06mar 2020
SCIARE GOURMAND: LO SPECIALE SPECKAPERITIVO SULLE PISTE DELLA VAL PUSTERIA
Articolo di: Laura Biffi

L’ultima puntata della nostra rubrica sciare gourmand, ( le altre qui, qui e qui) riguarda SpeckAperitivo, il divertimento in quota non stop nei rifugi, direttamente sulle piste tra le montagne di Rio Pusteria durante tutti i week-end di marzo.

 

SpeckAperitvo è il rito dell’aperitivo per veri gourmand, dove lo Speck Alto Adige IGP la fa da padrone abbinato ai tanti prodotti tipici locali, a speciali cocktail e ai meravigliosi vini altoatesini. Nato in collaborazione con il Consorzio Speck Alto Adige IGP, SpeckAperitivo coinvolge sette rifugi dell’area vacanze sci & malghe Rio Pusteria, 55 km di piste nel comprensorio sciistico Gitchberg Jochtal, un appuntamento goloso da non perdere a base di speck e prodotti del territorio, tra piste perfette e il sole della primavera alle porte, in compagnia del Cavaliere delle nevi, una figura di altri tempi che oltre a dispensare consigli e aiuto agli sciatori, porta in serbo un’ esperienza golosa riservata a pochi fortunati.

 

Tutti i sabati e le domeniche di marzo, i sette rifugi del comprensorio Gitschberg Jochtal (foto 2) aderenti all’iniziativa SpeckAperitivo (Gitschhütte, Nesselhütte, Gergrestaurant Jochtal, Restaurant zur Mühle, Ochsenalm, Nockalm e Anratterhütte ), facilmente raggiungibili con gli sci o con una passeggiata, propongono una scelta di tre diversi aperitivi e piatti a base di Speck Alto Adige IGP in abbinamento a vini e cocktail. Alcuni esempi ? Per l’aperitivo involtino di Speck Alto Adige IGP ripieno di ricotta fresca alle erbe e sfogliatina al sesamo abbinati al vino bianco “448” di Cantina Girlan, pane croccante Schüttelbort, chips di speck, formaggio fresco e Spritz, oppure bruschetta con Speck Alto Adige IGP, cipolle caramellate abbinata al vino bianco “Kerner” di Cantina Val d’Isarco.

 

Per i più golosi il tomino avvolto nello Speck con lo Spritz o il Bauern Toast, il toast del contadino con Speck Alto Adige IGP, formaggio di malga saporito e cipolle, abbinato al Blauburgunder ( Pinot Nero ) della Cantina Tramin. Seguono tantissime varietà di panini in cui lo Speck Alto Adige IGP è l’ingrediente principale declinato con burrata, cren e aglio orsino, con asparagi, capesante e uova di quaglia o con gamberi e avocado. Da non perdere i piatti della tradizione altoatesina come i canederli allo Speck Alto Adige IGP accompagnati dal rosso Sankt Magdalener Classico Huck Am Bach di Kellerei Bozen, oppure gli gnocchetti di Schüttelbrot fatti in casa con porro, Speck Alto Adige IGP e burrata abbinati ad un calice di Sankt Magdalener della cantina Pfannenstielhof.

 

Il sabato, inoltre, anche un semplice viaggio in cabinovia può trasformarsi in un’imperdibile pausa ristoratrice: il Cavaliere di Gitschberg Jochtal (foto 3), l’elegante sciatore in frac che sorveglia le piste del comprensorio, sarà infatti il padrone di casa di una cabina allestita per l’occasione con tavolino, bollicine e speck.

 

Così i più fortunati potranno godere di un aperitivo davvero speciale, sospesi nel vuoto e con vista panoramica sulle montagne della Val Pusteria, una valle accogliente che offre numerosi parchi giochi e scuole di sci a misura di bambino assicurando vacanze in famiglia senza pensieri e con numerosi servizi dedicati all’insegna dell’ospitalità autentica. (Foto 4)

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
IL FILETTO DI BRANZINO AI DUE SESAMI SAUTÉ
A MILANO OBICÀ SI È FATTO IN TRE | LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA
Con il nuovo spazio appena inaugurato alla Stazione Centrale, Obicà Mozzarella Bar ha trovato casa -la terza a Milano- in uno dei luoghi più iconici della città. Su un’idea diventata progetto, poi realizzato di Sil... Leggi di più
TRANSVANTGARBAGE. TERRE DEI FUOCHI E DI NESSUNO DI MARISA LAURITO
Transvantgarbage. Terre dei Fuochi e di Nessuno di Marisa Laurito. Un viaggio in queste terre di orrori, sconvolte da rifiuti altamente inquinanti e pericolosi. Marisa Laurito, non solo è una brava attrice che ha sfidato... Leggi di più
AMNESIA MILANO PRESENTA ICONS. OSPITE SPECIALE DENNIS FERRER
Venerdì 5 gennaio 2018 Amnesia Milano presenta ICONS. Ospite speciale Dennis Ferrer. In partnership con TheBaseCrash e Youth. L’Amnesia Milano dà il suo personalissimo benvenuto al 2018 con una serata dalle atmosfe... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
I PRIMI DIECI ANNI DI BRASSERIE BRUXELLES
Per festeggiare l’importante anniversario, la prima decade di attività, Brasserie Bruxelles il “tempio” della birra belga a Milano ha deciso di organizzare ben dieci giorni di celebrazioni imperdibili c... Leggi di più
PIANO CITY MILANO: I PIANOFORTI SUONERANNO NEI CORTILI E NELLE PIAZZE
Piano City Milano torna per la sua sesta edizione il 19, 20 e 21 maggio 2017.Aperte le iscrizioni per l’edizione 2017. Anche quest'anno Milano nei suoi luoghi più belli e suggestivi sarà invasa dalle note dei pianoforti... Leggi di più
LA QUARTA EDIZIONE DI POMMERY GOLF CUP 2017
Dopo il grande successo degli scorsi anni, la Maison Vranken-Pommery, rinnova l’appuntamento con la Pommery Golf Cup, il prestigioso circuito dedicato agli appassionati di Golf, ma soprattutto a chi vuole concedersi un ... Leggi di più
VINCENZO DE FEO PRESENTA “...PRIMA DEL CLICK” A DAMARS
Martedì 6 marzo alle 18 e 30 l'ingegner Vincenzo De Feo, Presidente del Comitato Civico “Non sei solo”, presenterà la Seconda Edizione del libro “...prima del CLICK” di cui è autore (di cui abbiam... Leggi di più
PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE
Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.