10feb 2019
SPAGHETTI RISOTTATI AI GAMBERI CRUDI E UOVA DI LUCCIO
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 15

Procedimento

Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottilmente poi tritatene 1/5; sciacquate, asciugate, tritate i capperi insieme con i pomodorini precedentemente tagliati a strisce. 

 

Portate in ebollizione 5 dl d’acqua e salatela. Scaldate l’olio in un tegame con il diametro pari o leggermente superiore alla lunghezza degli spaghetti, unite gli spaghetti a fiamma bassa e rigirateli in modo da spostare verso l’alto gli spaghetti a contatto con il tegame, così da ungerli uniformemente, unite lo scalogno affettato con i capperi e i pomodorini, rigirate ancora gli spaghetti per mezzo minuto poi alzate la fiamma bagnate con un decilitro d’acqua bollente, coperchiate e dopo 2 minuti, quando gli spaghetti cominciano a perdere rigidità cominciate a mescolarli. Unite altra acqua, se fosse necessaria, in modo di coprire la pasta a filo, coperchiate e fate cuocere a fiamma vivace. 

 

Sgusciate i gamberi, unite il corallo agli spaghetti, private le code del filo intestinale e affettatele sottilmente. Raccogliete le code in una tazza insieme con lo scalogno tritato, le uova di luccio e mescolate. 

 

Scoperchiate il tegame e fate restringere l’acqua e portate a cottura unendo poca altra acqua bollente se fosse necessaria; alla fine della cottura la pasta dovrà risultare umida, ossia non asciutta come se fosse stata scolata. Spegnete la fiamma, condite con la colatura, l’harissa  e mescolate con molta cura.

 

Distribuite la pasta nei piatti, completatela con il mix con i gamberi e servite.

Ingredienti per 2 persone

160 g di spaghetti trafilati al bronzo

2 gamberoni

1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale

2 pomodorini sott’olio

1 scalogno

4 cucchiai di uova di luccio (o alte uova di pesce purché non di lompo)

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva delicato

1 cucchiaio di colatura di alici

1/4 di cucchiaino di harissa o altra  salsa di peperoncino senza zuccheri

sale

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
IL FILETTO DI BRANZINO AI DUE SESAMI SAUTÉ
A MILANO OBICÀ SI È FATTO IN TRE | LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA
Con il nuovo spazio appena inaugurato alla Stazione Centrale, Obicà Mozzarella Bar ha trovato casa -la terza a Milano- in uno dei luoghi più iconici della città. Su un’idea diventata progetto, poi realizzato di Sil... Leggi di più
TRANSVANTGARBAGE. TERRE DEI FUOCHI E DI NESSUNO DI MARISA LAURITO
Transvantgarbage. Terre dei Fuochi e di Nessuno di Marisa Laurito. Un viaggio in queste terre di orrori, sconvolte da rifiuti altamente inquinanti e pericolosi. Marisa Laurito, non solo è una brava attrice che ha sfidato... Leggi di più
AMNESIA MILANO PRESENTA ICONS. OSPITE SPECIALE DENNIS FERRER
Venerdì 5 gennaio 2018 Amnesia Milano presenta ICONS. Ospite speciale Dennis Ferrer. In partnership con TheBaseCrash e Youth. L’Amnesia Milano dà il suo personalissimo benvenuto al 2018 con una serata dalle atmosfe... Leggi di più
I PRIMI DIECI ANNI DI BRASSERIE BRUXELLES
Per festeggiare l’importante anniversario, la prima decade di attività, Brasserie Bruxelles il “tempio” della birra belga a Milano ha deciso di organizzare ben dieci giorni di celebrazioni imperdibili c... Leggi di più
PIANO CITY MILANO: I PIANOFORTI SUONERANNO NEI CORTILI E NELLE PIAZZE
Piano City Milano torna per la sua sesta edizione il 19, 20 e 21 maggio 2017.Aperte le iscrizioni per l’edizione 2017. Anche quest'anno Milano nei suoi luoghi più belli e suggestivi sarà invasa dalle note dei pianoforti... Leggi di più
PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE
Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ... Leggi di più
LA QUARTA EDIZIONE DI POMMERY GOLF CUP 2017
Dopo il grande successo degli scorsi anni, la Maison Vranken-Pommery, rinnova l’appuntamento con la Pommery Golf Cup, il prestigioso circuito dedicato agli appassionati di Golf, ma soprattutto a chi vuole concedersi un ... Leggi di più
VINCENZO DE FEO PRESENTA “...PRIMA DEL CLICK” A DAMARS
Martedì 6 marzo alle 18 e 30 l'ingegner Vincenzo De Feo, Presidente del Comitato Civico “Non sei solo”, presenterà la Seconda Edizione del libro “...prima del CLICK” di cui è autore (di cui abbiam... Leggi di più
OMAGGIO A TANCREDI | LA MIA ARMA CONTRO L’ATOMICA È UN FILO D’ERBA
Tancredi Parmeggiani, da tutti conosciuto come Tancredi, è il pittore morto suicida nel 1964, a soli 37 anni. Ora, dopo oltre sessant’anni da quando Peggy Guggenheim lo fece conoscere ai grandi musei e collezionisti d’ol... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.