‘erogazione di cibi di modesta qualità.

 

Tant’è che Slow Food vi si contrappone non solo e non tanto per velocità di esecuzione dei piatti, quanto soprattutto per qualità dei cibi. O, almeno, questo sino a ora. Ma proprio adesso nel panorama milanese si sta delineando una nuova proposta ristorativa, ossia Sberla, progetto nato con l’idea di spezzare l’assioma “fast food – modesta qualità” dimostrando che fast e good sono termini compatibili, che possono cioè essere sintonici.

 

L’idea è di Michela Reginato e Paolo Piacentini co-founder di Cocciuto  che hanno deciso di aprire un Fast (Good) Food.

 

Veniamo al menu suddiviso in quattro sezioni: Hamburger, Hot dog, Fries e Sweet, per capire la natura del locale.

 

Si tratta quindi di una collezione di proposte gastronomiche con l’intento precipuo di garantire un’accurata selezione di materie prime di alto profilo qualitativo, a cominciare dal pane per proseguire con tutto ciò che lo farcirà, dagli ingredienti protagonisti, alle guarnizioni e alle salse. Qualità non limitata alla produzione dei cibi, ma che riguarda il servizio e l’ambiente della location.

 

Tutto è stato studiato nei minimi particolari: il pane americano soffice grazie all’impiego di patate nell’impasto; la carne da presidio Slow Food dell’Azienda Piemontese La Granda e il Cheddar utilizzato è una produzione DOP, più precisamente denominato West Country Farmhouse DOP.

 

Nasce così, nell’intento dei soci fondatori, Sberla, il fast food di alta qualità.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.