07feb 2017
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Articolo di: CityLightsNews

Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale.

E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla di Milano, per Zolleggiamo: blog su esperienze di lettura, biblioteca digitale e luogo di incontro, reale e virtuale, tra scrittori e lettori.

Il progetto è supportato da FastUP School, l'iniziativa per la diffusione della cultura digitale nelle scuole italiane, promossa da  Fastweb,  in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.

Alla scuola La Zolla leggere è un piacere condiviso da insegnanti e studenti. Fioriscono circoli letterari, bancarelle, scambi di libri. Per questo motivo, a genitori e insegnanti è venuto in mente di mettere a confronto simili esperienze, costruendo un blog, che abbia come titolo il nome della scuola: “Zolla” e l'esperienza della lettura: "Leggiamo" e che raccolga schede di lettura e recensione, realizzate da insegnanti, ragazzi e genitori e vagliate da una redazione, come in un giornale. Si è poi pensato di implementare le biblioteche di classe e istituto con libri elettronici, condivisi e recensiti e di creare il circolo letterario di "Zolleggiamo", per ospitare cicli di incontri con autori.

La campagna di crowdfunding, che punta a un obiettivo economico di 7mila euro -e che, se raccoglierà la metà della cifra sul web, beneficerà di un contributo da parte di Fastweb pari alla  restante parte (3.500 euro),  secondo quanto previsto da FastUP School- è finalizzata alla realizzazione del blog e all’acquisto di e-reader per almeno venti classi, permettendo così a ogni studente di usufruire dello strumento per almeno un mese.

La Scuola Cooperativa “La Zolla” (che va dall’asilo alla secondaria di primo grado) è stata fondata nel 1971 a Milano da un gruppo di genitori è  gestita interamente da laici, fa parte della Federazione Opere Educative.

Per saperne di più su  Zolleggiamo e sulle ricompense previste: https://www.eppela.com/it/projects/11370-zolleggiamo.

https://youtu.be/HQHGnhQ2hUk

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF
Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag... Leggi di più
IL BERGAMOTTO, BUONO E SALUTARE, INTERPRETATO DALLO CHEF DAVIDE OLDANI
Arriva sugli scaffali una nuova proposta di Citrus – L’orto italiano: il bergamotto, la storia e una ricettaIl bergamotto interpretato dallo chef Davide Oldani. Due frutti di bergamotto, foglie di alloro ed u... Leggi di più
CRUDO E COTTO DI GAMBERI E CALAMARI AL DRY MISO
OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO
Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all... Leggi di più
EUGENIO BOER APRE bu:r, IL SUO NUOVO RISTORANTE MILANESE
I fan di Eugenio Boer (foto 2), dalla sua uscita dalla scena ristorativa milanese dello scorso novembre dopo l’acquisizione della stella Michelin presso il ristorante Essenza, volevano sue nuove. Ma le notizie non ... Leggi di più
HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER
Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f... Leggi di più
CINQUE NUOVI RISTORANTI PER LA 35ESIMA ASSEMBLEA ANNUALE LE SOSTE
Le Soste quest’anno è arrivata a quota ottantacinque, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici: a... Leggi di più
PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE
Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la... Leggi di più
DOVE UN TEMPO C’ERA UN CASTELLO | PODERE CASALE
Il Gutturnio è stato il primo vino piacentino a ricevere la denominazione di origine controllata.  Abbiano scoperto la versione di Podere Casale.  Un vino di carattere, di piacevolissima beva. Si produce anche, solo in ... Leggi di più
I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”
Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.