07feb 2019
“SHARE A MEAL”: IN TAVOLA I TEMI DELLA GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Articolo di: CityLightsNews

Si è concluso venerdì 1 Febbraio il progetto didattico Share a Meal promosso da Knorr, con la partecipazione di importanti partner quali Costa Crociere, Unilever Food Solutions, Ballarini e World Food Programme Italia. Obiettivo condiviso: contribuire alla lotta allo spreco alimentare. 

Ideato e coordinato da ScuolaAttiva Onlus, il programma ha raggiunto 3500 studenti di oltre 100 Istituti Alberghieri di tutta Italia nell’anno scolastico 2018/19. I finalisti, che si sono sfidati a colpi di ricette anti-spreco, sono stati valutati da una giuria composta da numerosi importanti chef.

 

Ad aggiudicarsi il primo premio con la ricetta  antispreco “Fiore di riso” gli studenti dell’Istituto Alberghiero Paolo Frisi di Milano (foto 2 i vincitori e la giuria), che avranno così la possibilità di partecipare a un esclusivo programma di PCTO (percorso per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento) a bordo delle navi di Costa Crociere e un corso di orientamento presso l’Academy di Villa Figoli di Costa. 

 

Il cooking show conclusivo del concorso ha preceduto di pochi giorni la VI Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare (5 febbraio, di cui abbiamo detto qui) data, per Costa Crociere, ancora più significativa: esattamente un anno fa è stato infatti presentato il programma 4GoodFood di cui abbiamo scritto qui), che introduce l’impegno alla riduzione del 50% entro il 2020 degli sprechi alimentari a bordo delle navi della flotta. Un progetto integrato, unico nel settore marittimo, che va dalla revisione dei processi di preparazione dei piatti e dell’esperienza gastronomica alla gestione delle eccedenze alimentari attraverso la sensibilizzazione e il coinvolgimento diretto di equipaggio ed ospiti, soprattutto i più giovani, cittadini di domani, nella grande sfida globale di invertire il trend e promuovere modelli di consumo responsabile.

1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : Edelman/uff stampa KNORR Laura Marchini
Photo 2 : Edelman/uff stampa KNORR Laura Marchini
Photo 3 : Edelman/uff stampa KNORR Laura Marchini
Articoli Simili
I più letti del mese
LE BACCHE FREDDE DEL SUD
Il Sud Italia non è solo terra di sole e mare, di tuffi infiniti tra vento caldo e brezza marina, nel profondo si nascondono zone impavide, di difficile conduzione, dove la coltura diventa imprevedibile perché bersagliat... Leggi di più
CARPACCIO DI CALAMARO
Tagliolini con gamberi e carciofi alle due cotture
UN 2016 RICCO DI PREMI PER LA CANTINA CONTE COLLALTO
Dal Concours de Bruxelles al Merano Wine Festival fino alla lusinghiera valutazione del prestigioso Wine Spectator, un bilancio più che positivo per il marchio di Susegana che diventa ancora più internazionale.   Un 20... Leggi di più
WORLD’S BEST GELATO FLAVOR IL MIGLIOR GUSTO DI GELATO AL MONDO
Il miglior gusto di gelato al mondo: in anteprima assoluta, ecco i 36 gusti di gelato che si contenderanno il titolo a Rimini, nel gran finale del Gelato World Tour (8-10 settembre) Arrivano da 4 continenti e 19 nazioni... Leggi di più
INTRAPPOLA.TO | IL GIOCO DI FUGA TUTTO ITALIANO… E NON SOLO!
Intrappola.to è stata la prima Escape Room a sbarcare in Italia, nel 2015. La prima stanza ha aperto a Torino nel maggio 2015 e in pochi mesi il gioco, subito virale sui social e amatissimo dai Millenials, ha saputo tras... Leggi di più
APPUNTI DI VIAGGIO: OSTRICHE INDIMENTICABILI
Nonostante fosse marzo il vento era molto freddo e il mare, grigio, diventava in alcuni momenti particolarmente minaccioso. Quel giorno, mi dissero, nessuna barca era uscita dal porticciolo di Saint-Malo. Eppure c’... Leggi di più
IL DONNA MARTA 2012 PREMIATO DA VINIPLUS 2018
Un altro importante riconoscimento per la Tenuta Le Mojole  arriva dopo Berlino, Bruxelles e Londra: la guida Viniplus 2018 della Associazione Italiana Sommelier assegna infatti 4 Rose Camune al Donna Marta Rosso 2012. U... Leggi di più
BAROLOBRUNELLO: 18 E 19 NOVEMBRE A MILANO
Girotondo divino a barolobrunello 18 e 19 novembre, Officine del volo. Si avvicina sempre di più l’appuntamento con barolobrunello, il girotondo del vino ideato dalla pazza squadra di WineZone. Sabato 18 dalle ore ... Leggi di più
GUIDA VINIPLUS 2019 | QUAL È LO STATO DI SALUTE DELL'ENOLOGIA LOMBARDA?
Viniplus, la Guida delle produzioni vinicole di qualità lombarde pubblicata all’Associazione Italiana Sommelier della Lombardia, è giunta alla XIII edizione. La Guida documenta, anno dopo anno, l’evoluzione d... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.