18lug 2018
STREET CHEF 2018 | GRANDI CHEF A CORTONA
Articolo di: CityLightsNews

Piazza Garibaldi, 26-27 luglio Cortona celebra l’Anno del Cibo Italiano Grandi Chef scendono in Piazza per una serata di Alta Cucina. Tra le novità dell’edizione 2018, Pizza in Piazza: giovedì 26 luglio un’intera serata dedicata alla Pizza.Dopo il successo della passata edizione tornano a Cortona i veraci Pizzaioli Napoletani.

 

Dopo il successo delle passate edizioni, torna Street Chef, l’appuntamento culinario di
caratura nazionale che, giovedì 26 e venerdì 27 luglio, vedrà le strade e le piazze di Cortona
protagoniste di un viaggio enogastronomico volto a valorizzare le eccellenze del territorio e la tradizione
della Cucina Italiana.

 

Giunto alla 7ª edizione, ideato e organizzato da Terretrusche Events, in collaborazione con il Comune
di Cortona, la rete dei ristoranti della città di Cortona, l’Associazione Cuochi Arezzo e il Consorzio
Cortona Vini, si riconferma l’immancabile evento dell’estate cortonese sia per i residenti che per i tanti
turisti che trascorrono le loro vacanze nel nostro territorio.

 

A questa edizione parteciperanno oltre 20 ristoranti locali che interpreteranno piatti della tradizione
gastronomica Toscana e altrettanti chef ospiti e grandi nomi della ristorazione italiana, per festeggiare nel magnifico scenario di Piazza Garibaldi con vista sulla Valdichiana, l’Anno del Cibo Italiano. Questa edizione di Street Chef si presenta come una vera e propria full immersion culinaria: due giorni dedicati alle eccellenze italiane, al buon cibo, allo street food di qualità e al buon vivere in terra toscana.

 

La manifestazione si aprirà giovedì 26 luglio con la serata speciale dedicata alla Pizza e all’arte del pizzaiolo, patrimonio dell'umanità Unesco. Porterà a Cortona grandi pizzaioli napoletani della Scuderia Catalano:
Antonio Ferraiuolo – Pizzeria le 7 Voglie, San Marco Evangelista CE
Maurizio Del Buono – Pizzeria da Gennaro, Napoli NA
Roberto Esposito – Pizzeria Rosso Vivo, Chianciano Terme SI
Roberto Miele – La Taverna dei Re, Campobasso CB
Vincenzo Di Fiore – Pizzeria Vincenzo di Fiore, Acerra NA
Salvatore Gatta – Fandango – Racconti di Grani, Filiano PZ
che prepareranno a vista le pizze della tradizione e per la prima volta interpreteranno insieme a grandi chef pizze gourmet con i prodotti della Valdichiana, tra cui l’Aglione, la Chianina, la Cinta, lo zafferano, l’olio d’oliva, accompagnate da fritti della friggitoria campana e toscana e birra agricola toscana, serviti
al tavolo nella meravigliosa cornice di Piazza Garibaldi.

 

Una festa in piazza dedicata alla Pizza con musica dal vivo interpretata dalla Short One Band per una serata che spazierà dal jazz al pop inglese e afroamericano.

 

Venerdì 27 luglio dalle 17 alle 23, come nella passata edizione i vicoli di Cortona saranno teatro di “Morsi e Sorsi”, un percorso enogastronomico che permetterà ai visitatori di assaporare le eccellenze dello Street Food locale. I chioschi si snoderanno da Piazza Garibaldi per tutta via Nazionale, Piazza della Repubblica, Piazza Signorelli e via Dardano, punti dove gli operatori proporranno piatti da poter gustare passeggiando, abbinati ad un bicchiere di vino della DOC Cortona.
Alle ore 19, Street Chef Opening in Piazza Signorelli, con un concerto del quintetto Amsterdam Brass Quintet che darà il benvenuto alla grande brigata di chef ospiti.
Alle ore 20:30, la tanto attesa Cena Gourmet che porterà in Piazza Garibaldi un’incredibile brigata di oltre 20 chef di cui 5 chef stellati provenienti da tutto lo stivale:
Silvia Baracchi * - Ristorante Il Falconiere, Cortona AR
Claudio Sadler * - Ristorante Sadler, Milano
Paolo Gramaglia * - Ristorante President, Pompei NA
Valentino Palmisano * - Ristorante Vespasia, Norcia PG
Giuseppe Di Iorio * - Ristorante Aroma, Roma
Sergio Mei - Una Finestra Su Milano, Milano
Elio Sironi - Ristorante Ceresio 7, Milano
Paolo Cappuccio - Chef consulente per le nuove tendenze
Paolo Paciaroni - Borgo Lanciano, Castelraimondo MC
Massimiliano Mandozzi - Ristorante L’Orangerie, Blevio CO
Elnava De Rosa - Ristorante L’Orangerie, Blevio CO
Catia Ciofo - Taste&Feeling, Perugia
Michela Starita - Lady Chef Associazione Cuochi Montecatini Terme PT
Marialuisa Lovari - Cucina Donnaluisa, Ambra AR
Andrea Giuseppucci - Ristorante La Gattabuia, Tolentino MC
Walter Redaelli - Ristorante Walter Redaelli, Sinalunga SI
Emilio Signori - Locanda La Luna, Tirli GR
Matteo Donati - Ristorante Donati, Castiglione Della Pescaia GR
Shady Hasbun - Chef Shady Food Experience, Arezzo
guidata da Fausto Arrighi, già direttore della prestigiosa Guida Michelin e Annamaria Farina, interior
designer.

