03feb 2018
SERATA SOMMELIER CON CANTINE FERRARI AL RISTORANTE ACANTO
Articolo di: CityLightsNews

Serata Sommelier e vini d’eccellenza in collaborazione con Cantine Ferrari al ristorante Acanto dell'Hotel Principe di Savoia L’appuntamento con la serata Sommelier di febbraio è per mercoledì 7, protagonista sulle tavole di Acanto un menu gourmet in collaborazione con la prestigiosa Cantina Ferrari. Il mito Ferrari nasce da un uomo: Giulio Ferrari che nel 1902 fonda la sua cantina in Trentino con il sogno di creare un vino capace di confrontarsi con i grandi Champagne francesi. Quattro portate create per sposarsi in modo sublime con i vini della storica cantina trentina, selezionati da Mara Vicelli, Chef Sommelier.

 

Per iniziare, Culatello “Spigaroli” 24 mesi con Parmigiano Reggiano “Giansanti” 48 mesi (2007 Perlè Bianco, Ferrari Trento d.o.c.) e a seguire ravioli al pecorino romano con pil-pil di baccalà “Giraldo” (2011 Perlé, Ferrari Trento d.o.c,). Il secondo si declina in astice affumicato con salsa allo yuzu (2008 Perlè Nero, Ferrari Trento d.o.c). Come dessert, mousse al cioccolato bianco e lime con sorbetto ai frutti di bosco (2011 Perlé rosé, Ferrari Trento d.o.c). Il menu è offerto al prezzo di 95,00 euro a persona, calici di vini Ferrari in abbinamento inclusi.

 

La prossima Serata Sommelier sarà giovedì 8 marzo con i vini della cantina altoatesina San Michele Appiano. Serata Gourmet con lo chef Alfio Ghezzi de la Locanda Margon Mercoledì 21 febbraio l’ospite d’onore nella cucina di Acanto sarà lo chef pluristellato Alfio Ghezzi de La Locanda Margon (2 stelle Michelin dal 2016) sulla collina di Trento. Trentino di origine, classe 1970, Alfio Ghezzi è cresciuto con due maestri del calibro di Gualtiero Marchesi e Andrea Berton, ha alle spalle l'esperienza fatta in alcuni monumenti dell'ospitalità italiana quali il Grand Hotel Villa d'Este ed il Grand Hotel Villa Serbelloni. Successivamente approda alla scuola del più grande dei maestri italiani, Gualtiero Marchesi, prima in Italia e poi all'estero, e quindi a quella di Andrea Berton. Di questi, Ghezzi è stato, prima del ritorno in Trentino, il braccio destro da Trussardi alla Scala a Milano. Dal 2010 è alla guida de La Locanda Margon. La sua cucina si basa su una sintesi felice di rigore formale, precisione e creatività. Si ispira al territorio, considerato come opportunità e stimolo, non come vincolo.

 

Per l’occasione  Alfio Ghezzi sarà ospite del ristorante Acanto, affiancato dal padrone di casa lo chef Alessandro Buffolino: insieme proporranno un menù esclusivo dedicato ai sapori del Bel Paese in un perfetto connubio tra tradizione e innovazione. Il menu si compone complessivamente di quattro portate dove i sapori si fondono in un’ esperienza sensoriale straordinaria. Si comincia con: funghi, il loro estratto, crostone di pane con burro salato, castagne e tartufo nero invernale dello chef Alfio Ghezzi e, a seguire, ravioli di morone, scarola e brodo di tonno dello chef Buffolino. La seconda portata di pesce è Hucho hucho prezzemolo e rafano, creazione dello chef Ghezzi; come dessert, Buffolino propone una sfera pistacchio, lampone e tè matcha. A fine pasto, caffè e petits fours. Il menu è offerto al prezzo di 90,00 Euro a persona, acqua e caffè inclusi. Vini esclusi

 

Prenotazione obbligatoria. 

1

Indirizzo : Piazza della Republica 17 Milano
Telefono : 02.62302026
Articoli Simili
I più letti del mese
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA ERNST KNAM INAUGURA LA XX EDIZIONE
 La prossima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con un dolce molto speciale, quello del noto Pastry Chef Ernst Knam che darà il via allo storico evento la sera di venerdì 1 settembre.  Anche quest'a... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più
E ALLORA BACIAMI DI ROBERTO EMANUELLI
L’amore, quello vero, quando arriva te ne accorgi. Ti prende dritto al cuore e alla testa, e a quel punto è già troppo tardi: il tempo, la distanza, le tempeste piccole e grandi, non c’è più niente che possa ... Leggi di più
MILANO PISCO WEEK | DEGUSTAZIONI DI COCKTAIL PER GLI APPASSIONATI
Milano Pisco Week: dal 28 settembre all’8 ottobre in 26 locali di Milano degustazioni di cocktail con il distillato simbolo del Perù.L’Ufficio Commerciale del Perù in Italia, Ocex Milán, organizza la rassegna... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.