 

Accanto ai grandi ospiti di questa edizione oltre 20 ristoranti della Valdichiana cucineranno i prodotti
tipici del nostro territorio per una serata che vedrà davvero tutta l’Italia riunita a tavola.
Come ogni anno il dopo cena si trasformerà in una vera e propria festa dove tutti, persino gli chef,
potranno rilassarsi insieme, scattando selfie, ballando sulle note della musica live della frizzante band
Aura.

 

Contatti
Event Manager: Vittorio Camorri
vittorio@terretrusche.com
347 6227083
Event Designer: Andrea Venturini
andrea@bypixel.com
349 6182990

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
LA “LOCANDA NERELLO” A ZAFFERANA ETNEA RIPARTE DALLA TRADIZIONE
La stagione 2018 ha segnato un nuovo inizio per la “Locanda Nerello”, il ristorante del Relais Monaci delle Terre Nere di Zafferana Etnea che abbiamo raccontato qui.   Cambio della guardia in cucina con l&r... Leggi di più
PROGRAMMA WINTER EDITION 2018 IN ALTA BADIA
Di Care’s edizione invernale in Alta Badia, abbiamo già scritto qui.  Ora presentiamo il programma completo ufficiale. PROGRAMMA WINTER EDITION 2018 14-17 Gennaio 2018, Alta Badia Alta Badia 2018 - CARE’s &... Leggi di più
Brunch purché all’Aceto Balsamico di Modena
Il Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP ha organizzato un educational presso l’hotel Best Western Galles di Milano per spiegare innanzitutto cosa sia l’Aceto Balsamico di Modena Igp, quindi quali siano i mig... Leggi di più
NATALE A MILANO: FESTA DI LUCI, COLORI, MUSICA
Chi non avesse ancora esaurito di stupirsi di ciò che offre Milano in questo momento, sappia che in città fervono i preparativi per rendere più attrattivo il Natale, già ricco di eventi diffusi: dalle note della Madama B... Leggi di più
A MILANO, GRAZIE A HEINEKEN, LA BIRRA HA LA SUA UNIVERSITÀ
È nata lo scorso anno da un importante progetto del gruppo Heineken, il colosso multibrand leader del settore birrario, e qui si sono “laureati” già 960 studenti durante il 2018 e, viste le iscrizioni e le fr... Leggi di più
APPUNTAMENTO NATALIZIO A PALAZZO MARINO CON LA “SACRA CONVERSAZIONE 1520” DI TIZIANO
L’arte è di casa a Palazzo Marino e il tradizionale appuntamento di Natale alla sua decima edizione, lo conferma. E’ arrivata in Sala Alessi la splendida opera di Tiziano, proveniente dalla Pinacoteca Civica ... Leggi di più
ARMONIE VERDI | A VERBANIA UNA MOSTRA SUI PAESAGGI DALLA SCAPIGLIATURA AL NOVECENTO
Nell’Anno Europeo del Patrimonio Culturale, il Museo del Paesaggio di Verbania, che ha sede nello storico Palazzo Viani Dugnani di Pallanza, riapre la stagione primaverile con la suggestiva mostra Armonie verdi. Pa... Leggi di più
SEEDS&CHIPS SIGLA UN ACCORDO STRATEGICO CON EAT FOUNDATION
Seeds&Chips – The Global Food Innovation Summit sigla un accordo di partenariato strategico con EAT Foundation.  Seeds&Chips e EAT Foundation hanno siglato un accordo di partenariato strategico per supportare il passagg... Leggi di più
“MILANO VISTA MARE” ! PIER 52, QUANDO A MILANO SI VEDE IL MARE

Pier 52 ristorante a vocazione ittica di cui abbiamo più volte scritto, ha organizzato per mercoledì 14 marzo la serata Plateau Royal (vedi foto), il cui nome lascia presagire  una prelibatezza che gli amanti delle crudi... Leggi di più
SURGIVA, COMPLICE DEL GUSTO: NUOVA IMMAGINE, STESSA QUALITÀ DI SEMPRE  
Il tratto inconfondibile di Surgiva reso più delicato da un effetto acquarello, la forma e la posizione dell’etichetta leggermente modificati sono gli elementi che valorizzano la nuova veste grafica dell’acqua trentina n... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.